Заказ от Сергея Рыжова
Отправлено 20 December 2017 - 00:35
Отправлено 20 December 2017 - 00:51
Люди ну вы даёте!
Гуглим Сергей Рыжов растения
Вот что выходит.
Безымянный.jpg 65.58К
2 Количество загрузок:
Первые две ссылки игнорируем, так как выход на ОК.
Вторую и третью игнорируем, так как это сам сайт (видимо).
Пятая ссылка - тема с отзывами.
Меня не удивляет Рыжов. Меня удивляют люди, которые у него покупают.
Отправлено 20 December 2017 - 01:07
Вардан, Вы же, видимо, очень внимательно все читаете, раз сразу можете найти всю необходимую информацию. Тогда обратите внимание, что пост Андрея написан про то, что уже давно свершилось. Общение с продавцом началось в феврале, а на нашем форуме эта тема была реанимирована после майских праздников, когда его заказ уже был оформлен... А на сайте продавца и в группе в Контакте негативные отзывы не живут, там только аплодисменты от благодарных покупателей.
И, кстати, тема там "выскакивает" совсем не эта, а прошлогодняя коротенькая всего с одним спорным вопросом, который был решен....
Отправлено 20 December 2017 - 01:35
Действительно.
Отправлено 20 December 2017 - 17:56
Мда...спрос, рождает предложение. Пока народ будет покупать, Сергей будет пользоваться популярностью (пусть даже негативной, ведь о нем говорят!!!). Кто-то же остается доволен полученными растениями.
Отправлено 20 December 2017 - 21:03
Отправлено 20 December 2017 - 21:30
Андрей,ваши предположения неверны. Многие российские любители экзотов в курсе ,что С.Рыжов ненадёжный поставщик посадочного материала. Добавлю ещё инфы,в Доминикане после ураганов большинство питомников разрушены и не скоро восстановятся. Выводы делать вам,потенциальные покупатели.
Отправлено 20 December 2017 - 23:57
Я что еще хочу сказать, не многие собирают информацию о продавце, прежде чем купить/заказать растения.
Отправлено 21 December 2017 - 14:08
Отправлено 21 December 2017 - 19:27
Я сталкивался с зарубежными мошенниками при покупке и обмене черенков инжира. И благодаря информации и поддержке зарубежных коллег деятельность этих "продавцов" на Фэйсбуке была остановлена. Ряд продавцов-мошенников из США ,которые используют различные ники на Ebay ,тоже хорошо известны международному сообществу инжироводов и на их удочку сегодня попадают единицы из новичков. Так что совет при покупке экзотов один ,семь раз отмерь и один раз заплати.
Отправлено 21 December 2017 - 20:47
Отправлено 21 December 2017 - 21:36
Непонятно ,Андрей. Что "надо это прекращать" ?
Отправлено 21 December 2017 - 22:19
Отправлено 22 December 2017 - 01:50
В этом моменте я полностью согласен с вами,Андрей . Только вот помимо обращения на этот сайт ,тем кто пострадал от обмана по ассортименту и на сумму более 3000 рублей ,советую обращаться в СК России,Прокуратуру. И неважно,находится продавец в России или за рубежом. Тогда охота мошенничать пропадёт у кого либо впредь.
Отправлено 22 December 2017 - 15:03
Ну надо говорить о Сергее Рыжове, искать привлекать к диалогу обманутых людей. Интернет все впитывает и информацию выбрасывает наверх, чем ее больше, тем охотнее- больше шансов что его "деятельность" станет известна более широко.
Андрей, надо ни обманутых привлекать к диалогу, а Рыжова- к ответственности, . Что эти "диалоги",если действия отсутствуют ? Даже попытки действовать нет ? Поговорили, точнее опять поговорили - теме уже 2 (!) года , а "товарищ" Р тем временем свой регулярный доход имеет !
"Рассказывать правду ", "прекращать" и т.д.и т.п. - хорошо, только это лишь слова...Сказали, наверное, и полегчало, а что дальше ?
Действия то какие последуют, если последуют?
Если суммы в 1- 10 тысяч и правда не существенны, как написано выше, то некая свобода в средствах, казалось бы, позволяет ( или кажется ? одно дело деньги , другое - усилия ?) что то ( хотя бы попытаться) предпринять, помимо опять поговорить ?
Отправлено 24 December 2017 - 00:12
В самом начале деятельности С. Рыжова в Доминикане до меня дошла такая информация, что ему не интересны российские нищеброды-покупатели, он больше нацелен на рынок США. Вот если ударить по этому направлению, то эффект, наверно, оказался бы очень болезненным для новоявленного Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей. Осталось выяснить, как там рекламируется товарищ.
Отправлено 24 December 2017 - 03:48
Сергей, еще одна интересная версия - "нацелен на рынок США". Я один заметил, что наш форумчанин В.Чистяков, долгие годы друживший и сотрудничавший с С. Рыжовым, свидетельствовал прямо противоположное, - что "Рыжов приобретает большинство растений в США"? Как-то всё это не стыкуется...
Отправлено 24 December 2017 - 09:38
Сергей,Сергей М. Доведу до вашего сведения,что большинство сделок по купле-продаже растений в США в небольших количествах проходит через Ebay и платёжную систему PayPal. У С. Рыжова нет аккаунта на Ebay, и не будет по двум причинам.Первая -очень слабое знание ПК и вторая ,основная ,на Ebay сделки страхуются ,так как и на PayPal следят за чистотой сделок. То есть покупатели могут легко возвратить свои средства ,отправленные в качестве предоплаты за некачественный товар или пересорт. Есть ещё один нюанс,который известен не многим. В США запрещен ввоз посадочного материала из других стран,за исключением растений ,которые проходят через научные учреждения .Отсюда вытекает вывод,продавцам склонным к мошенничеству на рынках США делать нечего,иначе нарвутся на серьёзные штрафные санкции,а зарубежным продавцам и вовсе "вход" запрещён.
Отправлено 24 December 2017 - 11:34
Насчет Ебей и пайпал- средства по поставке плохого товара там возвращаются не просто быстро , а очень быстро, в течении одного-двух дней. Нормальные продавцы на Ебей очень дорожат своей репутацией. И пара- тройка (условно) негативных отзывов или жалоба администрации - каюк аккаунту продавцу. Можно, конечно, зарегистрироваться заново, под другим ником, но тоже ненадолго. Мне пару раз присылали неправильно упакованные семена, раздавились в пути, один продавец с платной доставкой- за свой счет переслал новую партию с кучей презентов, второй- деньги перевел ( заказанных семян у него уже не было) и потом еще других семян прислал, тоже в презент. А я и не жаловалась в администрацию, только написала продавцу и спросила, нужно ли предоставить ему фото с раздавленными семенами..... Вот так вот...
Отправлено 24 December 2017 - 20:49
ОФФ.Я сдал болгарку в ремонт, оказалась сломанной вилка, которую в розетку суют. Мастер это признал, но взял 1000 р якобы за то, что полностью разбирал инструмент чтоб найти поломку. А через 10 минут после ремонта сгорел якорь. Или руки у него кривые или заменил немецкие детали на китайские. Сужусь уже 8 месяцев, прошло 3 заседания, отдал уже 53 тысячи, сейчас жду решения экспертизы и уверен, что адвокат с сервиса занёс эксперту денег и тот напишет что болгарка сломалась независимо от ремонта, типа совпадение. Они просто не могли не занести ему денег, тк с компенсацией мне морального ущерба им этот ремонт обойдется в 103 тыс. Я даже не рыпаюсь, понимаю что проиграю. Хотя судья мне понравилась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей