Первое фото листья с лицево стороны, следующее изнаночная.
здесь фото Афзелии http://exoticaseeds....lia-quanzensis/
Отправлено 30 April 2010 - 05:03
Отправлено 10 May 2010 - 23:38
Отправлено 12 May 2010 - 09:21
Отправлено 12 May 2010 - 11:52
Если залив то пол беды-не страшно. Уже пересадила. А то такие округлые пятна мне показались кокойто болячкой(вирус или еще что то). хотя рядом растения пока целы и не чего подобного не вижу. Ладненько, будем ждать пока почки проклюнутые подрастут.А вобще я про это растение в комнатных условиях ни чего не знаю, вот и решила темку создать, но вижу, что зря. Или прейдеться на своем опыте рассказывать про афзелию. может у кого тоже такая заведется.Оля, очень похоже, что был или залив, или ожег удобрениями. Мне лично кажется, что залив...
Отправлено 20 May 2010 - 15:17
Отправлено 05 July 2010 - 13:22
Отправлено 05 July 2010 - 15:42
Может быть и то, и другое. Посмотрите корневую - сразу будет ясно.
Просмотрел, опять пересаживать надо.
Отправлено 28 August 2010 - 11:12
Отправлено 29 August 2010 - 01:16
Отправлено 30 August 2010 - 09:57
Отправлено 01 September 2010 - 00:17
Отправлено 15 February 2011 - 19:54
Купила рейнвардтию осенью,пересадила в хорошую, легкую землю. А недавно на листьях появились пятна, как-будто осыпается с них зеленая краска. И вроде на листьях появился серый налет ( или мне уже мерещится). Посоветовали мне опрыснуть ее марганцовкой, но в аптеке мне сказали, что она больше не будет продаваться. И что мне делать? Всю зиму включена подсветка, работает увлажнитель. И чего ей не хватает?
Отправлено 20 February 2011 - 10:35
Во-первых клещ присутствует - это раз. Во-вторых, проблемы с корневой - это два. Не хватает, видимо, температуры. Во всяком случае корневая была залита - однократно или постоянно, корни плохо работают. Если есть возможность сделать подпочвенный подогрев, то обязательно туда поместить горшок. Если нет - то просушить и поливать только после полного высыхания верхушки земляног кома по чуть-чуть. И от клеща обработать.
Марина Ивановна! Большое спасибо, буду исправлять свои ошибки.
Отправлено 17 May 2018 - 15:37
Знаете,у меня на мандарине нижние листики концы темные и сухие - эффект "перелива+охлаждение". Может это что-то другое? В ветке про цветущие растения, в теме об османтусах, задавала подобный вопрос.У многих та же проблема,сохнут концы старых нижних листьев,которые потом опадают.Перелив наверно было бы видно на молодом приросте? Пыталась сама в интернете найти.Может это недостаток/переизбыток чего-то, например недосаток калия?
Пишут, что жесткая вода и торф ,например, мешают его усвоению.У меня ситуация была другая немного, наблюдала два османтуса разных приходов . Один как раз сидел в грунте питомника с шариками какого-то долгоиграющего удобрения , всю зиму растил красивые ровные темно-зеленые листья. У воторого,полученного ранее и пересаженного в торфяной грунт, были все симптомы заболевания. Оба растения поливались одинаково, тоже с просыханием верхнего слоя,кроме того на термоковрике,чтобы избежать переохлаждения, окно юго-запад.По весне,видимо действие гранул закончилось и полезли кривые молодые листики, как и у второго экземпляра и стали опадать нижние листья с засохшими краями(лист усыхает постепенно до середины).Из чего сделала вывод,что что-то не хватает в грунте.
Отправлено 17 May 2018 - 17:10
А тот, который был в "грунте питомника с шариками какого-то долгоиграющего удобрения" потом больше ничем не подкармливали?
Отправлено 18 May 2018 - 20:49
Зимой поливала отстоянной водой из бака на дне которого находились кристаллы AVA(оно как раз фосфорно-калийное),ощущение,что они почти не растворялись.Но за зиму в 10л бак бросала кристаллики пару раз, с дозировкой,для комнатных растений,они до сих пор на дне болтаются. Поскольку про шарики до конца не была уверена,что это удобрение, османтусу из питомника тоже перепадало.Но он как-то рос всю зиму под лампой и ничего.
Мне это удобрение рекомендовали для табернемонтаны, она зимой отслаивает по краю фрагменты листа, вроде помогает уменьшить процесс. Кроме того,у меня растений очень много, и поливала всех из одной бочки зимой, такого процесса не заметила. Возможно османтусу нужен другой грунт и/или условия. Я его в итоге перевалила в свежий грунт, соответственно 1-1,5мес без удобрений.Процесс замедлился вроде, остались последние листья на маковке и один пораженный лист,который не отпал,но сохнет дальше по-моему.
Вот,он .Вроде почка набухла,а листики страшные...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей