Лиана с клубнями ("картошка" из Доминиканы) ДИОСКОРЕЯ
Отправлено 13 March 2011 - 01:05
Отправлено 13 March 2011 - 07:54
Отправлено 13 March 2011 - 22:05
А это точно плод?
Даже не знаю. Лиана свисала над головой и "это" болталось перед глазами. Чтобы пройти и не получить по лбу, отстранила рукой, а "оно" так и осталось в ладони. Ну не бросать же
Сходила по ссылке, вроде похоже. Спасибо большое
Отправлено 28 November 2012 - 07:58
Нашел на одном из лимонов в Доминикане, такие клубни как картофелины. Хозяйка сказала что это такая картошка у них, естся как обычный картофель пожарив или сварив. Попробовал - действительно так и есть. По вкусу не отличишь... а растет как фасоль, вьется, размножается клубнями или их частями. Клубни созревают чуть ли не за 3 месяца.Как зовется кто знает?
А картошку будем пробовать. Во флориде она прямо заполонила все леса. Прям беда у них там.
Отправлено 28 November 2012 - 13:23
Блин, на дачу бы мне такую!!! А у нас она будет расти, если созревает за 3 мес.?Хозяйка сказала что это такая картошка у них, естся как обычный картофель пожарив или сварив. Попробовал - действительно так и есть. По вкусу не отличишь... а растет как фасоль, вьется, размножается клубнями или их частями.
Клубни созревают чуть ли не за 3 месяца.Как зовется кто знает?
Отправлено 28 November 2012 - 14:38
Нашел на одном из лимонов в Доминикане, такие клубни как картофелины.
Ну, нельзя же так пугать! Я сначала так буквально и поняла, что на лимоне выросло. Ладно, на листья посмотрела.
Dioscorea batatas
Вторую неизвестность я не знаю и даже рассмотреть не могу...
Отправлено 03 August 2016 - 09:42
Уважаемые знатоки,помогите опознать растение.Семена посажены очень давно,года три назад.Взошло всего несколько растений.Остальную землю досыпала в другие растения.И вот выросло это.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 August 2016 - 21:19
Алена, не очень хорошо видно место, как вылазит следующий листик.Но, общее впечатление- диоскорея .
Отправлено 04 August 2016 - 08:56
Алена, не очень хорошо видно место, как вылазит следующий листик.Но, общее впечатление- диоскорея .
Марина,спасибо!Да это именно она.
Отправлено 05 August 2016 - 23:22
Dioscorea discolor
Разные виды диоскореи на toptropicals - http://toptropicals....ioscorea_sp.htm
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей