Мандарины и клементины
Отправлено 12 June 2007 - 13:09
Отправлено 14 June 2007 - 10:34
Отправлено 26 October 2007 - 19:31
#4 Гость_dgakonda_*
Отправлено 04 November 2007 - 12:04
Отправлено 04 November 2007 - 12:14
Отправлено 17 November 2008 - 11:54
Я поставила растение на окно и рассчитывала его пересадить немного позже. Думаю, пусть постоит несколько дней, приспособится. И вот вижу, что листья начали сохнуть по краям, особенно нижние. Нужно его срочно спасать. Помогите мне советом, пожалуйста!
Ответ Алекса:
Елена, в таких случаях нужно растение пересадить с полной заменой почвы, промойте листочки под душем и установите под лампу, краткая инструкция по адаптации растений есть на сайте http://www.homecitrus.ru/disposal.html
Отправлено 17 November 2008 - 12:30
Ответ Алекса:
Елена, я не пользовался грунтом "Сад чудес", стараюсь почву для цитрусов готовить самостоятельно, но в этом году из-за дождей почву заготовил частично и при пересадке мешаю ее с грунтами от фирмы "Вермион". По грунтам вопросов очень много, сейчас открою новую тему, где расскажу о составляющих компонентах грунта для цитрусовых, в этой теме обсудим покупные грунты, в какие желательно переваливать цитрусы, а какие этим растениям противопоказаны, ведь в каждом регионе есть грунты местного производства и хорошие, и плохие. Я не знаю как далеко от Москвы расходятся вермионовские грунты, но грунт "Земля матушка", подходящий для выращивания цитрусов, выпускается на Урале и до Москвы он не доходит.
Отправлено 17 November 2008 - 16:41
Отправлено 19 November 2008 - 15:43
Думаю, это не настоящее название сорта, а просто географическая привязка названия. Скорее всего, что-нибудь из абхазских мандаринов Уншиу. Например, как мандарин ХостаУдалось узнать название сорта мандарина: Адлерский. Интересно, встречалось ли кому-то такое название?
Ответ Елены:
При возможности я обязательно помещу его фото. Окраска листьев бледно-зелёная, и они ( листики) уж очень тоненькие, нежные.
Вы правы насчёт географического названия. Девушка, которая мне отвечала по телефону про сорт, сказала: Мы называем его " Адлерский" потому что он был привезен к нам из Адлера.
Отправлено 20 November 2008 - 10:15
При возможности я обязательно помещу его фото. Окраска листьев бледно-зелёная, и они ( листики) уж очень тоненькие, нежные.
Тоненькие нежные бледно-зеленые листья у мандарина срочно лечить надо!
Отправлено 20 November 2008 - 12:04
С поливами будьте осторожнее - корневая система очень плохо работает, растение не подкармливать.При возможности я обязательно помещу его фото. Окраска листьев бледно-зелёная, и они ( листики) уж очень тоненькие, нежные.
Отправлено 20 November 2008 - 16:40
Ответ Алекса:
Елена, если сейчас почва в горшке слишком влажная, то не следует поливать, а после просыхания можите полить раствором гетероауксина.
Отправлено 21 November 2008 - 12:48
Отправлено 24 November 2008 - 11:54
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 November 2008 - 12:04
Ответ Елены:
Ответ от Galinka:Спасибо, мне то же посоветовал и Алекс, и я поливаю очень мало, а больше увлажняю листочки. И держу под кулёчком. А откуда это видно. что плохо работает корневая система? По цвету листиков? Или об этом говорит тот факт, что листья облетели?
При заливе, когда плохо работают корни, листья становятся подвявшими, даже не знаю как сформулировать - не такими плотными, более пористыми что ли, и светлыми, как на Вашем фото.
Отправлено 16 December 2008 - 17:20
Елена, если сейчас почва в горшке слишком влажная, то не следует поливать, а после просыхания можите полить раствором гетероауксина.
Алекс, большое Вам спасибо за Ваше участие. Прошёл месяц со дня покупки. Поливаю я мандарин очень осторожно, чуть-чуть. Мандарин пока стоит в прежнем состоянии, т.е. с оставшимися 6-ю листиками, но листопад прекратился. Я один раз полила его, правда, не гетероауксином, а корневином. С тех пор прошло 3 недели. Теперь думаю, может быть, ещё чем-то его подкормить?
Подскажите мне.
Ответ Алекса:
Елена, гетероауксин, корневин - это не удобрения, а стимуляторы корнеобразования Подкармливать мандарин пока ничем не нужно и стимуляторами тоже не поливать, пусть цитрус восстановится как следует. Следите за поливами. Как только корневая система выйдет из кризиса мандарин будет требовать больше влаги и тогда уж постарайтесь его не засушить.
Отправлено 11 January 2009 - 16:51
Ответ Алекса:
Людмила, зимой в теплом помещении цитрусы подкармливают раз в месяц, если же зимовка проходит в прохладном помещении, то до февраля подкормки не производить.
Отправлено 06 February 2009 - 16:26
У меня мандаринка выращенная из косточки простого мандарина, я ее прорасщевала под пакетом, но когда я его сняла рост мандаринки остановился, скажите, пожалуйста, почему?
Все цитрусовые растут не непрерывно, а волнами. То есть: выбросит веточку - постоит, опять подрастёт, опять постоит.
Конечно, их нужно регулярно опрыскивать. Когда меняются условия резко, то и замедляется рост. Так что наберитесь терпения.
Елена
Отправлено 01 March 2009 - 16:15
___.JPG 19.46К 141 Количество загрузок:
Ответ Бориса:
Ужасные фоты
Но по листу видно, что растению недостает света и калия.
Отправлено 01 March 2009 - 17:55
Скорее всего им просто мало света. Мои цитрусы дают такой прирост с декабря по апрель без досветки. Им нужно обеспечить фотосинтез для накопления питательных веществ в листьях, а для этого нужна листовая поверхность максимальной площади. У Вас 3 выхода: или обеспечить достаточную досветку, или остановить вегетацию, или позволить растению адаптироваться к имеющимся у вас условиям.
Возможно света маловато, но растение стоит постоянно на застеклённой лоджии, окна выходят на восток, в 40 см. над ним висит лампа "флора", которая горит по 14-16 часов в сутки.
О том, какое растение я получил, можно прочитать в #53 здесь:
http://www.forum.hom...s...=1447&st=40
Может быть растение просто оказалось в нормальных условиях и решило наверстать упущенное?
Таких листьев на нём только 3 шт. , остальные по 12-13 см.(старые листья по 6-8см.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей