Вообще-то муж летел на конференцию в Гёттинген, тащил меня с собой, а я ездить (а тем более летать) ненавижу!!! Но вычитала, что там есть небольшой старый ботсадик - и согласилась. А потом меня посетила гениальная идея - добираться через Мюнхен и там пойти в ботсад!!!
Ну, что сказать... Я потратила на ботсад 2 дня - и успела только осмотреть оранжерею! Да и то 2 павильона пропустила! А на улице - только центральную клумбу! Смотрю теперь на карте, сколько я всего не видела - и рыдаю.

Там в этих павильонах можно жить (мой муж так и просидел 2 дня на лавочке с книжкой), а я только приползала попить водички и поплакать, что с фотоаппаратом проблемы. У меня было с собой 2 мыльницы и по очереди у каждой что-то разряжалось/переполнялось, а я сначала впадала в панику, а потом как-то компоновала батарейки, флешки - и ползла дальше. Да, и ноги болели ужасно. А так там никаких церберов-служителей (можно было взять аудиогид), посетителей очень мало, можно под каждым лопухом зависать. Табличек очень много, но это и подводит - в тех случаях, когда таблички всё-таки нет, всё равно продолжаешь искать под каждой травинкой. Было темновато, мои мыльницы справлялись плохо. Тоже расстройство.
В общем, смотрите.
Когда зашли на территорию, я начала фотографировать каждое дерево прямо от ворот, и так добралась до середины центральной клумбы. Но тут начал накрапывать дождик и мы ушли в оранжерею, оставив "улицу" на потом. Ага. А "потом" времени уже не было...