. Жить будут на окне квартиры.
Жить то они будут, только для цветения им прохладная зимовка нужна!
Отправлено 19 June 2015 - 23:47
. Жить будут на окне квартиры.
Жить то они будут, только для цветения им прохладная зимовка нужна!
Отправлено 20 June 2015 - 09:54
Отправлено 20 June 2015 - 11:10
Отправлено 17 July 2015 - 22:03
Нашёл название сорта своего олеандра, показанного здесь ранее http://www.oleanders.../papa-gambetta/ пока его искал, нашёл ещё и Марию
http://www.oleanderhof-nunsdorf.de/oleander/sorten/marie_gambetta.html
-теперь новая хотелка.
Отправлено 18 July 2015 - 12:56
Отправлено 18 July 2015 - 15:24
А на самом ли деле он такой желтый, как на фото http://www.oleanderh...e_gambetta.html ?
Отправлено 18 July 2015 - 17:48
Думаю да, во всяком случае фото Papa Gambetta и других, которые я в жизни видел соответствуют фотографиям на сайте.
Отправлено 26 July 2015 - 12:23
Подскажите пожалуйста, в данном случае это Олеандр, поставил черенки на укоренение , в 5 л прозрачную канистру от воды, герметичнозакленые все швы. Пошли в легкую, пушистые волоски плесени по стволикам, кое-где по листочкам.
Вопрос: можно ли открутить крышку бутылки чтобы снизить таким образом влажность внутри, (видимо очень влажный грунт намешал) чтобы проветрить ?
И снимет ли это проветривание проблему плесени на черенках?
Как понять на сколько времени нужно откручивать пробку чтобы ушла проблема, как часто? ....
Или вообще не нужно проветривать и эта плесень не повлияет на укоренение ?
Мне бы не хотелось чтобы пересох грунт от проветриваний , в котором сидят черенки, - палка о двух концах
P.S вообще уже открутил крышки, на 10 мин, поснимал кисточкой волоски плесени
Отправлено 26 July 2015 - 12:36
Отправлено 27 July 2015 - 09:33
Проверим на практике. Часть растений будет зимовать на подоконнике, где ср. темп-ра 14-18, часть на другом с темп. 18-25. Растения из Туниса, а зима там не сильно холод
Марина, в Тунисе , полагаю круглогодично много света и солнца. Солнце олеандры обожают...Период покоя-понижение температуры компенсирует недостаток света в наших условиях
Отправлено 16 August 2015 - 13:16
И я "заболела" олеандрами в свое время!
Вот некоторые из них:
Отправлено 16 August 2015 - 13:29
Наблюдала интересный факт с цветом цветочков у олеандров. Вот такие они были ранней весной:
А после того, как выставила горшок в раскрытое окошко на солнышко, цветы стали яркие, более малиновые:
Это более заметно на вот этом олеандре. Цветочки весной:
А это цветы летом:
Когда цветы распустились, я даже опешила! Думала, что это не тот олеандр! Думала, что что-то напутала и перепутались горшки, пока не проверила бирку, не поверила, что это он! Цветы весной были персикового цвета, а летом какие-то ярко-лососевые... Прямо парадокс!
Отправлено 16 August 2015 - 15:40
И я подсела ещё и на олеандры. Был розовый немахровый, теперь есть розовый махровый и жду персиковый и лимонно-жёлтый махровые.
Отправлено 17 August 2015 - 18:41
Отправлено 30 August 2015 - 18:10
Первый цветочек.
Отправлено 21 August 2017 - 13:43
Всем добрый день. Хочу показать свои олеандры, но не найду, как прикрепить фото...
Отправлено 21 August 2017 - 13:56
А у меня метаморфозы с олеандром Курасон. Точно помню, что при покупке это был полумахровый кремово-белый олеандр. В этом году крупный простой белый цветок и почему-то абсолютно без запаха.
Интересно, о таком сорте слышу впервые! Каков источник приобретения? И где посмотреть фото?
Отправлено 21 August 2017 - 13:58
Когда цветы распустились, я даже опешила! Думала, что это не тот олеандр! Думала, что что-то напутала и перепутались горшки, пока не проверила бирку, не поверила, что это он! Цветы весной были персикового цвета, а летом какие-то ярко-лососевые... Прямо парадокс!
Точно, парадокс! У меня около 50 сортов, и такой метаморфозы не наблюдала ни разу...
Сообщение отредактировал Маруся: 21 August 2017 - 14:14
НЕ цитируем фотографии...
Отправлено 21 August 2017 - 14:17
Интересно, о таком сорте слышу впервые! Каков источник приобретения? И где посмотреть фото?
Если у Вас 50 сортов, то уж кто-то должен был показать вариативность окрасов.
Современные сорта - это не сорта в прямом смысле, это гибриды первого поколения. F1. Они могут менять окрас под воздействием различных факторов (жара, освещенность, влияние подкормок и т.д.). Очень сильно этим страдают гибискусы. не так сильно адениумы и олеандры. У меня пара-тройка олеандров "балуется" такими вещами. Если найду фото - покажу.
Да, и вдогонку: цитируя пост от 15-го года не стоит ждать быстрого ответа - участник мог уйти с форума, мог отказаться от выращивания данного растения...
Отправлено 19 October 2017 - 14:17
Уважаемые форумчане, кто-нибудь имеет опыт зимовки взрослого олеандра в условиях застеклённой,но не утеплённой лоджии города Москва или какого-то с похожим климатом?
Встречала мнения, что если горшок утеплить, растение поставить на что-то не холодное и поливать очень умеренно, то всё должно быть хорошо при таких исходных данных. И всё равно боязно. Лоджия западного направления.
Благодарю заранее тех, кто поделится практическим опытом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей