Ташкентский лимон?
Отправлено 29 November 2007 - 23:40
говорится об этом и других редких сортах
Отправлено 29 November 2007 - 23:47
А Ташкентский лимон листопадный
ташкентский лимон: это растение сбрасывает листья на зиму и плодоносит раз в год, а его плоды отличаются привычной нам тонкокоростью и средними размерами
Отправлено 28 March 2008 - 19:25
Отправлено 31 March 2008 - 10:18
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 April 2008 - 22:37
Отправлено 27 April 2008 - 08:53
А я замучался этот лимон в отчете искать очень хотелось на него посмотреть.Побывали мы в лимонарии, видели своими глазами деревца Ташкентского лимона, а фото не сделали.
У меня растет много неопознанных цитрусов, иногда попадают в руки веточки с хорошо плодоносящих, неприхотливых растений, самого растения, тем более его плодов я в глана никогда не видел, вот и приходится наблюдать за этими растениями и соответственно плодов ждать.Чисто внешне это... апельсин. Множество плоских побегов, шипы, листочки апельсиновые с апельсиновыми же крылатками... И на на этих плоских апельсиновых веточках висят завязи, неотличимые от завязей Мейера. Про плоды нам было рассказано, что это "те самые", т.е. рыжие маленькие тонкокорые, гладкие и блестящие, с хвойно-мандариновым ароматом. Сорт очень урожайный, а зеленые плоды охотно покупают коммерсанты, продавая их потом под видом лайма. Зрелых плодов не было ни одного
Боря, ты отлично изложил описание лимона, один из моих "Мистер Х" точно подходит под эти параметры. Дали мне его как лимон, но я до последнего времени все-таки считал его апельсином
Отправлено 27 April 2008 - 09:27
Отправлено 27 April 2008 - 09:47
Отправлено 27 April 2008 - 20:57
Боря, на фотографии ранневесенний прирост и форма листочков не вполне соответствует естественному летнему приросту. Может быть дождусь и получу фотографии веточек с материнского растения, я очень на это надеюсь, т.к. человек передавший мне черенки этого лимона зарегистрировался на форумеДа, где-то так он и выглядит Особенно если принять во внимание то, что света в лимонарии много, поэтому листья растут узкие и ровные. Листочки у этого растения чуть более остроконечные, чем на твоей фотографии, похожи на летние листья апельсина Вашингтон-Нэвил.
Отправлено 27 April 2008 - 21:06
Оставил на этом крохотном растении один цветок, а из него завязался плод, думал опадет после цветения - не опал, и позднее не дождался опадения завязи - плод увеличивался в размерах на глазах, пришлось через полтора месяца (после цветения) удалять довольно крупный лимончик.
Отправлено 21 June 2008 - 22:22
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 June 2008 - 05:38
http://www.forum.hom...s...ost&p=11111
Отправлено 23 June 2008 - 15:03
Ага, похоже на то Классный сорт, на самом деле. Плоды вкусныесаратовская оранжерея (www.sarflora.ru) судя по всему предлагает именно тот Ташкентский лимон о которым вы говорите, Борис: "Ташкентский лимон - гибридный сорт лимона. Плод похож на небольшой вытянутый мандарин."
Ну очень похоже на Ташкентский Вкус хвойно-мандариновый оттенок имеет? Кожура очень тонкая, мягкая и гладкая? Плод с куриное яйцо в среднем? Если да, то это должен быть он.Я зимой вела охоту на лимоны из дружественных когда-то нам стран. На крытом рынке продавались оранжевые лимоны с веточками. Вкус- забавный, мякоть легко отделялась от кожуры, сам плод вытянутый с оранжевой шкуркой. Брала два за 150р. Только одна веточка благополучно укоренилась. Как думаете это может быть Ташкентский лимон?
Как ни странно, настоящие лаймы тоже могут пожелтеть, некоторые больше, некоторые меньше.Я на рынке купила несколько "лаймов", один в холодильнике завялялся, а потом пожелтел.
Отправлено 23 June 2008 - 15:28
Отправлено 23 June 2008 - 17:08
Листья могут разные быть в разных условиях Ладошки, кстати, тоже: в моей ладошке две Ваших наверняка уместится
Насчет ладошки это точно А все-таки сорта различают не по листьям, а по плодам?
Это самый важный параметр Размер листовой пластинки варьируется очень часто, на него ориентироваться очень непросто
Отправлено 25 January 2009 - 18:36
Отправлено 25 January 2009 - 18:42
Отправлено 27 January 2009 - 22:33
Отправлено 11 June 2009 - 13:45
Ой, мне тут посчастливилось стать обладательницей оранжевого лимона (плода). Вот такой красавчик, он же Ташкентский? Не Мейер какой-нибудь? IMG_3714.jpg 46.61К 41 Количество загрузок: Привезла мне его мама из Таджикистана. Мякоть с красивым оранжевым оттенком, а запах кожуры действительно с хвойно-мандаринным ароматом! Борис, Вы писали, что саженцы из семечек от такого же плода плохо у Вас развиваются. Тогда может мне и заморачиваться не стоит? И всё-таки спрошу на всякий случай, а что значит фраза на сайте в описании сортов, что Ташкентский лимон плодоносит на 2-3 год? Это конечно к черенкам относится, не к сеянцам ведь? Или это чудесный сорт такой, который суперрано взрослеет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей