Сообщение отредактировал Матюша: 24 February 2013 - 12:49
Абхазия. Страна души
Отправлено 24 February 2013 - 12:41
Отправлено 24 February 2013 - 13:02
Отправлено 24 February 2013 - 13:21
Неправда! К северу иногда вообще невозможно привыкнуть, не то что за две недели, а за гораздо более большие промежутки времени.Чтобы не было проблем с акклиматизацией надо ехать отдыхать....на север!!!!
Сообщение отредактировал luxe: 24 February 2013 - 13:21
Отправлено 24 February 2013 - 22:53
Отправлено 25 February 2013 - 00:10
Точно! Лучше всего переехать жить к морю в Сочи, чтобы далеко не ездить. И тепло, и красиво, и всё растёт.Я считаю , что с маленькими детьми. до 4-5 лет вообще не нужно ездить далеко от дома.
Отправлено 25 February 2013 - 00:15
Отправлено 25 February 2013 - 08:34
Отправлено 28 February 2013 - 22:01
Отправлено 28 February 2013 - 22:19
Сергей, а куда отдыхать то ездите? В большой город, подальше на море и по севернее?
Если честно,то отдыхать я в принципе не понимаю,что это.А еще куда то и ехать за этим -никогда не представлял для чего.На море последний раз был года три назад -с родней пришлось в Пицунду поехать.Полежал на пляже пару часов,думал с ума сойду с тоски.Людям,которые могут сутками лежать на пляжах -я бы медали давал за долготерпение.Вообще,среди черноморского населения пляжный отдых не практикуется и даже негласно осуждается.Из развлечений и как бы отдыха от ежедневных трудов,в основном существуют две формы -свадьбы и похороны,и поездки в ту же Абхазию обычно связаны с этими мероприятиями.
Отправлено 28 February 2013 - 22:28
Я вот тоже думаю, что отдых это прежде всего занятие от которого ты получаешь удовольствие. Бывает на грядочке с цветами так наотдыхаешься...но кайф ведь от того, что сотворил...от слова творить..На пляже не выдерживаю больше 2х дней. Отдых, это скорее смена картинки, которую хочется сменить время от времени и увидеть новое.Если честно,то отдыхать я в принципе не понимаю,что это.
Отправлено 01 March 2013 - 00:29
Я считаю , что с маленькими детьми. до 4-5 лет вообще не нужно ездить далеко от дома. Ну существуют же бабушки! Оставьте детей им на время отпуска.
Но, мы с семьей ездим на море каждый год, ни разу ! ни я, ни мои дети не испытывали акклиматизацию. Вернее проходила она незаметно. И это тем удивительней, что я метеозависима. И очень плохо переношу жару, гипертония. Правда ездим мы на море в сентябре, но жарко, градусов 26-28, а иногда и 30-32 .
Нужно просто разумно относится к солнцу. Больно смотреть на голых детей, цвета варенного рака, часами ковыряющихся в песке на солнцепеке. Очень немногие. сидят под зонтиками, в основном пожилые люди. И редко какая мама следит, чтоб ребенок находился в тени. Наоборот,только и слышишь: Иди на солнышко!
И вот,ребенок, который перегрелся на солнце, наконец получил разрешение на купание, и бегом в прохладную( по сравнению с его перегретым тельцем) воду. Для организма-шок! искупали ребеночка и на берегу быстренько его в полотенце закутали? Зачем? Ведь это сводит всю процедуру закаливания на нет! Если ребенок замерз, побегайте с ним по бережку, очень быстро согреется. Я ни разу в жизни не брала с собой на пляж полотенца! Ни разу! И купаются мои дети сколько желают, я и сама в воде могу находиться часами. И ни когда мы не болели на море.
Вот и я, при том же списке, кроме гипертонии, ни разу акклиматизации не помню. И это при том, что последнее время и зимой в лето выбираюсь. Если соблюдать элементарные правила, не жариться на солнце, мыть руки и не есть что ни попадя, то особых проблем быть не должно.
Если честно,то отдыхать я в принципе не понимаю,что это.А еще куда то и ехать за этим -никогда не представлял для чего.На море последний раз был года три назад -с родней пришлось в Пицунду поехать.Полежал на пляже пару часов,думал с ума сойду с тоски.Людям,которые могут сутками лежать на пляжах -я бы медали давал за долготерпение.Вообще,среди черноморского населения пляжный отдых не практикуется и даже негласно осуждается.Из развлечений и как бы отдыха от ежедневных трудов,в основном существуют две формы -свадьбы и похороны,и поездки в ту же Абхазию обычно связаны с этими мероприятиями.
А отдых - это исключительно валяние на пляже и питие пива в неразумных количествах? Кто мешает взять маску с ластами, или пробежаться по горам? Развлечение в виде свадеб и похорон - это какая-то убогость духа и воображения...
И вообще, не кидайте в меня тапками, но на Черном море свет клином не сошелся.
Отправлено 01 March 2013 - 00:42
Вообще,среди черноморского населения пляжный отдых не практикуется и даже негласно осуждается.
Причем это феномен исключительно постсоветского пространства, к слову. Ни на одном другом море ни в одной другой стране я пока с этим не сталкивалась. Турки плещутся в Черном море со своей стороны, испанцы плещутся в Средиземном, голландцы - в Северном (и более теплых, при наличии времени и денег, но и просто в выходной сьездить на ближайшее море при хорошей погоде, или хоть выйти на берег реки - норма жизни). Среди гавайцев серфить и дайвить не умеет, наверное, разве что безногий. Мой друг-поляк вышивает на паруснике по Балтийскому морю все лето. А говорить - я всю жизнь живу возле моря, но его не вижу - это, простите, я могу назвать только дешевыми понтами. При наличии воображения развлечений себе можно найти сколько угодно.
Отправлено 01 March 2013 - 00:47
Отправлено 01 March 2013 - 00:58
Мы все очень разные. И если я с удовольствием поеду и в Турцию и еще куда либо(при наличии средств на это, конечно), то не буду валяться на пляже целый день, но вот из моря меня вытащить будет проблематично. А отца моего затащить отдыхать куда либо, как и Сергея будет невозможно. Ему лучший отдых поковыряться в саду, полюбоваться на травинку и цветочек, птаху подразнить, подражая ее голосу. И таких людей не мало. Ну ладно мой отец, преклонных лет он уже, а вот друг у меня есть(полковник запаса, образованный человек, имеющий несколько высших образований), так жена его никуда вытащить не может - лучший отдых для него посидеть с удочкой где нибудь на тихом прудике. И я не могу их за это ругать или осуждать - ну воспитаны они так.
Причем это феномен исключительно постсоветского пространства, к слову. Ни на одном другом море ни в одной другой стране я пока с этим не сталкивалась. Турки плещутся в Черном море со своей стороны, испанцы плещутся в Средиземном, голландцы - в Северном (и более теплых, при наличии времени и денег, но и просто в выходной сьездить на ближайшее море при хорошей погоде, или хоть выйти на берег реки - норма жизни). Среди гавайцев серфить и дайвить не умеет, наверное, разве что безногий. Мой друг-поляк вышивает на паруснике по Балтийскому морю все лето. А говорить - я всю жизнь живу возле моря, но его не вижу - это, простите, я могу назвать только дешевыми понтами. При наличии воображения развлечений себе можно найти сколько угодно.
Так и Сергей, ну не надо ему никуда, и даже на море, которое рядом. Ему может интереснее и приятнее заниматься со своим садом-огородом.
Отправлено 01 March 2013 - 00:58
Отправлено 01 March 2013 - 01:01
Так и Сергей, ну не надо ему никуда, и даже на море, которое рядом. Ему может интереснее и приятнее заниматься со своим садом-огородом.
Это действительно всеобщая тенденция на означенной территории - крымчане точно так же к Черному морю относятся (стоит ли говорить, что на другие не ездят принципиально). И отнюдь не все эти люди увлечены растениями как Сергей. 90% из них вообще ничем не увлечены, но о море отзываются презрительно.
Отправлено 01 March 2013 - 01:08
Отправлено 01 March 2013 - 11:36
Михаил, только без обид. Вы написали, что невозможно насладиться этой красотой. Подразумевали, видимо, иное - позитивное, судя по смайлику.А я 10 лет подряд ездил в Гагры ,не возможно насладится этой красотой субтропиков
Отправлено 01 March 2013 - 12:21
Отправлено 01 March 2013 - 12:43
Дайте мне медаль, я могу!Людям,которые могут сутками лежать на пляжах -я бы медали давал за долготерпение.
Это стесняшки воспитанные так, в глубине души очень завидуют тем кто может в плавках валяться на пляже и купаться в море. Но низачто не признаются.Вообще,среди черноморского населения пляжный отдых не практикуется и даже негласно осуждается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей