Уважаемые знатоки и любители, помогите пожалуйста выяснить причину интенсивного листопада. Конец мая время для роста, а у меня совершенно неожиданное начали опадать листья на лимоне. До этого он прекрасно себя чувствовал, ни что не предвещало беды. Меня неделю не было дома и цветы поливала дочь, может мало или много, сказать точно не могу,(хотя скорее мало) но думаю что неделя очень сильно не должна была сыграть роль. Еще сомнения по поводу роста, за последние пол года он выбросил много веток, а я не решилась их обрезать надеясь что зацветет. К сожалению он у меня ни разу не цвел, хотя покупала с прививкой и обещали что через год зацветет.Может у него сил не хватает. Переживаю что может это вообще не лимон (листья не пахнут лимоном, колючек нет). Еще здесь выкладываю фото опавших листьев с пятнами, хотя опадают и совершенно зеленые листья (складывается впечатление что зеленые листья полусухие, нет в них сока). Посоветуйте может какие -то ветки укоротить или вообще вырезать. Стоит лимон на южной стороне на застекленной лоджии, всю зиму температура на лоджии не опускалась ниже 15 градусов, листья всю зиму не сбрасывал.Балкон правда очень сухой. Месяца два, три назад было нападение щитовки, успешно пролила актарой. Сейчас щитовки не наблюдается. Поливаю комплексной подкормкой Мастер цитрус и мастер цвет цитрус из расчета колпачок на 1 л воды. ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ФОТО И ПОДСКАЖИТЕ КАК С ЭТОЙ НАПАСТЬЮ БОРОТЬСЯ.