У меня Мирсина год и я никак не могу укоренить черенок,3 месяца стоял в земле без корней и даже листика не уронил.Если Вы сможете добиться корней расскажите о результатах.Вот моя.
Мирсина
Отправлено 29 July 2011 - 16:32
Отправлено 30 March 2013 - 06:32
Наталья, у меня растёт это прекрасное неприхотливое деревце. Стригу часто, выбрасывать веточки жалко, пытаюсь укоренить. Последний раз укоренилось два черенка. У меня также растут мирт, гранат, куфея и т.д., все укореняю. Пробовала по-разному. Сначала обрывала побольше листиков с черенка, макала в сухой стимулятор (корневин) и втыкала в землю. Накрывала стаканом и ставила в полутень. Но потом попробовала оставлять максимально листьев побольше на черенке и ставить не в полутень, а на окно близ батареи, где прямое солнце светит пару часов. Вообщем тепло и много света. Результаты были намного лучше. Прочитала в одной литературе что количество листьев напрямую влияет на укоренение, фотосинтез в частности. При фотосинтезе в листьях вырабатываются в-ва нужные для образования корней.
А вот скажите, у кого-нибудь цвела мирсина? Очень интересно. У меня ещё ниразу не цвела, но я её обрезаю периодически.
Отправлено 21 April 2013 - 16:16
Отправлено 22 April 2013 - 09:59
Ольга, а она в какое время цветёт? Цветы на молодых побегах или без разницы?) Я просто думаю, у меня год она, но не цвела ещё, может из-за того что молодые обрезаю регулярно.
Отправлено 23 April 2013 - 05:15
Отправлено 24 April 2013 - 11:51
Спасибо, Наталья. Прояснили) Значит будем ждать))
Наталья, ещё хочу спросить. Это у вас и плоды завязываются. Я просто читала в одной книге описание про мирсину, что она двудомное растение и для плодов нужно мужское и женское растение. У вас два растения или описание не корректное?)
Отправлено 24 April 2013 - 12:52
Отправлено 05 October 2013 - 22:40
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 November 2013 - 11:57
Ой, а у вас тоже мирсинка растет в таком же горшочке как и моя? Это ж надо такое совпадение! А я свою мирсину не прищипываю, а стригу, чтобы она заветвилась и распушилась. Череночки только от нее укореняются сложно....
Отправлено 07 November 2013 - 17:52
Не сказала бы что сложно. У меня всегда почти 100% укореняемость. А как вы укореняете?
Отправлено 07 November 2013 - 20:30
Пыталась в воде и в почвосмеси.
Отправлено 08 November 2013 - 01:12
Да, действительно горшочки одинаковые)))
Ой, а у вас тоже мирсинка растет в таком же горшочке как и моя? Это ж надо такое совпадение!
А я свою мирсину не прищипываю, а стригу, чтобы она заветвилась и распушилась.
Череночки только от нее укореняются сложно....
Попробую ее подстричь. А стрижете Вы ее в любое время года?
Отправлено 08 November 2013 - 13:02
Я в почве всегда под стаконом. И ставлю в тёплое светлое место, где даже немного прямых солнечных лучей имеется. В воде тоже пробовала, совсем не укореняется в ней)Пыталась в воде и в почвосмеси.
Отправлено 24 November 2013 - 15:06
Отправлено 30 August 2014 - 09:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей