Сообщение отредактировал ElVl: 08 April 2011 - 22:54
Санмайт
Отправлено 08 April 2011 - 22:48
Отправлено 09 April 2011 - 05:25
Отправлено 09 April 2011 - 06:22
Так что или системные препараты (вонючая отрава), или Фитоверм каждые 5 дней.
Отправлено 09 April 2011 - 06:54
Так что или системные препараты (вонючая отрава), или Фитоверм каждые 5 дней.
Так нет их вроде, Борис, системных акарицидов. Пусть даже и вонючих :-) В этом вся и беда.
Отправлено 09 April 2011 - 07:02
Отправлено 09 April 2011 - 13:17
хм.. мне казалось всегда, что актеллик и малатион тоже действуют контактно на клеща. Т.е. либо если попали непосредственно на клеща, либо когда клещ питается. Но на формы имаго и яйца они не действуют. Для насекомых системные препараты есть, а вот для клещей - аполло, на мой взгляд наиболее эффективный препарат и то, как вы правильно заметили, исключительно контактного действия. Я вот понимаю под системным препаратом такой, которым можно не только опрыскать, но и полить растение и быть уверенным, что расплата вредителя настигнет неотвратимо, как советское правосудие.Да щас же. Фосфороорганика системная: Актеллик, Карбофос (Малатион), и т.п.
Я в принципе готов обрабатывать той же фосфороорганикой на улице, вывезти растение на дачный участок и там на свежем воздухе все их протравить, но только не уверен, что тот же актеллик будет эффективнее Аполло или пусть того же фитоверма. Возможно я ошибаюсь, был бы только этому рад. Но в литературе по поводу обработки актелликом от клеща также пишется как и в случае с фитовермом - необходимы 3-4 обработки с интервалом в 5-9 дней
Сообщение отредактировал lex: 09 April 2011 - 13:20
Отправлено 09 April 2011 - 13:47
Отправлено 09 April 2011 - 14:00
Отправлено 09 April 2011 - 17:18
вы меня повергли в шок, Борис. полез читать интернеты. честно говоря сумлеваюсь я сильно. нужно почитать, пока не готов даже возразить. но вот как-то не верится в эффективность малатиона как системного акарицида. лихорадочно ищу в интернете подтверждение.Почему на клеща контактно, если они системные? Актеллик при опрыскивании проявляет трансламинарную активность, но при поливе - вполне успешно путешествует по растению. Малатион ещё мобильнее... Он прекрасно действует в полив.
пока из вменяемых источников нашел только эту ссылку. цитата:
"характер действия ... несистемный с контактом"
из другого источника:
"...относится к несистемным фосфороорганическим инсектоакарицидам, обладает контактным, кишечным и фумигантным действием"
вроде пишут, что не системный.
Сообщение отредактировал lex: 09 April 2011 - 17:24
Отправлено 09 April 2011 - 21:26
Отправлено 07 June 2012 - 14:41
Отправлено 07 June 2012 - 16:58
Отправлено 07 June 2012 - 17:25
- Белёсый налёт после обработки - это нормально.
- Красный клещ остаётся. Значит всё-таки и это средство - не панацея. Жаль.
- Подожду дальнейшего развития событий. Через 2 недели отпишусь об эффекте.
Отправлено 07 June 2012 - 17:42
Отправлено 08 June 2012 - 10:21
Отправлено 02 July 2012 - 13:04
Отправлено 11 February 2013 - 11:52
А не целесообразно ли было бы:
1) Первое и пожалуй основное, изучить тех с кем собираетесь бороться (в своих, индивидуальных условиях, а не усреднённых).
2) Определить сроки появления нового поколения вредителя (выбрав растение и отселив, следует вымыть его, смыв часть верхнего грунта, обмыв кашпо-горшок и поддон. Установить отдельно от всех, на карантин и дождаться появления вредителя).
3) Перед обработкой каким либо препаратом, определить его воздействие на растения с нежными листьями.
4) Применять препарат, с учётом собственных климатических условий, в том числе и в замкнутом пространстве, а так же учитывая сроки повторных обработок - пунк №2.
5) Обязательный карантин для новых растений (тщательное обследование и применение правил карантинного содержания).
6) Обязательно убедиться в действенности препарата, относительно Ваших условий (не зачем использовать препарат на всей коллекции, если он не эффективен на одном, отселённом, растении).
пс По инструкциям и советам, помещение должно быть проветрено, я поступаю с точностью до, на оборот, тем самым пролонгирую действие препарата на вредителя, со временем всё приходит в норму и так, до следующей, повторной, обработки.
Буду рад, если мои наблюдения помогут в борьбе с вредителями, кто к ним прислушался уже избавились от клеща. Желаю удачи и не претендую на единственно правильное решение, есть и другие положительные примеры.
Сообщение отредактировал Юрий Александрович: 11 February 2013 - 16:08
Отправлено 09 November 2013 - 12:24
Елена, поделитесь впечатлениями от препаратов. Хочу тоже заказать их у Натальи.Контактный, системный, какая разница, буду их чередовать дабы вредитель не успевал привыкнуть. У нас в провинции вообще проблема с ассортиментом препаратов, вот заказала у Натальи ( http://www.udobrenianata.ru/) "Апполо", "Ниссоран" и "Санмайт" подкуплю "Актеллик", "Фитоверм" и "Зеленое мыло" и вперед!
Отправлено 16 April 2015 - 18:39
Санмайт. ... действует через 15 мин.после обработки, срок действия 5-6 недель.
Подскажите, что значит "срок действия 5-6 недель"? Значит ли это, что растения, горшки, кои я тоже добротно обработала, нельзя аж столько времени мыть, чтоб не смывать тем самым Санмайт?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей