Бледные листья последнего прироста. Светло-зеленые, салатовые молодые листья
Отправлено 12 December 2010 - 21:51
Отправлено 12 December 2010 - 22:17
Наталья, здравствуйте! Ну, азот здесь "не виноват". В этом случае желтели бы вначале старые листья. Похоже на хлороз железа. Может, перекормили сдегка органикой?Тогда растения могут испытывать трудности в усвоении железа, даже если самого железа в почве достаточно. А вы уверены, что не подзалили растение? Дренаж хороший? Такая картина наблюдается ещё, когда в почве много азота, и она (почва) переувлажнена. Тогда происходит закисание, одним из симптомов которого и является пожелтение молодого прироста. В любом случае, я бы Вам рекомендовал на время воздержаться от подкормок, и подсушить почву сильнее обычного. Проверьте качество дренажа!
Спасибо, Валерий, попробую не кормить. А как проверить качество дренажа? Из горшка вытряхнуть и посмотреть?
Отправлено 12 December 2010 - 23:46
Посмотрите, не забиты ли гумусом или чем-то ещё дренажные отверстия. Осторожно извлеките земляной ком, проверьте, не слишком ли он залит в нижней части, не гниют ли внизу корни. Слой дренажа должен быть... ну, хотя бы около 3-х см. толщиной.
Извлекла, посмотрела. Грунт внизу ничуть не мокрый (поливала вроде позавчера), дренаж не забит, высота дренажа, наверное, как раз около 3 см. Подгнивших корней нет.
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 23:23
Значит, залив исключаем. И это уже хорошо.
Отправлено 08 March 2011 - 16:04
У меня не темнеют молодые листики на лимоне. В чем причина?
Прошло больше месяца а они не темнеют, а чего не хватает, я и хочу узнать.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 March 2011 - 18:11
Знакомый бледно зелёный цвет .прошло больше месяца а они не темнеют, а чего не хватает я и хочу узнать
Стандартный ответ , многократно повторяемый старожилами форума . Адаптация растения . Под пакет . Прозрачный ,опрыскать внутри чем то вроде Эпина , завязать по низу ствола и недели на три . Далее обрезать угол пакета для вентиляции , и тоже недельки на две оставить Я сам ранее с иронией относился к этим советам , но попробовав убедился что помогает . Сейчас каюсь . Попытки удобрять растение ещё больше усугубляли ситуацию .
Правда приходится развязывать пакет и опрыскивать заново раз в неделю хотя бы , тяжко . Я проблемные растения в пластиковую тепличку ставлю , можно проветрить , опрыскать , микроклимат держат . Удобно .Ну и помогает , растение приобретает здоровый вид . Удачи .
Отправлено 08 March 2011 - 18:35
Растение, в в доме уже больше месяца. "стандартный ответ" в этом случае не подходит. Стандартный ответ для совсем нового растения, или если сыплет листьями.Стандартный ответ , многократно повторяемый старожилами форума . Адаптация растения . Под пакет ....
В данном случае, не знаю причину светлых листьев. Такое бывает. Думаю, подождать надо следующего прироста.
Отправлено 28 July 2011 - 11:56
Отправлено 28 July 2011 - 12:14
Отправлено 28 July 2011 - 12:52
У меня такое было и тоже с каламондином, бледные листья росли примерно полгода, т.е. в течении полугода прививка выдавала прирост из бледных листьев. Они, кстати, быстро опали. Сейчас прививке год, растет нормально, но вот листья не могу сказать, что совсем зеленые, так более-менее. Привит каламондин на сеянец грейпа.
Так может ему чего то не хватает
Отправлено 28 July 2011 - 18:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 September 2011 - 16:06
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 September 2011 - 17:03
Отправлено 27 September 2011 - 00:32
Скажите пожалуйста,что ему не хватает?
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 September 2011 - 13:44
Я бы сказал, что ему не хватает новой НОРМАЛЬНОЙ земли. Ну и не заливать в дальнейшем.Скажите пожалуйста,что ему не хватает?
Присоединяюсь!
Отправлено 27 September 2011 - 17:01
Так в том и дело-после пересадки.В той же земле у других листья зелёные.
Тогда нужно ждать прироста, по новым листьям можно будет судить
Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 16:11
Старые листья с конца пожелтели и отпали.Я его наверно"залюбил" на радостях.Я ему тепличку сделал,может в землю гвоздей натыкать,и не смотреть в его сторону?
Отправлено 27 September 2011 - 17:18
Старые листья с конца пожелтели и отпали
Это же свежая прививка? А вот эти листики первый прирост?
Если да, то такое часто бывает. Нужно дождаться следующего прироста. А вот то, что на концах листиков некроз, это Вы скорее всего именно "залюбили" - залили.
Отправлено 27 September 2011 - 17:20
Если корни в порядке, то оживет, главное не заливать. Можно обработать стимуляторами типа Эпина. Ну, а танцы с бубном вокруг, только приветствуются :DСтарые листья с конца пожелтели и отпали.Я его наверно"залюбил" на радостях.Я ему тепличку сделал,может в землю гвоздей натыкать,и не смотреть в его сторону?
Отправлено 27 September 2011 - 17:28
Отправлено 27 September 2011 - 22:05
Так в том и дело-после пересадки.
Залил наверно удобрением.
После пересадки ещё и удобрили ? Отравили Вы свою растень. Промывайте грунт, если ещё не поздно.
Отправлено 29 September 2011 - 23:01
Спасибо огромное за совет.Это не сеянец,а прививка малайского кумквата.Грунт промыл вчера,стоит в тепличке под лампочкой.
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей