Тайский Citrus Reticulata из Тюмени. ЛАЙМ МЕКСИКАНСКИЙ (?)
Отправлено 27 January 2009 - 06:49
Отправлено 27 January 2009 - 10:59
Отправлено 27 January 2009 - 11:27
По листьям, их крылаткам и обилию колючек, ИМХО, вылитый мой лайм мексиканский, полученный от того самого Михаила из Тюмени.
Забавно, но завязь на мой взгляд не похожа на лайм. Да и крылатки слишком уж крупные для лайма.
Отправлено 27 January 2009 - 12:25
Фото листа, крылаток листьев моего экземпляра, а также завязи на нем:Забавно, но завязь на мой взгляд не похожа на лайм. Да и крылатки слишком уж крупные для лайма.
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
leaf.jpg 78.23К 3 Количество загрузок:
crylatka.jpg 56.48К 2 Количество загрузок:
fruit.jpg 46.29К 3 Количество загрузок:
Ну, как? Сомнения еще остались? ;)
Отправлено 27 January 2009 - 12:50
Отправлено 27 January 2009 - 13:30
Можно, конечно (особенно, если очень хочется ), надеяться на то, что у Вас не лайм, а какой-нибудь гибрид "мандарина" (Вы ведь его заказывали?)... Так что не будем окончательно расстраиваться. Давайте дождемся созревания плода. Проведете его дегустацию, тогда окончательно и убедитесь, что у Вас - лайм или нечто другое.
В тропиках Мексиканский лайм цветет круглый год, однако, основное цветение приходится на весну и позднее лето.плод отвалился.. огорчившись пересадил дерево в чуть больший горшок, поскольку дерево начало активно пробуждать побеги. Надеюсь цветение в ближайшее время повторится. А когда по календарю цветут лаймы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей