Признаюсь сразу, всего лишь лет 7 назад, я, как и многие люди не очень интересующиеся географией, далекие от политики и не члены Green Peace(а), знать не знала, что где-то есть Фарерские острова. Маленькая страна (по сравнению с российскими просторами), состоящая из из крошечных городков и деревушек, рассыпанных по берегам островов в Атлантическом океане. Всего островов 18. Население островов ококло 47 000 тыс. чел.. Попасть на острова можно самолетом или на корабле. Оооооочень редко из самолета можно видеть такую картину: z7.jpg 53.53К 0 Количество загрузок: z8.jpg 147.32К 0 Количество загрузок: z9.jpg 97.99К 0 Количество загрузок: z5.jpg 56.02К 0 Количество загрузок: z1.jpg 169.25К 0 Количество загрузок: поэтому фото пришлось стырить с инета.
Посреди океана
Отправлено 31 March 2014 - 01:19
Отправлено 31 March 2014 - 01:38
Такой вид открылся нам с самолета в первый день, когда мы прилетели на острова и, надо сказать, больше ни разу не повторился! Восторг от увиденного, быстро сменился тревогой, когда я рассмотрела крошечную взлетную полосу! z3.jpg 237.02К 0 Количество загрузок: z4.JPG 75.11К 0 Количество загрузок: Это теперь мы знаем, что пилоты знают свое дело..., а тогда..., ух!
Отправлено 31 March 2014 - 02:02
Это вид из моего окна. "Норрёна" ходит по четвергам мимо наших окон, возвращаясь из Исландии
IMG_1004.JPG 102.23К 0 Количество загрузок:
Отправлено 31 March 2014 - 02:50
В субботу выглянуло солнышко на несколько часов, успела сделать несколько фото
IMG_1016.JPG 161.11К 0 Количество загрузок: IMG_1030.JPG 186.5К 0 Количество загрузок: IMG_1057.JPG 140.68К 0 Количество загрузок: IMG_1059.JPG 156.26К 0 Количество загрузок:
Почти вся территория- это горы, покрытые травой, мхами и лишайниками. Плодородной земли очень мало и возможности окультурить больше земель нет. Люди ухаживают за каждым клочком земли. Дико растущих деревьев или кустов нет, все посажено людьми.
В гАванях городков можно увидеть российские рыболовные судна, в основном из Мурманска. Сельдь атлантическую "Иваси" или скумбрию (макрель) ловят на территории Фарер.
Отправлено 31 March 2014 - 03:25
Этот кустарник можно встретить почти на каждом участке. Его сажают по периметру как живую изгородь.
IMG_1076.JPG 260.41К 0 Количество загрузок: IMG_1079.JPG 162.04К 0 Количество загрузок: Рибес- декоративная смородина, до чего же душистая! Цветет до июня!
А еще посажено много разных видов фуксий, но сейчас они выглядят так: IMG_1086.JPG 272.69К 0 Количество загрузок:
Отправлено 31 March 2014 - 10:38
Отправлено 31 March 2014 - 11:36
Какая суровая красота!.. Фуксия меня очень удивила - как она не вымерзает-то?! если у вас там особых холодов нет, то выдувать ветром должно - кусты-деревья сами не растут не просто так, что-то ведь им не нравится.
Отправлено 31 March 2014 - 13:29
Лена, но судя потому, что на заднем плане, на фото, виднеются ветви араукарии чилийской, то на островах климат теплый.Какая суровая красота!.. Фуксия меня очень удивила - как она не вымерзает-то?! если у вас там особых холодов нет, то выдувать ветром должно - кусты-деревья сами не растут не просто так, что-то ведь им не нравится.
Отправлено 31 March 2014 - 14:38
Точно! Как говорится, слона-то и не заметила.
Отправлено 31 March 2014 - 14:51
Какая суровая красота!.. Фуксия меня очень удивила - как она не вымерзает-то?! если у вас там особых холодов нет, то выдувать ветром должно - кусты-деревья сами не растут не просто так, что-то ведь им не нравится.
по-видимому им не нравится отсутствие плодородной почвы.
Отправлено 31 March 2014 - 17:09
Татьяна, в какое отдалённое место Вас занесло! Прислушиваюсь к себе, и не пойму: то-ли завидую, то-ли радуюсь, что сам туда не попал. Скорее всего, и того и другого понемножку. Но цитрусы, думаю, там удобно выращивать! Выставил зимой на какую-нибудь неотапливаемую веранду, и качественная зимовка обеспечена: лёгкий плюс, влажно...
Отправлено 31 March 2014 - 18:01
Красота своеобразная, но по мне как-то жутковато! Такие маленькие домики у самой воды, а вокруг такая махина океан, скалы! Наверное, вам сначала страшновато было, особенно в ветренную погоду?
Отправлено 31 March 2014 - 21:42
Полазала по интернету (так как сама тоже небольшой знаток географии) у Вас очень красивая местность, но довольно-таки суровая. Особенно человеку привыкшему к липам-берёзкам попасть на такие открытые просторы... даже дыхания не хватает, по моему очень захватывающе!
Отправлено 31 March 2014 - 23:45
Я мне понравилось! Я сама очень люблю горы и море и именно вместе.
Согласна, ощущается ничтожность цивилизации и величие природы. Правильно кто - то из наших написал: дух захватывает! Добавить бы туда "зеленухи", практически курорт.
С нетерпением ждем продолжения!
Отправлено 01 April 2014 - 00:55
Татьяна, ну для особо любознательных, если это не секретная информация, как вы туда попали? Вышли замуж за островитянина?
+10 (в яблочко)
Отправлено 01 April 2014 - 01:12
Лена, но судя потому, что на заднем плане, на фото, виднеются ветви араукарии чилийской, то на островах климат теплый.Какая суровая красота!.. Фуксия меня очень удивила - как она не вымерзает-то?! если у вас там особых холодов нет, то выдувать ветром должно - кусты-деревья сами не растут не просто так, что-то ведь им не нравится.
Сергей, вы совершенно правы. Климат здесь теплый, Гольф стрим тому способствует. Вымерзает что-либо здесь редко, а вот ветром сдуть или солью присыпать- это запросто
IMG_1073.JPG 226.65К 0 Количество загрузок: И здесь Вы правы! Кто-то посадил 4 араукарии. Растут, но жалуются на ветер, ветки растут в одну сторону...
Отправлено 01 April 2014 - 01:22
Отправлено 01 April 2014 - 01:51
Красота своеобразная, но по мне как-то жутковато! Такие маленькие домики у самой воды, а вокруг такая махина океан, скалы! Наверное, вам сначала страшновато было, особенно в ветренную погоду?
Ирина, и мне до сих пор жутко! Особенно сильные ветра чаще случаются ночью. Горы аккумулируют порывы в удары. Удары бывают такой силы, что весь дом содрогается, не смотря на то, что дома бетонные! Спать удаётся между ударами и все время прислушиваешься, крыша на месте или нет? Но это только мне жутко, муж и сын спят как сурки.
На утро по местным новостям можно услышать, где и что нарушено. Обычно ничего "интересного", дальше обшивки дело не идет
IMG_1111.JPG 138.73К 0 Количество загрузок:
О шторме предупреждают зарание, даже время начала и конца с точностью до получаса. На время шторма вырубают электричество, а население закрывает окна ставнями.
Отправлено 01 April 2014 - 02:05
36.jpg 32.86К 1 Количество загрузок: Вот такие штуки, расчитаны на порывы ветра 75-80м/c. Весной 2012 по прогнозу погоды ожидалось до 50м/c, сколько было на самом деле, никто не знает, но из 6 турбин осталась одна, пригнутая к земле, другие 5 не нашли. Сейчас установили новые, посмотрим на сколько хватит...
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (7)