Перейти к содержимому

Фотография

Залив цитрусов. Проявления сильного залива (опадают листья, гниют корни )

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 27 September 2010 - 05:14

Сегодня при утренем обходе увидел что что-то не то с моим пестролистным лимоном.Грунт в горшке плохо просыхает,листья как -бы скукожились.Ковырнул сверху,а корни прямо расползлися:гнилые.Залил :dash2: Вытащил, промыл корни,обрезал сверху и снизу,пересадил в меньший горшок и одел мешок на него.Вот что было и что получилось.

Прикрепленный файл  resized-033.JPG   123.33К   263 Количество загрузок:Прикрепленный файл  resized-035.JPG   170.2К   310 Количество загрузок:Прикрепленный файл  resized-046.JPG   121.27К   295 Количество загрузок:Прикрепленный файл  resized-044.JPG   137.14К   240 Количество загрузок:

#2 elen

elen

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 604 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 27 September 2010 - 08:58

Жалко... :girl_impossible: Какое деревце было. Будем надеяться, что выживет. Виктор, у меня вопрос, после промывки корневой, замачивали в каком-нибудь средстве от гнилей или стимуляторе? От залива тоже могут расти деформированные листья?

#3 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 28 September 2010 - 03:06

Виктор, у меня вопрос, после промывки корневой, замачивали в каком-нибудь средстве от гнилей или стимуляторе? От залива тоже могут расти деформированные листья?

Я не пользуюсь никакими стимуляторами,а против загнивания корней есть одно универсальное средство: не заливать,следить чтобы вода хорошо сходила в дренаж.Деформированые листья обычно появляются от перекорма,а от залива они сворачиваются,желтеют и осыпаются.На ощупь лист на залитом цитрусе как бы утоньшается и чуть подвявший,т.к. корни перестают работать.

Спасибо, просветили. Изображение

#4 karinaobruch

karinaobruch

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 26 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 22 May 2011 - 11:13

Уважаемые знатоки и любители, помогите пожалуйста выяснить причину интенсивного листопада. Конец мая время для роста, а у меня совершенно неожиданное начали опадать листья на лимоне. До этого он прекрасно себя чувствовал, ни что не предвещало беды. Меня неделю не было дома и цветы поливала дочь, может мало или много, сказать точно не могу,(хотя скорее мало) но думаю что неделя очень сильно не должна была сыграть роль. Еще сомнения по поводу роста, за последние пол года он выбросил много веток, а я не решилась их обрезать надеясь что зацветет. К сожалению он у меня ни разу не цвел, хотя покупала с прививкой и обещали что через год зацветет.Может у него сил не хватает. Переживаю что может это вообще не лимон (листья не пахнут лимоном, колючек нет). Еще здесь выкладываю фото опавших листьев с пятнами, хотя опадают и совершенно зеленые листья (складывается впечатление что зеленые листья полусухие, нет в них сока). Посоветуйте может какие -то ветки укоротить или вообще вырезать. Стоит лимон на южной стороне на застекленной лоджии, всю зиму температура на лоджии не опускалась ниже 15 градусов, листья всю зиму не сбрасывал.Балкон правда очень сухой. Месяца два, три назад было нападение щитовки, успешно пролила актарой. Сейчас щитовки не наблюдается. Поливаю комплексной подкормкой Мастер цитрус и мастер цвет цитрус из расчета колпачок на 1 л воды. ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ФОТО И ПОДСКАЖИТЕ КАК С ЭТОЙ НАПАСТЬЮ БОРОТЬСЯ.
ИзображениеИзображение
Изображение

#5 Odina

Odina

Администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5756 сообщений
  • Telegram:https://t.me/odinaSpb
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 23 May 2011 - 19:38

Уважаемые знатоки и любители, помогите пожалуйста выяснить причину интенсивного листопада. Конец мая время для роста, а у меня совершенно неожиданное начали опадать листья на лимоне. До этого он прекрасно себя чувствовал, ни что не предвещало беды. Меня неделю не было дома и цветы поливала дочь, может мало или много, сказать точно не могу,(хотя скорее мало) но думаю что неделя очень сильно не должна была сыграть роль.

Скорее всего залили...
Вечная проблема цитрусов, оставленных на родичей :(

Достаньте его, аккуратненько, из горшка и проверьте корневую на предмет наличия гнилых корней.

#6 Гость_Александр Макаров_*

Гость_Александр Макаров_*
  • Гости

Отправлено 18 July 2011 - 22:34

Добрый день!
Я тоже поливал лимон Мастер-цитрусом...
И у меня такие-же проблемы!
Старые листочки опадают, буреют от центра к краю листочка, и отваливаются...
Изображение

Наверное надо попробовать перестать поливать его Мастер цитрусом.
Вы решили свою проблему?

#7 irinako

irinako

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 18 July 2011 - 22:43

Александр, решение проблемы написано над Вашим постом. Это залив. Причем конкретный, когда отмирают корни. Проверьте состояние корневой и в будущем поливайте после просыхания верхнего слоя земли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования