У меня два вида мелалеуки, которые вырастил из семян:
elliptica и
viridiflora. Сеял в апреле 2012 г., скоро им будет год. По аромату листьев оба вида очень похожи и мне напоминают запах эвкалипта прутовидного. Но в отличие от эвкалипта они довольно компактны, хорошо поддаются формировке и листики небольшие, что больше подходит для подоконника. Особенно понравилась мелалеука elliptica. Этот вид я сразу записал в хотелки, когда увидел её
здесь у Ольги. Листики мелалеуки elliptica с голубоватым оттенком, совсем маленькие, при этом довольно жесткие и густо сидят на ветках:
Изображение 1461.jpg 83.02К
26 Количество загрузок:
Изображение 1466.jpg 80.42К
32 Количество загрузок:
Изображение 1469.jpg 81.6К
32 Количество загрузок:
Изображение 1472.jpg 65.15К
30 Количество загрузок:
В одном горшке здесь два растения, сплетенные в косичку. Летом в условиях недостатка света из-за уличных деревьев развивались крайне медленно и больше походили на чахлые травинки. Осень-зиму вместе с другими питомцами провели на подоконнике с дополнительным освещением мощными ЭСЛ-ками, заметно окрепли и выросли. Нескольо раз прищипывал, что приводило к дружному раздваиванию веточек, часть побегов зафиксировал с помощью проволоки.
Другой вид -
viridiflora отличается относительно мощным стволом и крепкими ветвями. Недавно подрезал верхние побеги, так как вовремя не прищипнул и они выросли слишком длинные. По форме и жилкованию листики мелалеуки viridiflora мне напоминают листья ландыша.
Изображение 1292.jpg 81К
20 Количество загрузок:
Изображение 13510.JPG 81.71К
17 Количество загрузок:
Изображение 13511.jpg 112.01К
15 Количество загрузок: