Спасибо всем за отклики,но я всего лишь спрашивала: 32 градуса не много для корней? Поскольку я в цитрусах не сильна, поэтому и спрашивала совета.
Остальные растишки довольно благодарно относятся к нижнему подогреву. А окна я мою раз в неделю.
Татьяна, Вы не обижайтесь. Совет про окна - это скорее отвлекающий маневр (отвлекающий Вас от Вашего любимца). Есть такое понятие у цитрусоводов, да и цветоводов в целом, заключающееся в том, что чем меньше мы пичкаем своих питомцев, тем им лучше... В разумных пределах, конечно.
Что касается температурного режима, то здесь не все так просто.
Действительно, цитрусовые вполне комфортно себя чувствуют при 18 градусах. Однако растению в стрессовой ситуации резкое понижение температуры, может и не пойти на пользу... как, впрочем, и сорокоградусная жара...
Возможно не был большой ошибкой и временный подогрев почвы...
Уж лучше Вам было от жары лимон убрать куда подальше в тенек или в комнатную прохладу. Но после драки кулаками не машут...
Все же я согласен с Жамьяном и Galinka - грелка Мейеру ни к чему. В крайнем случае, при дальнейшем понижении температуры занесите его в помещение.