Цитрон из Сочи в Прибайкалье
Отправлено 01 December 2009 - 00:38
Отправлено 01 December 2009 - 04:09
Класcно )) понравилось )) так себе все и представил как оно было)
Колорит рассказа выдержан 100% !
Класс! Вот когда сосед, не растерявшись приволок третий стакан, возникла ассоциация с водкой. Но про дальнейшем чтении, а именно при виртуозной нарезке лимона и обильное посыпание его сахарной пудрой, подумалось - нет, здесь должен быть именно армянский коньяк! Читаю дальше и понимаю, что не ошиблась.
Сергей Григорич, в Вас дремлет талант писателя.Из Вашего повевствования очень живо и в натуральную величину всё так и представлялось.
Рассказ получился просто замечательный, я даже "ощутила" запах лимона, так живо все описано....
Григорич,всегда с большим удовольствием читаю ваши рассказы,вы просто молодец,настроение поднимаете
Отправлено 03 December 2009 - 11:47
Спасибо. Было очень интересно.
Впрочем, с Вами всегда интересно!
Пора на сайте открыть рубрику "Невыдуманные истории цитрусовода".
Рассказ замечательный. Сергей Григорич, Вам стоит попробовать взяться за перо.
Настолько все красочно описано, что не отказал себе в удовольствии налить 50 гр Ахтамара, отрезать лимончик и присоединиься к ваше компании.
Отличная история, браво! В коньяках не понимаю ничего, но цитрон завести захотелось...
От рассказа пахнуло ароматом цитрона и коньяка... Спасибо Григорич! Представил очень ярко всё. (Сам недавно пил виски под лайм с веточки)
Даже не знаю, как и реагировать на такой бурный всплеск эмоций, вызванный скромной историей моего цитрона... :o Рад, что удалось создать Вам хорошее настроение. А заодно и себе... Всем спасибо! P.S.: А Цитрон зтот, с легкой руки Византийского, сейчас обитает в аудиториях нашей Сельхозакадемии, где Юрий Александровича преподавал экономику и занимался научной работой. Украшает квартиры многих улан-удэнцев и жителей окрестных районов - тут не обошлось и без моего участия. Сам же Юрий Александрович, до той исторической встречи довольствовавшийся лишь содержанием черенкованного цитрона, быстро усвоил технику прививки. Расширил до разумных пределов коллекцию цитрусовых и теперь регулярно снимает к столу свежие плоды настоящих лимонов и мандарина Уншиу. Но без Новогрузинского... Вот заведу весной с любезного предложения Жамьяна и этот сорт и порадую хорошего человека истинным Новогрузинским лимоном...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей