Перейти к содержимому

Фотография

Краснодарцы! Отзовитесь!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 188

#41 Малинка

Малинка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 26 March 2012 - 14:04

Здравствуйте, краснодарцы! Поделитесь, пожалуйста, информацией, может, кто бывал в Анапе или просто знает: что там растет и продается из цитрусово-субтропическо-экзотического, что можно было бы "прихватить" в свою коллекцию (у меня намечается поездка)? Есть ли там ботанический сад или цветоводческий рынок, или какой-нибудь местный знатный растениевод-любитель, который занимается разведением и продажей экзотики?
Предлагаю оказию здесь http://forum.homecit...l=&fromsearch=1

Сообщение отредактировал Малинка: 31 March 2012 - 10:48

#42 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 22 April 2012 - 09:47

24 апреля планирую выезд в заброшенные сады в район Адлера.Там есть возможность найти настоящие сортовые растения,как цитрусовые,так и плодовые.На этот день поездку наметил ,потому что метеопрогноз на 24 апреля дают без осадков.Охота и снимков растений сделать, а в дождь это получается неважно.

#43 Яшка

Яшка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 24 April 2012 - 22:40

Добрый всем вечер,я тоже начинающий цитрусовод,возьмете в свою компанию? Мы недавно переехали в Краснодар,думала,что проблем здесь с приобретением черенков лимонов не будет,но ошибалась. Единственное что мне удалось найти -это маленький черенок лимона Пандероза и Павловского (на выставке продавала женчина из Сочи,черенки маленькие,а цена....). Еще у меня уже года два растут каламандин и кумкват (галандия).

Сообщение отредактировал Sov: 25 April 2012 - 16:25
Все вопросы о приобретении в личку или на доску обьявлений.

#44 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 April 2012 - 20:03

Krisstinna

Предупреждение за повторное нарушение правил форума:
Пункт 13. Запрещено написание сообщения, касающегося покупки, продажи, обмена и т.п. где-либо, кроме подфорума "Доска Объявлений".

#45 Krisstinna

Krisstinna

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 25 April 2012 - 20:03

Я живу в Ростове-на-Дону, мне 29 лет, до этого 21 год прожила в Анапе, там цитрусовые к сожалению не растут, нет ботанических садов, если что-то из цитрусовых и продается, то только Голландия в цветочных магазинах, это к сожалению не Сочи. Климат приближенный к Сочи начинается в районе Туапсе, там растет Инжир, Хурма. В Анапе тоже видела Инжир, рос у людей во дворе возле Высокого берега.

Сообщение отредактировал Krisstinna: 25 April 2012 - 20:07

#46 Krisstinna

Krisstinna

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Меня зовут:Кристина

Отправлено 25 April 2012 - 20:05

Извините, скажите где можно найти правила форума?

#47 Sov

Sov

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5601 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 25 April 2012 - 20:07

http://www.homecitrus.ru/pravila.html

#48 Яшка

Яшка

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 25 April 2012 - 20:32

Извените,исправлюсь

#49 Сенс

Сенс

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 26 April 2012 - 17:34

Кристина, здравствуйте. У Вас в Ростове на Дону очень сильные цитрусоводы (и добрые, отзывчивые люди) Многие здесь на форуме. Обратитесь к ним, я уверен они Вам помогут с приобретением растюшек или черенков, Вы только спросите :smile:

#50 Гость_Katty23_*

Гость_Katty23_*
  • Гости

Отправлено 11 May 2012 - 21:12

Доброго всем времени суток, теперь и я в ваших рядах) я из Краснодара, в нашем садовом центре(что на Атарбекова) был куплен кумкват нагами(который безумно хотела) но он оказался заражен страшной болезнью мальсекко и в итоге погиб, цитрусы у нас продаются во всевозможных строительных магазинах в отделах садоводства, знаю, что много цитрусов есть в центре оз, а так же замечено, но они у нас появляются всегда зимой, т.к. красивые плодоносят и имеют товарный вид, а пока я все ищу себе новый кумкват, если кто может поделится веточкой для прививки была бы очень рада) а вообще обращайтесь, я выращиваю много сеянцов, сейчас целая роща из личи, как окрепнут могу с кем-нибудь поделиться))

#51 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 21:27

Доброго всем времени суток, теперь и я в ваших рядах) я из Краснодара, в нашем садовом центре(что на Атарбекова) был куплен кумкват нагами(который безумно хотела) но он оказался заражен страшной болезнью мальсекко и в итоге погиб, цитрусы у нас продаются во всевозможных строительных магазинах в отделах садоводства, знаю, что много цитрусов есть в центре оз, а так же замечено, но они у нас появляются всегда зимой, т.к. красивые плодоносят и имеют товарный вид, а пока я все ищу себе новый кумкват, если кто может поделится веточкой для прививки была бы очень рада) а вообще обращайтесь, я выращиваю много сеянцов, сейчас целая роща из личи, как окрепнут могу с кем-нибудь поделиться))

Что такое-"...в центре оз"..? Может у этого "центра оз" адрес имеется?

Сообщение отредактировал Влад Южный: 11 May 2012 - 21:34

#52 Гость_Katty23_*

Гость_Katty23_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2012 - 00:57

Что такое-"...в центре оз"..? Может у этого "центра оз" адрес имеется?

это на въезде в город, если знаете, со стороны аэропорта, там большой торговый комплекс, на их сайте написан такой адрес
Пересечение магистралей M4 и Краснодар-Ставрополь

#53 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 09:18

Спасибо Екатерина.

#54 Пуша

Пуша

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Наташа

Отправлено 19 August 2012 - 00:23

Здравствуйте! Примите в свои ряды.Я новичек в этом деле.Пока есть только молодой гранатик.Цитрусовые заказала здесь на форуме.Растения предпочитаю покупать у физ.лиц,т.к. считаю,что они выращенные "с душой". Живу я в Краснодаре, неподалеку от "Цветов Юга"-ассортимент цитрусовых там бывает, но не значительный.Кстати, никто не упоминал, а я весной видела цитрусовые на Уральской -почти перед Кормилицей специализированный магазин комнатных и уличных растений.Цены там на тот момент были дешевле, чем в "Цветах Юга".

#55 ol2000

ol2000

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 22 August 2012 - 09:28

Привет, всем! Я тоже с Краснодара, в коллекции имею Кумкват, Каламондин, Пандерозу, все успешно растет и плодоносит. Также занимаюсь черенкованием и учусь делать прививки.

Мой Кумкват

Урожай моих помелок дикарей - 10 месяцев отроду, диаметр стволиков 4 - 6 мм. Вскоре буду пробовать прививать...

Цитрусоводством меня заразил мой дядя, который занимается разведением Лимона Пандероза, кому интересно пишите в личку.

Сообщение отредактировал ol2000: 22 August 2012 - 09:48

#56 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 13:30

8 сентября приглашаю краснодарских любителей цитрусовых и субтропических на ознакомительную экскурсию в п.Каштаны Хостинского района к местным садоводам-любителям .Есть возможность отведать бесплатно созревшие фрукты ,узнать много интересного о выращивании редких и уникальных растений российских субтропиков в ОГ.Желающие,пишите в личку.

#57 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 31 August 2012 - 14:55

к Сергею Рыжову в гости? эх, жаль я не настолько мобилен...

#58 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 15:04

к Сергею Рыжову в гости? эх, жаль я не настолько мобилен...

Это выходной день у бюджетников,а в приличном коллективе с коллегами и подмениться можно,если работа по
графику.

#59 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 31 August 2012 - 15:12

Владислав, есть ли у Вас районированные, перенесшие у Вас зимовку Интуку, Инкарнат, эдулис Фредерик. Если есть как бы разжиться? А?

Александр,давайте соблюдать правила сайта,задайте этот вопрос в личку,а здесь уберите.Без обид.

#60 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 31 August 2012 - 16:22

Влад, и вас воспитали уже местные модераторы? Я за собой тут уже слежу, не дай бог, лишнюю точку поставить, возращаюсь и затераю. А про мобильность, не сколько работа держит (хотя в эти выходные, например, задел нужно сделать колосальный), сколько семья, заботы по дому, и т.п. С возрастом это приходит, не мобильность в смысле.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования