Сеянец в открытом грунте субтропиков. Грецкий орех или нет? (Не определено)
Отправлено 18 June 2010 - 17:47
Отправлено 18 June 2010 - 18:01
Отправлено 18 June 2010 - 18:03
Отправлено 18 June 2010 - 18:10
Ага. Если аннона то посажена примерно в апреле-мае прошлого года. Летом и осенью на этом месте точно ничего не было. А весной вот такой гость.Но зима в тех краях без мороза,земля не промерзает. Только дождь постоянно.Похоже на аннону (сравнил со своей). Только у моей кончики листьев острее, но это могут быть разные виды. Неужели семена перезимовали?
Отправлено 18 June 2010 - 18:13
если грецкий орех то ужасно. Мне соседский жизни не дает- то листья сыпет, то сережки. Пойду в и-нет посмотрю на молодые орехи. Если орех то буду выдергивать с корнемДа уж, на грецкий орех все-таки похоже, но у него листья крупные, а ваш просто маленький еще
Отправлено 18 June 2010 - 18:13
Отправлено 18 June 2010 - 18:16
Валер, это какая аннона у тебя тройчатые листья дает? Даже не тройчатые, там по пять штук листовых пластинок на один лист.Похоже на аннону (сравнил со своей). Только у моей кончики листьев острее, но это могут быть разные виды. Неужели семена перезимовали?
Отправлено 18 June 2010 - 18:41
Отправлено 18 June 2010 - 18:48
Семён Семёныч!! Оля, я даже не заметил, что они тройчатые :D. Вот увидел только большие, а остальное - пропустил мимо: так, думаю, ювенильные листочки. В общем, опознавание - не самая сильная сторона моей личности. :D Виноват, больше не буду.Валер, это какая аннона у тебя тройчатые листья дает?
Отправлено 18 June 2010 - 18:52
Отправлено 18 June 2010 - 20:10
Посмотрела. У моих расположение жилок на листе другое.У ореха все жилки четкие и до края листа.С обратной стороны все выпуклые. У моего выпуклая только центральная жилка а боковые не до края листа и не такие заметные как у ореха.Я думаю что жилки это постоянный признак.А ссылки, которые я вам скинула посмотрели?
Вообще-то мысль что это соседский гад -орех ко мне проник мне в голову приходила когда я рассматривала и кто это вылез. Сравнила с листьями предполагаемого папы - не похоже.У моего листья другой фактуры и на ощуп ничего общего.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей