У когото есть переския? Выращиваю лет 5. Брал разные разные сорта, но вырастает длинная колючка и ни цветов, ни плодов нет. Даже пересадить проблема.
Переския
Отправлено 28 May 2013 - 20:28
Отправлено 28 May 2013 - 21:25
Отправлено 28 May 2013 - 22:03
Ребята, у нас Нижегородском бот.саду растет уже много лет высота около 8 метров, даже намёков на цветение нет. Видимо, солнечной инсоляции не хватает.
Отправлено 29 May 2013 - 14:08
Отправлено 29 May 2013 - 14:30
А мне где-то на других форумах попадались фото цветущих, совсем маленьких....Там, правда, промелькнула информация, что цветение напрямую зависит от сорта - что-то цветет, а что-то совсем никак...
Отправлено 29 May 2013 - 15:54
У наших коллег в Чебоксарах цвела обычная зелёная, причём и размера небольшого, "подоконникового", и в квартире. Сторона восточная. Давно это было, помню, что расспрашивал при каких условиях зацвела. Хозяйка сказала, что ничего не делала. Удачный экземпляр попался, наверное?
Отправлено 02 June 2013 - 13:48
Ребята, у нас Нижегородском бот.саду растет уже много лет высота около 8 метров, даже намёков на цветение нет. Видимо солнечной инсоляции не хватает.
Сухой и прохладной зимовки ей не хватает, а солнца пейрескии достаточно и на северо-восточном окне, не то что в теплице.
Отправлено 02 June 2013 - 20:30
Так она в субтропической оранжерее растет, как раз там, где прохладная зимовка.
Отправлено 26 August 2013 - 00:02
Мне у перескии понравились листочки. Знакомая, у которой брала черенки, считала, что это фикус. Я по колючкам понимала, что это не так. И вот нашла информацию, что это лиственный кактус. Года за 4 уже большое растение. Горшок около литра. Специально в больший не сажаю. Подрезала несколько раз. Но не нещадно. Оставляла старые ветки и окручивала вокруг лесенки. Зимой возле южного окна листья портятся. А вот на солнце новые листья с красно-оранжевым отблеском. Смотрится красиво. Поставила зимой на южном окне под форточкой. Окна старые - сифонят. Под горшок отепление. Рост замедляется. Листья зеленые красивые. А летом на северном балконе незастекленном. А в том году летом на южном окне. Так вот получается и зимовка сравнительно холодная (около 15) и солнце (декабрь у нас без солнца, досветку не делаю), но так и не цветет. У знакомой этот кактус больше 10 лет. Но стоит на шкафу на кухне. На кухне - окна южные. Где-то прочитала, что для цветения нужно массу нарастить. Горшки 3-5 литров, почти все окно заплетено только этим кактусом. И вот тогда только бывает цветение. Возможно фото цветения маленького ростка - это тот случай, когда укоренили от растения, которое росло в таких условиях(большая масса и холодная зимовка при достаточном солнце) или такой сорт. Это мое мнение.
Отправлено 20 July 2017 - 12:25
Дождалась я цветения первой из своих перейский...
Бутоны:
IMG_1401.JPG 126.46К 4 Количество загрузок:
Первый цветок:
IMG_1486.JPG 77.65К 1 Количество загрузок: IMG_1513.JPG 52.18К 0 Количество загрузок:
Отправлено 20 July 2017 - 17:31
Марина Ивановна...
Э... Марина Ивановна...
Марина Ивановна а....
а это точно пейреския?
Отправлено 20 July 2017 - 19:02
Вооооот....
Это была голубая мечта моего детства - перейския. И чтобы цвела....
В детстве мы жили с родителями в одном подъезде с моим одноклассником, и я ходила к ним в гости. Его мама любила комнатные цветы и были у неё по тому времени довольно интересные растения. И вот там я увидела перейскию с сиреневыми цветами... Сколько раз открывала рот попросить отросток, но так и не попросила. Что-то останавливало. В дальнейшем мы переехали. но эта семья через небольшой период времени тоже переехала в соседний дом (в советское время квартиры давали достаточно легко, а когда члены семейства работают на одном предприятии, то попасть в соседи тоже легко было)... Так что я опять дружила и ходила в гости, но уже не к однокласснику, который уехал в другой город, а к его маме- тете Римме. Но перейскии у нее уже не было. С ней я дружила и общалась еще много лет, дарила ей разные цветы, особенно она любила катарантусы и гибискусы... Когда ее не стало, я решила. что пора начинать искать себе перейскию, как память о хорошем человеке. Нашла, причем, как всегда, на одной не остановилась. Имеется два варианта вариегатных, две разновидности с красной изнанкой листа, и с обычным зеленым листом. Вот эта последняя и зацвела. Теперь с большим нетерпением буду ждать цветения и других...
Саша, это точно перейския...
Отправлено 20 July 2017 - 20:41
Марина Ивановна, сколько по времени ждали цветения? И какого размера растение?
Отправлено 20 July 2017 - 22:51
Мариша, это растение у меня недавно. Я вообще ничего не ждала - выкинула всех на улицу, а через месяц обнаружила что-то непонятное на верхушке... Растень маленькая. сантиметров 30 высотой. (была получена вполовину меньше).
Отправлено 20 July 2017 - 23:40
У меня перескии годсефа лет 8-10 ( точно не помню), каждое лето на самом солнцепеке и не гу-гу...
Отправлено 24 July 2017 - 16:37
Легко зацветает перескея Грандифлора. У меня черенок этого года тоже бутоны набирает. А остальные и не думают.
Отправлено 25 July 2017 - 17:16
Процесс пошел... (не знаю, какая это перейския, но очень рада, что цветет).
IMG_1534.JPG 85.79К 0 Количество загрузок: IMG_1540.JPG 120.43К 0 Количество загрузок:
Отправлено 25 July 2017 - 20:00
А Вы покажите растение целиком, а мы решим Переския это, или Перескиопсис....
Отправлено 25 July 2017 - 20:12
Ну, Александр, вам ли путать эти растения.... Хотя на перескию тоже прививать можно.
Отправлено 25 July 2017 - 20:58
Я никогда.... Никогда не видел такой перескии! А родокактус похожий видел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей