Купил лимон из Италии. Вопросы по содержанию
Отправлено 04 March 2010 - 18:33
Отправлено 05 March 2010 - 05:32
Отправлено 05 March 2010 - 10:57
Отправлено 05 March 2010 - 19:33
стоит в квартире не на подоконнике,
А где же он стоит? Цитрусовые очень светолюбивые растения и недостаток света очень может повлиять на его состояние в худшую сторону.
Если вы его сейчас поместите на балкон, где 10-12 градусов, то опрыскивать не надо.
И не понятен вопрос про вынос лимона в апреле на балкон на 2 недели. Почему именно на 2 недели? Или Вы что-то другое имели ввиду?
Отправлено 06 March 2010 - 07:51
Не совсем согласна с этим. Рост у цитрусовых уже начался, т.к. температура воздуха уже превышает отметку +10 , я имею ввиду на балконах. А зимой, когда температура падает до нуля, но не достигает критической, именно при высокой влажности воздуха цитрусы неплохо себя чувствуют. Безморозная влажность благоприятно влияет на цитрусы. А чем прохладней воздух, тем выше его влажность.Если вы его сейчас поместите на балкон, где 10-12 градусов, то опрыскивать не надо
Отправлено 06 March 2010 - 17:04
Не совсем согласна с этим. Рост у цитрусовых уже начался, т.к. температура воздуха уже превышает отметку +10 , я имею ввиду на балконах. А зимой, когда температура падает до нуля, но не достигает критической, именно при высокой влажности воздуха цитрусы неплохо себя чувствуют. Безморозная влажность благоприятно влияет на цитрусы. А чем прохладней воздух, тем выше его влажность.
Я не думаю что при 10-12 градусах влажность на неотапливаемом балконе была бы низкой. Часть моих цитрусов зимует на холодном балконе в тепличке. Сейчас при открытой двери тепература там 15 градусов. За все это время ни разу не опрыскивала растения. Мейер уже цветет вовсю, Пандероза покрывается бутонами, сеянец каламондина пошел в рост, проснулся инжир, ну и другие растения чувствуют себя прекрасно. Влажность там сама по себе высокая, конденсат ручьями течет по стелклам.
Отправлено 07 March 2010 - 06:48
Ну так они у вас в тепличке, чего же их опрыскивать? они и так мокрые, если конденсат на стекле.
А влажность на неотапливаемом балконе и не низкая, вы правы. Но её можно ещё повысить Для пользы дела.
Вот сейчас я что сделала - опрыскала растения с Цитовитом, включила там увлажнитель, потому что пока влажность высокая, растения будут хорошо и с пользой впитывать листьями удобрение. Как лист высохнет, прекратится впитывание удобрений. Солнышко нагрело балкон и тем сейчас , как в тропиках, тепло и влажно.
Отправлено 07 March 2010 - 13:29
Отправлено 09 March 2010 - 15:40
Отправлено 09 March 2010 - 18:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей