Помогите определить сорт цитрусов. Первый лимон голландец куплен 4 года назад в магазине с лейбой ЛИМОН - В горшке их было 3 ствола. Один погиб, второй листопадный мэйер, а третий вот похож на Лунарио, но цветёт 1-2 раза в год, причём на неразвитой половине деревца. Вторая половина прёт в рост и жирует.
Определить бы сорт лимона. ИНТЕРДОНАТО
Отправлено 10 September 2015 - 16:58
Отправлено 18 September 2015 - 11:14
Тогда может стоит дополнить вопрос новыми фотографиями с другого ракурса, листья, колючки и плоды крупным планом.
О, этого сколько угодно! Вот портфолио лимона (плод в этом году 1 а в прошлом даже грани параллелограммные в растущих плодах наблюдались):
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 September 2015 - 11:21
Вот еще общий вид, а то плод из веретеобразного широким книзу получился...
Может еще с другого ракурса пощелкать?
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 September 2015 - 20:43
Возможно, Виктор, сами определите, может через год, а может и позднее. А ракурс может быть еще в разрезе - вдоль и поперек.
И в добавок расскажите Ваши ощущения при дегустации данного плода, укажите различные оттенки привкуса и запаха ...
И дело кончится тем , что придется ждать следующий урожай, чтобы убедится. что экземпляр не удосужится поменять внешний вид и вкусовые показатели от изменившихся условий выращивания.
Отправлено 22 September 2015 - 22:56
В принципе лимон вкусный, ароматный, лежать может в холодильнике в бумажном пакете + полиэтилен с дырочками до 3 и более месяцев. Апельсин тоже урожайный, вкусный и сладкий. Причем плодоносят оба и славно живут на северо-западных окнах... Что мне еще нужно!? Да в общем я ими доволен, пусть и не знаю их родословную... А если кому интересны теневыносливые и урожайные сорта , так вот они, определяйте сами :-)
Отправлено 23 September 2015 - 07:38
Виктор лимон у Вас красивый, и листья у него красивые. Мне очень понравилось одно высказывание, что "не Павловский, то может Эврика". .
Теперь тоже думаю про свой неопознанный лимон, и бороздки у маленьких растущих плодов наблюдаются, остается только плод поперек разрезать
Загляните http://forum.homecit...-limon-eureka/
Отправлено 23 September 2015 - 09:33
Вот спасибо Вам Светлана, опознали таки моего голландца!
Осталось дождаться созревания и посчитать лимонные дольки.
Отправлено 24 September 2015 - 21:24
Вот нашел его картинку с сайта-производителя - бирка точно такая была,
И фотку молодого растения открученного от шпалеры.
Прикрепленные файлы
Отправлено 24 September 2015 - 21:46
На бирке написано PRODUCE OF PORTUGAL и адрес http://www.citrusplants.com
но такого лимона там уже нет, я тогда картинку сохранил в 2011, а теперь ее там нет...\
А может я нашел такую же бирку с картинкой лимона в другом месте... поскольку на сайте-производителе моей бирки не было...
Вот не вспомню уже.
Отправлено 25 September 2015 - 12:11
Вот разгреб ветки и сфоткал с другой стороны - шейка у плода есть, она просто "жирком" заплыла из-за того, что он один остался (дети 2 случайно сбили). И у прошлогодних шейки были и-за чего я его вначале с Лунарио перепутал, но потом плоды при вызревании стали желтыми и раздались в боках. Да и цветет пока мало - не гроздями, а снаружи лиловыми цветками, одиночками или "тройками".
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 December 2015 - 16:28
Вот нашел прошлогоднюю фотку плодов с этого лимона. На правой ветке плод похож на Интердонато, как и в этом году, а на левой почти Лунарио... Что же это за сорт у меня?
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 December 2015 - 17:37
Сегодня пригляделся - лимон выбросил на стволе два бутончика, цвести собрался под Новый год на балконе с температурой +12 С... Может цвет бутонов подскажет его принадлежность?
Прикрепленные файлы
Отправлено 13 December 2015 - 19:26
Виктор, а может все ж таки Лунарио. У него плоды достаточно изменчивы. и сейчас как раз новолуние. Мой (Лунарио) стоит на холодной зимовке ( в темноте и температура от 5 до 10). А так каждый месяц бутонится начинал. Даже зимой.
Отправлено 13 December 2015 - 22:30
Лунарио по описаниям часто цветет, а этот под зиму и весной, а потом не хочет...
Отправлено 24 January 2016 - 16:15
Почти за 2 месяца на прохладном балконе при 9-11С цветочки на лимоне подросли и побелели. Кроме того проклюнулось с десяток новых. Все цветы одиночные. Фотки сейчас пристегну.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 February 2016 - 17:21
Еще за месяц цветочки не только подросли, но и зацвели. Довольно крупные, цвет белый. На фото 1-3 цветение черенка и созревший плод 4 на маточном лимоне. Кто же ты - Лунарио или Интердонато?
Image00001.jpg 71.68К 1 Количество загрузок: Image00002.jpg 56.25К 1 Количество загрузок: Image00003.jpg 85.3К 1 Количество загрузок: Image00004.jpg 61.75К 2 Количество загрузок:
Отправлено 25 February 2016 - 17:56
Это Интердонато, и только он!
Отправлено 27 February 2016 - 16:56
Это Интердонато, и только он!
Александр, спасибо! Но что делал турецкий сорт на разводнике в Португалии? Я даже не слышал чтоб этот сорт продавали/прививали в разводниках в горшочной культуре...
Отправлено 27 February 2016 - 19:00
Вот по такому поводу даже плод срезал, правда разрез получился по пленке-перегородке, потому белесый.
Запах очень сильный а вкус - кислятина!!!
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей