Привет, уважаемые цветоводы! Я совсем не опытная в выращивании лимонов и вообще не знаю что и как, за лимоном ухаживаю по интуиции. Вот, возникли некоторые вопросы, нужна ваша помощь.
1. Лимон (не знаю какой, купила на улице на раскладках.
2. Примерно 5 лет
3. Куплен на раскладках
4. Полгода назад в покупную почву для цитрусов.
5. Толком не скажу, 2,5л наверное, но пересаживаем регулярно
6. "Мастер цвет цитрус" - комплексная подкормка.
7. Одну крышечку на 1л как написано в инструкции
8. 300-400г
9. Как написано в инструкции раз в 2 недели.
10. Южная сторона
11. Полив: раз в день, вода с крана, отстоянная, регулярно опрыскиваю, прим. 3 раза в день
12. Да, с окна в комнате переставили на балкон.
13. Проблем куча. Прочитала немного форум, нашла ветку, которая растет внутри и на ней даже листья не растут, хочу обрезать. Уже нельзя?! Надо ждать следующей весны? (На фото отмечена красной линией)Еще он у меня болеет уже 2 года. Ничем не могу вывести этих тварей. Какие-то жуки, похожи на тлю, я так думаю, что это клещ. Ну ничто их не берет! Руками весь лимон мою, каждый листик - жуков нету, через полмесяца опять появляются! Актеликом набрызгала дважды. Разводила, как в инструкции, на 1,5л воды. Они все равно живы! подскажите, чем убить?! Это по-сути самая большая проблема. Потом, не цветет, не дает плоды. После покупки на следующий год цвел, сказали общипать те цветки. После того - ни разу! Я уже считала ветки 5 порядка. Ну есть же. Может мы прививку закопали - так я толком не пойму где она находится... И последний вопрос, помогите определить сорт, если это возможно на первый взгляд, потому что плоды не могу показать...
14. Зимует на подоконнике, на окне, над батареей, из-ха этого кончики листьев желтеют, но больше поставить некуда, если в темное место - листья опадают! А на балконе оставлять боюсь, что пропадет. Температура 25. Влажность не скажу, но зимой брызгаем много, потому что над батареей стоит Сквозняков нет да. Дополнительное освещение отсутствует.