Помогите определить цитрусы. (Не определены)
Отправлено 05 February 2013 - 10:31
В теме по подвоям у Алекса есть такая фраза: "Кислый апельсин узнать нетрудно - он обладает широкими крылатками и огромными шипами" и фото очень похоже. Но на просторах интернета больше похожих фото я что-то не нашла.
Так он из этих? или будут другие предположения? Мне бы хоть примерное направление.
Отправлено 05 February 2013 - 15:03
Отправлено 01 April 2016 - 13:36
Уважаемые форумчане, знатоки и любители цитрусовых, помогите, пожалуйста, определить, хотя бы, группу. Это сеянец, возраст - около 2х лет. Однажды в сетке с мандаринами (или клементинами) попался плод непохожий на мандарин (или клементин). Описание плода: цвет - грязно-оранжевый, по форме - как круглый апельсин, но маленький. Кожура плотно прилегала к мякоти (еле почистила), очень горькая с померанцевым запахов. Мякоть - яркого оранжевого цвета, плотная, сочная и вполне съедобная, по вкусу - кислый апельсин, и аромат апельсиновый, с оттенком померанца. Семечек было много, около 30. Посеяла ради интереса несколько. И вот...
Сам сеянец постоянно растет, не сильно, но постоянно. Корневая - шикарная (тьфу-тьфу). Самостоятельно ветвится. И заливала и засушивала - ему пофиг. И живёт на северном окне,и не знает что такое подкормка, грунт - торф. Не листопадил ни разу. Все листья сохраняет. Опять же, ради интереса, отрезала веточку и поставила на укоренение, через неделю появились корни. Через 3 недели на укоренённую веточку сделала прививку кумкватом (через 2 нед. начался рост). Кто это??? Может как подвой - шикарный цитрус!?
IMG_1249.jpg 71.34К 0 Количество загрузок: IMG_1250.jpg 187.33К 0 Количество загрузок: IMG_1251.jpg 149.71К 0 Количество загрузок: IMG_1253.jpg 158.27К 0 Количество загрузок:
Отправлено 18 April 2016 - 17:13
Здравствуйте подскажите пожалуйста был подарен укорененный черенок с якобы купленного мандарина на рынке,материнское 4-года будет этим летом,растение цветет сиренево-белыми цветочками,но плодоносить пока отказывается.Как вы думаете действительно ли это мандарин ? растет очень туго.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 April 2016 - 18:06
Александр, мандарины никогда не цветут ни сиренево-белыми, ни розово-белыми цветами... только белыми...
Отправлено 18 April 2016 - 18:18
Ну тогда тут наверное один вариант больше похож на сорт Мейер?
Хорошее здоровое растение. Обождите определять, пусть заплодоносит.
Ну ладненько тогда будем ждать☺
Отправлено 18 May 2016 - 16:21
IMG_0720.jpg 69К 0 Количество загрузок: IMG_0721.jpg 43.41К 0 Количество загрузок: IMG_0739.jpg 87.08К 0 Количество загрузок:
Отправлено 19 May 2016 - 17:18
Марина, вряд ли внесу в вопрос идентификации Вашего укоренённого цитруса ясность... Но по отсутствию на листовых черешках узких линейных крылаток и по лимонной общей фактуре листьев, вопреки надписи на горшочке, предположил бы, что у Вас лимон. Возможно даже классический из турецкой группы, вплоть до Павловского...
А если уж апельсин-померанец - то очень замаскированный. Но только не сладкий sinensis.
Отправлено 19 May 2016 - 18:33
Поднесла свой"апельсин" к Мейеру и впрямь листочки очень похожи,особенно на молодые листья на лимоне. А по аромату можно отличить апельсин,померанец и лимон? Растерла листья на лимоне, запах сладковатый с лимонной кислинкой. А "апельсин" немного травянисто-горьковатый аромат,но что-то и от лимона кажется есть. Вообщем, цветение и плодоношение покажет ,кто он есть Спасибо.
Отправлено 19 May 2016 - 21:12
У павловского померанца есть слабый запах лимона, но очень отдаленный. У моего померанца не так выраженный, но вот померанец, который растет у брата, явственно этот запах присутствует.
Отправлено 05 October 2016 - 10:27
Черенок с цитруса, купленного в OBI. Укоренился замечательно, за две недели. Понимаю, что пока мало что просматривается, но прошу хотя бы сузить круг. Укоренял в декабре 2015г. Растет удочкой.
Такой был в апреле.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 October 2016 - 10:44
Такой в августе.
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 October 2016 - 10:46
И сейчас.
DSC_2441.jpg 197.74К 1 Количество загрузок: DSC_2443.jpg 168.49К 1 Количество загрузок: DSC_2444.jpg 151.91К 1 Количество загрузок: DSC_2445.jpg 165.08К 0 Количество загрузок:
Опишите запах листьев.
Спасибо, что отвечаете. Запах лимонный. Почему-то раньше не додумался понюхать.
Отправлено 05 October 2016 - 16:15
Вообще на Обычный лимон-цитрон смахивает
А что значит Обычный лимон-цитрон?
Ну тот который из косточки. У меня вот точно такие же листики. Сажал как ташкентский
Отправлено 06 October 2016 - 13:51
Похоже на Мейер но может и лаймкватом каким не будь оказаться.
Отправлено 07 October 2016 - 21:41
Похоже на Мейер но может и лаймкватом каким не будь оказаться.
Не Мейер точно, у меня их несколько из разных источников. Похож на мой Павловский, но что-то я сомневаюсь, что в ОБИ Павловский продавали.
Опишите запах листьев.
Всё таки лимон или что-то другое?
По вашему что-то другое тоже может лимоном пахнуть?
Ясно, спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей