Чем болеют цитрусы? (Листопад и хлороз)
Отправлено 14 October 2009 - 12:15
Отправлено 14 October 2009 - 12:28
Отправлено 14 October 2009 - 13:43
Я забеспокоился из-за 2 факторов:
1. На лимоне 2 небольшие завязи а поскольку он не очень большой то чем меньше листочком тем меньше питания. Сможет ли он полноценно довести эти завязи до логического конца и сам не помереть при этом.
2. На Новогрузинском лимоне появились на листьях бледно-салатовые разводы. Я грешу на хлороз, вроде уже провел подкормку микроэлементами, но может это что-то другое и на первом лимоне проявилось сильнее чем на этом?
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 October 2009 - 16:59
Внимательно взгляните на листья,белые точки (проколы) работа клеща,что всегда похоже на перекосы в питании.Я забеспокоился из-за 2 факторов:
2. На Новогрузинском лимоне появились на листьях бледно-салатовые разводы. Я грешу на хлороз, вроде уже провел подкормку микроэлементами, но может это что-то другое и на первом лимоне проявилось сильнее чем на этом?
Белых точек вроде как нету, проколов нету. Хотя проверю еще раз с увеличительным стеклом.
На фото четко видны точки,прокол не значит сквозное отверстие,а место на листьях где поработал клещ и ткань становится почти прозрачной.
Обработал фитовермом, посмотрим что получится
Отправлено 15 October 2009 - 09:42
Я забеспокоился из-за 2 факторов:
1. На лимоне 2 небольшие завязи а поскольку он не очень большой то чем меньше листочком тем меньше питания. Сможет ли он полноценно довести эти завязи до логического конца и сам не помереть при этом.
У вашего лимончика все признаки недостатка азота. Сделайте несколько внекорневых подкормок.
Отправлено 16 October 2009 - 22:31
Обнаружил ту же картину на Павловском, верхние листочки имеют бледную окраску в форме разводов.У вашего лимончика все признаки недостатка азота. Сделайте несколько внекорневых подкормок.
Похоже это система.
Сколько нужно примерно внекорневых подкормок чтобы вернуть растение в нормальное состояние?
Отправлено 17 October 2009 - 05:33
Сергей, внекорневая подкормка- вспомогательная, дополняющая обычную. Эффективность её зависит от специфики препаратов и выполнения ряда условий. Как только раствор на листьях высыхает, его усвоение прекращается.Поэтому при такой подкормке необходимо создать высокую влажность воздуха. Если на балконе, то включить электороувлажнитель, ну а в комнате можно поставить растюху в пакет и опрыскать. Пакет завязать часов на 20.
Цитрусы сильно нуждаются в полноценном питании, ежедневно страдая от дефицита тех или иных веществ в тканях. По другому говоря, без постоянной подкормки из целого комплекса элементов питания цитрус не вырастишь. Они должны быть сбалансированы по составу, чтобы потом не пришлось гадать, какого элемента растению не хватает.
Отправлено 17 October 2009 - 13:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей