Часто и по много заказываю семян из Африки,Азии,Латинской Америки итд. С получением посылок никогда проблем не возникало,таможня,фитоконтроль и остальные видимо смотрят на это сквозь пальцы,и в конец оборзев, заказал из США саженцы Araucaria angustifolia- Араукария бразильская или узколистная. Саженцы едут без земляного кома,корни завернуты в сфагнум итд,но это не суть. Возник вдруг страх что наша таможня "завернет" посылку,ну или уничтожит. Теперь сижу и думаю-доедет/не доедет...Такая вот печаль.Кто-то получал подобные посылки из-за рубежа?

Саженцы из США
Отправлено 01 July 2017 - 19:34
Отправлено 01 July 2017 - 21:27
Ой, Сергей! Да кто ж это предугадает-то... действия нашей доблестной таможни ? Остается только надеяться и ждать..Людмила из Питера (Королева Марго рассказывала о негативном таком опыте), у меня бульбы( луковицы) дошли из Тая хорошо, несмотря на месяц в пути, но это луковички, они без грунта могут долго лежать. А вот корневища такки долгой дороги не выдержали, сильно усохли, несмотря на хорошую упаковку.
Отправлено 01 July 2017 - 22:03
Марина,из ЕС на семена картофель цветной постоянно килограммами приобретаю,никогда никаких проблем не возникает,семена ,как писал в первом посте, приезжают с "края географии" и тоже без проблем,с Тая питахайа черенки приехали за пару недель,а вот с этой посылкой какой-то непонятный мандраж,чуечка видимо )))
Отправлено 02 July 2017 - 00:06
Сергей, а трек для отслеживания выдали? Можно посмотреть передвижения посылки?
Отправлено 02 July 2017 - 00:30
Пока показывает только вот это:
"1 июля Почта США
Информация о посылке получена"
Из чего можно судить что посылка из штатов пока не выдвинулась
Отправлено 02 July 2017 - 11:05
Из Северной Америки быстро доходит и по бОльшей части надёжно.Проблемы могут быть только с Южной.
А по поводу информации по треку...она может запаздывать.У меня бывало,что по треку больше недели
отправление было готово пересечь границу,а потом в один день выдавалась инфа о том,что оно и в Россию
въехало,и таможню прошло,и у меня на почте уже лежит
Отправлено 02 July 2017 - 11:12
О земляк еще и теска Я с вами полностью согласен,почта наша работает отвратно,но в любом случае все мои посылки всегда доставляли,с опозданием конечно,но никогда не было вскрытых или утерянных. В данной ситуации меня напрягает таможня и фитоконтроль,ну надеюсь все-же пронесет как обычно.
Ну а посылка вроде начала движение
Отправлено 02 July 2017 - 13:15
Проблема не в почте,за исключением отдалённых районов.БОльшую часть времени отправление лежит на таможне и почтовом терминале.С фитоконтролем ни разу не встречался,а вот семена пару раз заворачивали обратно.Один раз даже письмо уведомительное прислали о содеянном и нарушении мною законодательства.Но в целом из-за большой загруженности таможня закрывает глаза на мелкие пакеты.
Отправлено 02 July 2017 - 19:21
Отправлено 02 July 2017 - 19:28
Отправлено 02 July 2017 - 22:11
Александр, а какие черенки заказывали? Какие-то редкие сорта? Сколько доставка обошлась?
Отправлено 03 July 2017 - 11:14
Отправлено 12 July 2017 - 23:53
Часто и по много заказываю семян из Африки,Азии,Латинской Америки итд. [/i]
Сергей можете поподробнее описать на каком сайте вы заказывали семена из Латинской Америки ?
Сообщение отредактировал Veda: 13 July 2017 - 05:45
Сокращайте, пожалуйста, цитаты до необходимого минимума.
Отправлено 13 July 2017 - 19:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей