Подскажите что с листьями?...(Ожог листьев ацетоном и другой химией)
Отправлено 05 March 2009 - 15:08
Отправлено 21 October 2009 - 21:13
Отправлено 22 October 2009 - 05:10
о ! Теперь то я знаю как будут выглядеть повреждения листьев ацетоном! внесу в свою коллекцию знаний!
Ну вот, хоть какая-то практическая польза.
Отправлено 07 November 2009 - 16:49
Много таких листьев? а здоровые листья есть? Очень похоже на ожег от внекорневой подкормки...Сегодня проверила свои теплички с черенками, которые я купила в Тимирязевкой теплице и обнаружила вот такие листы на апельсине, подскажите пожалуйста, что это такое? И какие меры дальше предпринимать.
P1010035.JPG 68.98К 39 Количество загрузок:
Отправлено 07 November 2009 - 17:00
Отправлено 29 June 2011 - 13:33
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 June 2011 - 23:09
Отправлено 01 July 2011 - 14:11
Отправлено 01 July 2011 - 16:04
Отправлено 04 July 2011 - 12:59
По совету Татьяны исследовал листья и веточки яблони, растущей возле балкона. Никакой тли. Я еще раз внимательно исследовал листья инжира и граната. И задумался... Меня смущали три обстоятельства. Во-первых, после проливных дождей липкий налет с листьев исчез. (Именно из-за липкого налета я запаниковал, сработал "комплекс щитовки"). Во-вторых, пятнышки на листьях расположены не хаотично, а почти равномерно. В-третьих, на нижних листочках пятнышек было значительно меньше. Как будто растения обрабатывали из пульверизатора... И тут меня осенило: это химический ожог. Я вспомнил, что изредка моя жена на балконе подготавливает белье к стирке, обрабатывая очень загрязненные участки пятновыводителем. На свежем воздухе, как известно, и риск интоксикации сводится к нулю, и пятна при естественном освещении лучше заметны. Вообще-то обычно жена покупает пятновыводитель во флаконах с откручивающимся колпачком, но в последний раз приобрела с распылителем. Вот такой, как на снимке. Конечно, растения стояли в сторонке, но, к сожалению, свою дозу они получили. В следующий раз будем аккуратнее. А вам, друзья, спасибо за советы. Они помогли посмотреть на проблему с другой стороны...
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей