каламондин португальского происхождения
Отправлено 13 September 2010 - 00:39
Отправлено 13 September 2010 - 08:23

Отправлено 13 September 2010 - 22:17

Отправлено 13 September 2010 - 22:47
Отправлено 18 September 2010 - 15:45
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 September 2010 - 15:57

Отправлено 18 September 2010 - 17:17
Алиса, а Вы гипнозом не обладаете?
у меня все подаренные голландские розочки всегда приживались... не жили только те, около которых я думала "как ты мне надоела"
не имею мистических_настроений, однако, растения меня любят, если они сами мне интересны
растение было куплено мной буквально с первых дней выставления его в магазине, м б как раз поэтому оно быстро привыкло к моим условиям
иногда балую его хитами 40-х годов американской музыки (Phil Phillips, Otis Redding и т д и т п)... ведь вся вселенная вибрирует, в т ч и растения ,-) так вот растения очень хорошо растут при определенных жанрах музыки,
плоды удалять не стала.... если растение хорошо себя чувствует и прекрасно справляется со своей ношей - излишняя забота никчему

О том, что музыка влияет на рост растений, я не верю. Об этом есть рассуждения на форуме, если не успели посмотреть то http://www.forum.hom...p?showtopic=697

Отправлено 19 September 2010 - 15:23
Отправлено 19 September 2010 - 15:54
и загубил я их сам излишним поливом.
если не заливать или пересушивать - растет себе и растет!
Guava, согласна с Вами:
- на мой взгляд, успех определяет не столько чрезмерная забота, и особенный уход, сколько отсутствие вредоносных бактерий и паразитов...
- все растения (при условии, что они имеют желание жить), способны адаптироваться даже к спартанским условиям содержания... достаточно вспомнить растения, вырастающие на крышах домов при полном отсутствии почвы, годами благополучно произрастающими там и в жару и в морозы...
Отправлено 22 September 2010 - 00:39
Отправлено 22 September 2010 - 13:38

Отправлено 11 October 2010 - 17:15
У меня точно такой же каламондин был куплен в конце февраля 2010 года. Покупал в зеленой стране, партия была свеженькая, так что все каламондины были не залитые.
Сразу срезал все плоды, промыл корневую систему. Корней там было очень много - целая мочалка и все на как на подбор беленькие без признаков гнили. Пересадил в нормальную почву.
За лето он хорошо вырос, отрастил примерно 200-250 новых листьев, но все старые листья постепенно сбросил. Обильно цвел 2 раза, но плоды не завязал.
Стоит добавить лишь то, что никаких специальных мероприятий по адаптации не проводилось (пакет, корневин, эпин и т.д.) Просто был пересажен с частичной заменой грунта.
Вечером добавлю фотографии =)
Сообщение отредактировал Kolobok123: 11 October 2010 - 17:27
Отправлено 11 October 2010 - 21:04
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 October 2010 - 20:34
Роман, прочитала Ваше сообщение и не совсем поняла. Так Вы пересаживали с частичной заменой грунта или полностью грунт меняли + промывка :huh: ? Если частично, то смогу понять, что цитрус мог обойтись и без мероприятий по адаптации. А вот если делали промывку, то трудно понять как каламандин смог в феврале обойтись без них(повышенная влажность, свет, тепло корневой системе) и не потерять листья, хотя бы частично. Если тепло обеспечивает система парового отопления, то нужна повышенная влажность(пакет или увлажнитель воздуха).Без стимуляторов можно и обойтись, хотя почему бы не облегчить цитрусу жизнь на новом месте, применив их при пересадке. Но как обойтись без условий, описанных выше. По-вашему получается принесли из магазина, смыли грунт с корней, посадили в нормальную почву и каламандин стал расти? Или все-таки не так?
У меня точно такой же каламондин был куплен в конце февраля 2010 года. Покупал в зеленой стране, партия была свеженькая, так что все каламондины были не залитые.
Сразу срезал все плоды, промыл корневую систему. Корней там было очень много - целая мочалка и все на как на подбор беленькие без признаков гнили. Пересадил в нормальную почву.
За лето он хорошо вырос, отрастил примерно 200-250 новых листьев, но все старые листья постепенно сбросил. Обильно цвел 2 раза, но плоды не завязал.
Стоит добавить лишь то, что никаких специальных мероприятий по адаптации не проводилось (пакет, корневин, эпин и т.д.) Просто был пересажен с частичной заменой грунта.

Сообщение отредактировал elen: 12 October 2010 - 20:36
Отправлено 12 October 2010 - 23:51
как обещал
красавчик каламандинчик....
а мой с момента покупки только в это воскресенье первый раз листочек сбросил..... уже

рядом с ним распустилась розочка, аж тремя огромными цветками сразу... и по мере распускания цветков и их отяжеления, вся конструкция розочкиных приветствий завалилась всеми своими пахучими гооловками на каламандин....

1 - кроме положительного опыта без переизбыточных ухаживаний
2 - еще и не самое нежелательное соседство - не так ли? ,-)
когда я ставила каламандин к розочке я прошептала им чтобы они дружили.... не подвели - оба радуют, причем как-будто соревнуются - кто лучше... в такое время бычно розочка не цвела и вдруг ТРИ... и оч крупных цветка..... ревнует? ,-) приветствует соседа ,-) соревнуются за внимание ,-)
Отправлено 12 October 2010 - 23:58
Если тепло обеспечивает система парового отопления, то нужна повышенная влажность
совершенно согласна!!! ОСОБЕННО ЦИТРУСОВЫМ надо по мере сил не забывать листочки побаловать капельками влаги... хотя.... если их избаловать - без этой процедуры они уже увы.... будут очень зависимы от нее.....
Отправлено 13 October 2010 - 11:16
Отправлено 13 October 2010 - 11:43
Я не совсем верно написал. Промывку-то я делал, но полностью освободить корешки от субстрата не получилось. Корни оплели весь субстрат, который состоял из верхового торфа и коры.Так Вы пересаживали с частичной заменой грунта или полностью грунт меняли + промывка :huh: ?
Я такого не писал.По-вашему получается принесли из магазина, смыли грунт с корней, посадили в нормальную почву и каламандин стал расти?

Сразу он не стал расти, но и сильно не листопадил. Первый ростки появились месяца через полтора. До середины марта он стоял вместе с остальными цитрусами под люминесцентными лампами. Раз в сутки опрыскивался.
Старые листья он все разом сбросил в июле - тогда я уже за него не боялся, к тому моменту он нарастил много новых...
Отправлено 13 October 2010 - 13:18

Отправлено 24 October 2010 - 00:56

Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей