Спасибо большое всем за ответы. Из описанных советов не пробовала только Аппалауд и теппеки, но пока не могу найти,где их купить( желательно оба, с вменяемыми ценами за доставку. В Мир семян их нет(
Мою часто, причем горячей водой, с зеленым мылом. Способ очень хороший, но как и все остальное , только сдерживает популяцию. Не натаскаешься каждую неделю мыть, у меня большие и немало их, времени нет столько. тем более, на корнях-то останутся и выйдут через время все равно. Как только перестаешь их каждые несколько дней мыть, опять появляются. В полив актарой в любых концентрациях больше не верю, так как только высыпание 1 пакетика на горшок хоть как-то их на небольшое время немного сдерживает. Может, надо где-то именно японскую актару купить , но пока не нашла, где. Или попробовать откуда-нибудь, кроме ОБи? брала еще на Озон, но пакетики абсолютно идентичные Оби, мне кажется, все в одном месте фасуют.
Честно, уже не верю, что от них можно избавиться, только на время остановать популяцию. Так как уверена, что и в Оби и в Твоем доме, и в Голландии-Италии их обрабатывают серьезными препаратами, но своими глазами видела в Твоем доме колонии мучнистого червеца на цитрусах. Причем появились в пределах 1-2 недель до большого количества именно на цитрусах, потом растения унесли куда-то на некоторое время, и снова вынесли через неделю, уже без видимых вредителей (но это не значит, что они погибли). Это какой-то уже устойчивый подвид сформировался.
Если кто-то посоветует, где купить аппалауд и теппеки, буду очень благодарана. Ну и еще одна мысль от отчаяния мне в голову пришла - а что если не по пакетику Актары в горошок сыпать, а, например, по 3-4? Цитрусы не умрут? Золотыми, конечно, станут, при цене Актары. Препарат-то работает как-то, но не до конца, может, наши на заводе концентрацию не соблюдают, как обычно. Фитоверм же используем от паутинного в повышенных дозах.
Еще хочу добавить, что после покупки всегда обязательно мыла все растения с мылом, каждый лист, горячий душ и пересадка с промывкой и удалением старой земли. Но не помогло(