Югорчане
Отправлено 07 April 2013 - 13:37
Отправлено 07 April 2013 - 13:58
Отправлено 07 April 2013 - 16:54
Сегодня видела пользователя на форуме с адресом ХМАО-Югра, но написать ему постеснялась. Решила поэтому создать тему, а вдруг еще найдутся мои соседи.Марина, я вчера прилетела из Ханты-Мансийска. Посмотрела через фильтры: ханты-мансийцев нет.
Отправлено 07 April 2013 - 21:56
Сообщение отредактировал Алёна: 07 April 2013 - 21:57
Отправлено 07 April 2013 - 22:17
Это пользователь Сибирский, регистрация 31 марта. Попыталась все-таки пригласить его в тему, но видимо он не онлайн и поэтому не могу написать и отправить сообщение.Зря постеснялись, я тоже его видела, не помню в какой теме писал. Вы вот сейчас постеснялись, а потом он может с форума пропасть и всё. А так два, уже куча , если увижу дам ему ссылочку сюда.
Отправлено 07 April 2013 - 22:22
Отправлено 07 April 2013 - 22:29
Спасибо, Алена .Он не онлайн, но сообщение с приглашением в эту тему, я ему уже отправила. Так что, может зайдёт, когда появится.
Отправлено 17 April 2013 - 19:26
Отправлено 17 April 2013 - 19:42
Отправлено 17 April 2013 - 22:00
Отправлено 27 April 2013 - 19:48
Отправлено 27 April 2013 - 20:01
Отправлено 28 March 2014 - 21:14
Здравствуйте, дорогие Югорчане! Принимайте в свою компанию) Я из Радужного. С недавних пор увлеклась цитрусами. У меня Мейер, каламандин, лимонела, два вида лайма, мандарин, каламандин вариегатный, клемантин. растения ещё маленькие. Каламандин куплен в Радужном, мейер выращен черенком от магазинного, лимонелу зимой привезли из Питера, а остальные приобретены по почте. Очень хочется вырастить хорошую коллекцию. Кстати Каламандин купила осенью, уже без плодиков, но в хорошем состоянии, а сейчас весной зацвел, правда цветочков немного, но завязалось пять плодиков.
Отправлено 05 February 2015 - 09:55
Всем привет! В полку Югорчан прибыло
Отправлено 06 February 2015 - 01:14
Отправлено 06 February 2015 - 09:15
О-О-О!!! Как я рада!!! Я вас ОЧЕНЬ ждала!!! Удивлялась, что в таком солнечном городе нет цитрусоводов. Каков ваш опыт с цитрусами, что растите, какие у вас мечты-хотелки? Будут трудности обращайтесь в личку.Очень я вам рада!
Наталья, большое спасибо Вам за такой теплый прием! Очень интересные люди на форуме, прекрасные коллекции, я рада, что присоединилась. Мой опыт с именно цитрусами пока практически нулевой . До недавнего времени мой дом украшали в основном суккуленты: сансевиерии, алоэ, молочаи, стапелиевые. Из красивоцветущих выращивала гибискусы, сейчас осталось всего три экземпляра (устала клеща травить). Еще хойи, несколько клеров, лантана. Есть немного ароидных - филодендроны, алоказии. Еще пара фикусов, несколько драцен. Интерес возник к плодовой экзотике не так давно - вот только летом 2014 года обзавелась несколькими видами сизигиумов, евгенией, мальпигией. За зиму прорастила два кешью из семян. Но после просмотра растений бывалых форумчан хотелок, конечно же, прибавилось ))). Это и цитрусы, и другие плодовые (мечтаю о банане, инжире, анноне). Так что теперь жду с нетерпением тепла, чтобы можно было почтой получать вожделенных красавцев ).
Отправлено 06 February 2015 - 09:19
По поводу солнечности еще хотела сказать. Она у нас на уровне Санкт-Петербурга примерно )). Очень много пасмурных дней в году. Солнечно когда холодно, в основном.
Отправлено 06 February 2015 - 11:04
Ха! Оль, я-то имею возможность сравнить! Единственный недостаток - сильное отопление, потому как морозы несравнимые. Если есть возможность регулировки - это огромный плюс! Хотя б в одной комнате!
Отправлено 06 February 2015 - 11:11
Мой опыт с именно цитрусами пока практически нулевой .
Тут, на форуме очень много именно практической информации, читайте, осваивайтесь, делитесь своим опытом. Посейте семечки помело, лимонов или апельсинов (не мандаринов или каламондинов!), чтоб когда созреете до прививок, было что прививать.
Отправлено 06 February 2015 - 11:13
Это и цитрусы, и другие плодовые (мечтаю о банане, инжире, анноне). Так что теперь жду с нетерпением тепла, чтобы можно было почтой получать вожделенных красавцев ).
О! Да у вас места, должно быть, очень много!? Освещаемого. Потому что хотелки - прямо скажу - внушительных размеров в перспективе.
Сообщение отредактировал Nataly8808: 06 February 2015 - 11:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей