Мильтония - Miltonia
Отправлено 11 October 2009 - 04:40
Отправлено 16 October 2009 - 10:42
Видно плохо, но принцип такой: соеденены две бутылки, внизу горлышко закрыто и в него налито чуть воды. Верхнее горлышко не закрывается, чтобы был доступ воздуха. Мильтония там находиться в подвешанном состоянии, головой вниз, а попкой к верхнему горлышку бутылки. Листва не сохнет и не обезвоживается, и место где должны образоваться корни не плеснеевет. Таким образом надеюсь получить новенькие корни. Старых немного есть , но они сухие.
SP_A2097.jpg 55.42К 39 Количество загрузок: SP_A2098.jpg 54.59К 30 Количество загрузок:
У мильтонии прям система нипель
Отправлено 30 April 2010 - 02:58
Отправлено 30 April 2010 - 11:34
Отправлено 30 April 2010 - 16:00
Отправлено 01 May 2010 - 20:21
Отправлено 21 June 2010 - 18:46
Отправлено 12 July 2010 - 05:29
Все правильно Вы сделали, а вот выживет она или нет - неизвесноПодскажите верно ли я сделала? Когда начать увлажнять?
Увлажнять надо, чтобы не пересушивался субстрат, но оч аккуратно
Очень часто гибридные мильтониопсисы приходят в неимоверно мокром субстрате, залитые, с гнилыми корнями, и что хуже всего, с подгнившей бульбой и ризомкой, оранжевого цвета. Такую спасти практически нет шансов.
В случае выживания они становятся практически обычными комнатными растениями, растут-цветут без особых забот, при достаточной влажности воздуха
хотя и у старых комнатно-адаптированных экземпляров бывают капризы иногда - с ранней весны стоит у меня хорошая деленка мильтохи для Маруси и категорически не желает отращивать корни
Отправлено 12 July 2010 - 08:58
Отправлено 12 July 2010 - 09:26
Отправлено 18 July 2010 - 22:32
Мильтонию продолжаю "мочить" и "сушить" как писала выше. Пока не гниет. Новые ростки увеличиваются. Еще некоторые "почки"(малюсенькие ростки) помазала пастой для пробуждения почек(от Бориса), пошли увеличиваться. Но корней пока нет, да и новые росточки еще маленькие.Я еще решила рискнуть таким способом поскольку у нас сейчас не погода, а пекло так что орхидея просыхает хорошо после водных процедур.
А у меня будет еще вопросик. Имеется у меня кленовая коряжка очень симпатичная. Это старый корень клена.Она не трухлявая, но и не свежая. Вот подумалось мне, может на нее какую орху приспособить. Ну, на блоке. Подскажите пожалуста, можно ли на кленовую коряжку орху посадить или для этого только сосновая кора подходит? Если можно, то как эту коряжку предварительно подготовить(прокипятить, вымочить в чем)? Может есть какая ссылка, направте. И какие орхи для этого наиболее подходящие из этих:катлея, фаленопсис, дендробиум фал. и денд.нобиле,башмак, цимбидиум,камбрия.
Отправлено 19 July 2010 - 03:02
Ответ::
Спасибо,Юлия(eesku)! Жаль на счет магазинных орх. Раз орху не "прицепить", тогда эту коряжку лаком вскрою как и планировалось ранее. Будет просто декорация.
Отправлено 27 August 2010 - 03:08
Оля, технология выращивания голландских мильтоний рассчитана на одноразовое цветение - типа букет подарочный,потому не удивительно, что они дохнут у большинства людейА мильтония о которой я писала все же пропала. Не сгнила, а высохла. Может с водными процедурами я что то не так сделала, редко делала наверное, надо было почаще.
Купленные летом, кстати, имеют больше шансов на выживание
Даже уже будучи одомашненными, отученными от гормонов и капельного полива, могут капризничать, оказывается - я весной Марусе отсадила крупную такую деленку мильтошки своей домашней, так она до сих пор - до сих пор! не выдала ни одного корешка, но при этом отрастила новую бульбу и уже расцвела
я конечно, понимаю, что в сопроцентной влажности ей корни особо и не нужны, но не до такой же степени а может, и хорошо, что не успела выслать, у Марины в Ростовской области было такое пекло, что она бы точно сдохла
это лето и у нас тоже очень тяжелое, хоть и такого пекла не было, но воздух был неподвижным и очень сильно переувлажненным, невозможно дышать просто
Отправлено 25 November 2011 - 20:35
Прикрепленные файлы
Отправлено 01 March 2012 - 01:17
Не смогла пройти мимо, очень красивый цветок. Что это за орхидея - продавцы не знали, нашла в интернете - судя по всему Miltonopsis.
Уважаемые специалисты, скажите, а вот такой вот бледноватый цвет листвы - нормальное явление для данного вида? Орхидеи есть, но такую в первый раз в руках держу.
Ещё очень волнуют пятнышки на листьях, осмотрела, вредителей вроде не видно:
И ещё...как ухаживать за ним? В интернете полно информации - но она противоречивая
Отправлено 02 March 2012 - 14:57
Отправлено 02 March 2012 - 20:32
Отправлено 02 March 2012 - 20:39
Отправлено 03 March 2013 - 20:29
Мильтонии и есть! Инна, посмотрите картинки в Гугле...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей