Абхазия. Страна души
Отправлено 01 March 2013 - 12:47
Отправлено 01 March 2013 - 13:04
Сообщение отредактировал luxe: 01 March 2013 - 13:07
Отправлено 01 March 2013 - 13:14
Отправлено 01 March 2013 - 13:22
Я над этим работаю и вполне успешно, с элементами инвестирования в акции и другое.., ещё столько же сколько уже есть и можно переезжать и не работать. Хотя, дом с плодоносящим садом для автономного питания своими овощами и фруктами я бы тоже хотел. Надо наверно про это отдельную тему создать. А вообще у меня дед из Геленджика был, меня насильно на север привезли в детстве. В Сочи и Абхазию приезжаю каждый год.Вот это правильно -давно надо переезжать.Только с хорошим банковским счетом.
Сообщение отредактировал luxe: 01 March 2013 - 13:23
Отправлено 01 March 2013 - 13:26
Отправлено 01 March 2013 - 13:29
Отправлено 01 March 2013 - 13:34
Отправлено 01 March 2013 - 14:39
Отправлено 01 March 2013 - 15:14
Сообщение отредактировал Влад Южный: 01 March 2013 - 15:16
Отправлено 10 March 2013 - 22:20
Отправлено 15 May 2013 - 19:28
Отправлено 01 February 2014 - 18:04
Отправлено 10 February 2014 - 00:13
Владимир, а вы были в Абхазии? Там СУБТРОПИКИ! Ну и красота соответствующая.
Отправлено 08 May 2014 - 13:28
Чтобы не было проблем с акклиматизацией надо ехать отдыхать....на север!!!! А если серьезно... Нам в своё время сильно повезло с педиатром. Она была просто гениальный врач, таких больных вытаскивала...! Так вот, когда сын был совсем маленький (сыну сейчас 23 года) собрались мы на юг, в поселок Большой Утриж, что под Анапой. Она нам категорически запретила. Тогда я впервые узнала, что маленьких детей возить в более теплые края нежелательно, много чего происходит в организме, что пагубно на нем сказывается, а вот севернее можно. Причину этого не смогу сказать, не узнавала, приняла на веру.
Ну здесь я могу не согласиться.. Я со своим вторым ребенком с самого мааахонького возраста (3 месяца было, еще в животике )) и потом в 1 г. 4 мес., 4 г. 6 мес. - ездили в Южную Америку (в Венесуэлу), куда уж южнее. Правда, на месяц каждый раз. Так вот там акклиматизации никакой не было, только в Москве, когда возвращались, т.к. первая поездка была в начале января, а вторая в начале марта - оба раза возвращались в холодину.. А вот когда ездили в Астрахань, только летом - всегда один раз за поездку лихорадили. Да и то, полагаю, от сильного перепада температур и резкого переохлаждения (на улице 40, в помещении 20 + мокрая голова). Но и на этом все. Больше никаких изменений в организме. Так что здесь все индивидуально и опять же зависит от общего состояния организма.
Отправлено 21 May 2014 - 18:37
Растения там замечательные, люди - разные встречаются, море - прозрачное, теплое и мало интересное для плавания (ныряния) с маской. А то, что субтропики, так это только побережье - достаточно узкая полоса. Климатические зоны разные есть (поднимитесь повыше в горы сами увидите). Одежду и обувь для гор надо соответствующую иметь - мы в "полупляжном варианте" сунулись.... Зато есть что вспомнить! Для меня, Средняя полоса - самое то! Захотел на север, захотел на юг - выбирай что нравится! Ну или чуть-чуть южнее обитать тоже можно. А жить в субтропиках!???? (да еще и работать там) нафиг, нафиг . Полежать на пляже хорошо лишь вечером, а днем жариться только ... Правда и по горам местные женщины моей подруге (и мне) оочччень не советовали вдвоем ходить (разве если "лишнего здоровья" много) - можно роль "дичи" исполнить (это мы узнали, когда поделились с местными жителями впечатлениями о горной прогулке). При езде в транспорте карман с деньгами держать закрытым нужно, лучше еще и рукой (постоянно бдить пришлось после поездки в Новый Афон, когда кошелек с телефоном ушли к "добрым" людям). Высокая влажность там доканала однако. Тараканы крупные, хорошо "чемодан" с яйцами в наших вещах отложить не успели - подруга ночью услышала как лапками по полу "цокают". Бамбук, эвкалипты, виноград, инжир... очень шикаааарные... Жаль все черенки мандаринов почернели .
Теперь вряд ли еще соберусь когда, но кто знает? А так, попутешествовать (+ за растениями съездить) очень интересно. Фото в залежах поищу, то что после удаления восстановить удалось...
Отправлено 21 May 2014 - 21:30
Для меня, самое дивное место в Абхазии - Пицунда! Нет такой влажности воздуха, как в других местах, и дышится легко и море чудо!
Отправлено 22 May 2014 - 22:33
Именно из Пицунды привез Пандерозу.... , а бамбук откопать не вышло (корень слишком плотный - даже перерезать нельзя), тем более воинская часть . У бывшего рыбзавода замечательный инжир, хотя он там и в других местах есть. А влажность и там до лежачего состояния доводила.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 May 2014 - 22:41
Местные тараканчики - калифорнийские прямо, только цветом другие. А это лицо какого-то героя запечатленое самой природой. Киви в открытом грунте (вою на луну от тоски и зависти!).
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 May 2014 - 00:28
Завидую... Всегда хочу в Абхазию!
Отправлено 21 September 2014 - 09:56
Мы вместе с Игорем собирали там семена (на втором сверху фото в сером свитере это я под гибридом юбеи с бутией). Дело это не простое, потому что нужно ещё успеть за местными белками и другими грызунами. Семян пальмы Бутия там в достатке, а вот семеня юбеи похожи на кокосовые со сладкими внутренностями и молочком, размером только с грецкий орех, от них под пальмой чаще только скорлупа и остаётся. Семена гибрида юбеи и бутии тоже самое, к тому же они ещё и очень плохо всходят, мы собрали 48 семян, поделили пополам в итоге у Игоря не проросло ничего, у меня из 24 семян только 2 проросли.
Бутию вы не сможете там найти сортовую, так как там давно смешались все виды которые туда завозили и они продолжают переопылятся. Для сбора семян Бутии, Брахеи и фиников, а так же сабалей, туда не обязательно ехать осенью, наоборот, лучше всего всходят перезимовавшие там семена, самые быстрые результаты у меня из семян собранных в Гагринском парке в первой половине июня-эти семена прорастали за 2-3 недели очень дружно.
Банан [color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(247,252,244);]Musa[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(247,252,244);] [/color][color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(247,252,244);]sikkimensis Red Tiger у Игоря вроде замёрз, но он есть наверняка у других любителей в Краснодарском крае.[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(247,252,244);]Бамбук какой вас интересует, в Абхазии морозостойкий найти вряд ли получится, тем более с табличкой с названием))[/color]
Сообщение отредактировал kostyaG: 21 September 2014 - 10:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей