Перейти к содержимому

Фотография

Эвкалипт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#121 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 22 February 2012 - 11:53

Если пикировать не будете, то через несколько месяцев рассадить их будет сложно, т.к. их корневая переплетется. К обрыву корней относятся болезненно. Могут погибнуть. Если не рассаживать, то со временем они срастутся, так как у них в нижней части ствола, образуются наросты, где хранятся питательные вещества. А вообще, сеянцы лимонного эвкалипта в начале своего пути достаточно капризны и растут очень медленно. Это не сеянцы цитрусовых.

#122 sofiya

sofiya

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 24 March 2012 - 09:00

Вот тоже из семян от Бориса
Изображение

Сообщение отредактировал sofiya: 24 March 2012 - 09:01

#123 Алёна

Алёна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 577 сообщений
  • Меня зовут:Алёна

Отправлено 24 March 2012 - 22:28

Вот и я в этом году прикупила лимонный эвкалипт, как получилось даже не знаю, принесла домой семена смотрю и эвкалипт зачем-то. Не нести же обратно вот и покрошила на поверхность таблеток в которых уже было что то посеяно, по-моему киви. Так они у меня все и взошли, такие тонюсенькие ниточки-былинки, сейчас правда два осталось. Один в тепличке растёт, другой на подоконнике оказался, тот что на подоконнике покоренастее будет. А у тепличного как-бы сказать, консистенция тканей пожиже что ли, более вытянутый и кажется вот тронь его он и развалится или растает. А который на подоконнике меньше намного размером, зато впечатление хиляка-неженки не производит.

#124 Гость_Даня_*

Гость_Даня_*
  • Гости

Отправлено 16 April 2012 - 20:51

В этот раз купила семена и прутовидного и лимонного эвкалиптов, посадила одинаково, лимонного семена все взошли, а у прутовидного в пакетике мелкие-мелкие семена были и взойти ни одно даже не попыталось. Может это вовсе не его, или не семена были? А лимонного целая роща получилась. Подскажите пожалуйста, как у прутовидного семена выглядеть должны?

#125 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 April 2012 - 16:10

У прутьевидного действительно семена очень мелкие.как пыль.При посеве их не нужно присыпать землей.Росточки также будут очень мелкими и нежными.Мороки много пока вырастишь.Также и всхожесть у этого вида теряется очень быстро.А вот с лимонным проблем меньше - семена крупные,всходы как у редиса,и развиваются нормально.Думаю,что и всхожесть у лимонного сохраняется дольше.

#126 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 16:16

Увы,ни черенкованием,ни выкопкой сеянцев эвкалипт не размножите.Даже пикировку сеянцев многие виды эвкалипта не выносят.Только семенами в отдельные стаканчики!

#127 Гость_Даня_*

Гость_Даня_*
  • Гости

Отправлено 20 April 2012 - 00:12

Значит коль уж роща выросла, то лучше и не рассаживать их, так оставить?

#128 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 20 April 2012 - 09:38

Значит коль уж роща выросла, то лучше и не рассаживать их, так оставить?

Я обычно сею в стаканчики по несколько семян - всходит,как Вы говорите рощица,не пикирую.В конечном итоге остается одно деревце,а остальные постепенно выпадают.

#129 Илдар

Илдар

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 21:59

Раз пикировать, как тут пишут, нельзя, заранее решил действовать по-другому. В 4 стаканчика одиночные семечки посадил (просто вдавил в землю, не закапывая). Через неделю ничего не произошло, поэтому в один горшок добавил ещё кучку семян - думал, старые семена и всхожесть слабая. Через ещё одну неделю взошла первая партия, и почти сразу начала проклёвываться вторая, которых кучка в одном стаканчике. Так как семя лежит сверху на земле, то как только из него вылезет толстенькая мохнатая "ножка" - корешок, так эту семечку и кладу в другой стаканчик, и чуть присыплю землёй "ножку". Таким образом, все (5 штук) перенесённых семечек нормально перенесли "переноску", выпустили листья, растут. Т.о., если заранее неизвестна всхожесть семян, и неохота готовить сразу много стаканчиков, можно так, кучкой, с последующим переносом проклюнувшихся. Так я поддерживал высокую влажность для проращивания семян: Прикрепленный файл  сохранение влажности.jpg   64.12К   23 Количество загрузок: И вот они, развиваются: Прикрепленный файл  все живы!.jpg   238.46К   30 Количество загрузок: Что примечательно, один вырос всего с одним листиком вместо двух, зато он у него очень широкий, и он гордо поднял его над головой вертикально, и расщеперил, как ирокез: Прикрепленный файл  ирокез.jpg   104.34К   25 Количество загрузок: Пока точек роста у него не видно вообще, интересно, если бы он так и вырос - с огромным одиноким вертикальным листом. Запах - очень мне понравился! Рядом лимон Мейер расцвёл, но мне его запах кажется менее приятным, даже неприятным, по сравнению с эвкалиптом. Владимир, спасибо за семена!

#130 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 14 October 2012 - 00:12

Спасибо. Мне тоже нравится запах этого эвкалипта. Но прорастить это только начало. Сеянцы эвкалипта на начальном этапе достаточно капризны. Желаю удачи.

#131 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 19 October 2012 - 20:57

Приступил к осенним посевам эвкалипта.Осенью всхожесть лучше из моей практики.

#132 Илдар

Илдар

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 23:49

1. у кого-нибудь цвёл в домашних условиях? 2. на который год зацветают? 3. аромат есть от цветения, или без запаха? 4. сколько времени цветы держатся, как долго длится цветение?

#133 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 20 October 2012 - 23:53

Не слыхивал,чтобы в доме у кого то эвкалипт зацвел.В ОГ у меня где то на 6-й год начал цвести.

#134 Туман

Туман

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 17 December 2012 - 09:04

Здравствуйте, уважаемые знатоки. У моих лимонного и прутовидного сохнут и опадают листья. Похоже, хотят доп.паёк. Подскажите, чем их лучше удобрять? Заранее благодарен.

#135 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 17:06

Диагноз по телефону называется.Для начала расскажите о своих растишках,как выращены,или откуда получены,где растут и т.д.Поставьте фотки,тогда что то можно будет посоветовать предметно.С чего Вы взяли,что листья от недостатка удобрений сыпятся.

#136 Туман

Туман

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 15:16

Да, конечно. Вылупились и растут в Москве на северном подоконнике. Посажены из "гавришевских" Флагмана(лимонный) и Гибсона в апреле с.г. Почва магазинная для тропических растений. Добавил керамзита. Родились в срок. Радовали очень буйным ростом(и запахом) до сентября. Поливаю выдержанной 2-3 дня водопроводной. Так как я совсем пока не ботаник(увы, это мои первенцы) то посчитал что при сильном рывке в росте количество питательных веществ в земле могло значительно уменьшиться. Листья усыхают хаотически - и старенькие и совсем маленькие. Из наростов лезет молодая поросль и тоже подсыхает. В общем, болеем мы по взрослому.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1015.jpg   101.53К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1013.jpg   261.3К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1016.jpg   105.91К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1017.jpg   191.24К   19 Количество загрузок:

#137 Nataly8808

Nataly8808

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 868 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 19 December 2012 - 17:58

Я полагаю, здесь - неправильный полив. Либо заливали, либо засушили. Зимой не надо их подкармливать.

#138 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 18:21

Тоже так думаю.Как всякому субтропическому растению эвкалипту нужен период покоя.Не надо подкармливать до весны,поливать умеренно.К тому же увядание листьев может быть связано с началом отопительного сезона -слишком сухой воздух.

#139 Туман

Туман

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 18:56

Сергей и Наталья, большое спасибо за диагноз. Закармливать детей не буду. А лечение? Поливаю обычно раз в 2 дня не допуская подсыхания поверхности почвы. "Умеренно" поливать - это как и сколько? Тазик с водичкой возле батареи достаточно для увлажнения или нужно подойти кардинально? Посоветуйте пожалуйста...

#140 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 19:52

Эвкалипт любит нижний полив -пару раз в неделю ставьте горшок в тарелку с водой -когда полностью почва пропитается -тарелку убирайте и на обычный поддон.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования