
Заандские роды (Чилийцы)
#1
Отправлено 26 July 2011 - 18:43
#2
Отправлено 06 February 2015 - 22:14
Хотела выложить свою красавишну неопортерию, искала куда, а тут у вас никого пока нет. Будем первыми - Цветопередача не обманывает, цвет вот такой яркий, фуксиевый, почти светится.
Neoporteria villosa
Прикрепленные файлы
#3
Отправлено 09 February 2015 - 17:00
Удивительно красивые! я тоже люблю чилийцев.
Анастасия, если будет возможность, сфотографируйте пожалуйста середину цветка.
#4
Отправлено 10 February 2015 - 22:19
Я не ярая почитательница чилийцев, больше гимны люблю, чилийцев несколько штучек и только эта виллоза цветет. Цветки полностью не раскрываются, вот так как на фото - это максимум, серединка еле еле приоткрыта:
Прикрепленные файлы
#5
Отправлено 11 February 2015 - 00:20
Удивительно красивые ! я тоже люблю чилийцев.
Их многие любят, и, конечно, в каждой коллекции они должны быть!
Только, вот, у меня они не растут - за зиму вытягиваются...
А так хотелось Роденциофил, Эриосице, Ислай...
#6
Отправлено 11 February 2015 - 15:09
Соврала, вот еще одну нашла летнего цветения. Умученная, правда, но живая. Они долгое время в таких жестких условиях проживали, что даже тянуться сил не было
Neochilenia paucicostata
Прикрепленные файлы
#7
Отправлено 12 February 2015 - 22:55
Анастасия, восхищаюсь Вашим питомцем ! Спасибо за фотографии.
Как Вы думаете. квадрат не слишком большой для растения? И, пожалуйста, поделитесь, как Вы препятствуете зимнему росту, память-то у них стойкая.
Саша, а Рапифера Вам не попадалась, ислайя Крайнца...?
#8
Отправлено 13 February 2015 - 22:42
Квадрат - в смысле горшок квадратный? Да они уже много лет в таких сидят, я считаю такие для себя самыми оптимальными. Я их несколько лет не пересаживала, сейчас вот наконец меняю землю всем, но чилийцы остались в тех же горшочках, растут очень медленно. А насчет зимнего роста... Так как чилийцы у меня появлялись нецеленаправленно, то я не вникала (каюсь) в особенности зимнего роста. Последние годы, как раз после появления у меня, зимовали очень жестко - в ящиках, в плохо освещенном помещении, температура могла и до нуля опускаться. Когда виллоза проявила желание цвести, при появлении бутонов стала заносить ее на солнечный подоконник с зимовки и все, При этом не поливала. Сейчас всю зиму в отапливаемой теплице - вообще красота. В теплые солнечные дни и 20-30 градусов, ночью поддерживала в районе 5-10 градусов и тоже не тянутся.
Вот последняя, которую можно показать - она безродная, голландка, но люблю больше всех - за форму, цвет, морщинки. Я была бы не против таких и сортовых завести. Похожа на Eriosyce napina ssp. mitis, но это только догадки. Кстати тоже цвела летом, а я и забыла и фоток нет, видно вон зернышко даже так и осталось в месте где бутон отвалился и пушок в ареолах - бутончики формируются
Прикрепленные файлы
#9
Отправлено 14 February 2015 - 01:37
Ой, красавчик ...! Радуйте нас еще , будем ждать.
Холодная зимовка у меня, жаль , не получается.
#10
Отправлено 14 February 2015 - 11:05
Да больше пока показывать нечего, есть еще парочка с перепутанными названиями, но ничего особенного, если зацветут, то можно будет и выложить. Рада, что вам понравилось Может кто нибудь еще своих чилийцев покажет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей