Беларусь
Отправлено 14 July 2008 - 23:43
Отправлено 28 October 2008 - 00:22
Отправлено 11 March 2009 - 19:15
Здравствуйте. Я из Минска, точнее ближайший пригород. Очень приятно, что на сайте есть земляки.
Вчера была в Ботаническом саду в лимонарии. Никто так и не отозвался на мое предложение съездить коллективно. Растений в коллекции явно прибавилось. Новая теплица намного привлекательнее, растения в хорошем состоянии. А какой стоит аромат от цветущих цитрусов - просто наслаждение. Все растения с плодами, цветами. Из сортов - то, что запомнила - лимоны Мейера, Пандероза, Павловский, Мир, Дженоа, Эврика, Лисбон, Скерневитский, Кантонский, Вулкан, но это точно не все. Апельсины - Вашингтон Навел, был еще, не помню. Мандарин - Уншиу широколистный, Сочинский 23, Клементин. Грейпфрут. Кинкан Каламандин Сразу бросился в глаза, прямо со входа - цитрон Рука Будды. К большому сожалению, нет черенков ни на укоренение, ни для продажи. Померанец миртолистный Что-то было пестролистное. Красавец - банан. Большущая олива. Кофейное дерево Гранат Нана Очень в хорошем состоянии инжиры двух сортов. Но это точно не все, что там есть. Цитрусы, которые, по моему наблюдению, сохранены из старой коллекции, растут в грунте, но появились и растения в кадках. Это очень радует. Коллекция пополнилась. Есть на что посмотреть. Для продажи ничего нет. Поход был не запланированным, фотоаппарата, конечно же, с собой не было, а снимать на камеру телефона не стала, качество не то. Да и благодаря нашим администраторам форума, фотографий более, чем достаточно. Если кто отзовется, можно собраться вместе, съездить, посмотреть.
Отправлено 02 April 2009 - 00:55
.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 April 2009 - 01:01
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 April 2009 - 01:12
Я очень даволен, что сходил туда...спасибо Инне, что меня проинстрктировала огромное спасибо Антону Ивановичу за то, что пустил нас погулять в его прекрасном месте....все кто не был советую сходить!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 April 2009 - 10:33
Отправлено 02 April 2009 - 13:21
Да, нам повезло. Какраз недавно Антон Иванович сделал еще одну партию малышей. Он нам посаветывал взять мир или мейру, т.к. они менее прихотливы в выращивании дома (в квартире). Так же он мне дал веточку мандарина, чтобы я привил к своему апельсину. Сорт т очно не помню, что-то вроде №80. Уж больно был захвачен всем, что узрел. терь держу скрещенные пальцы чтоб ток прививки начали рости. А еще кагда мы уже уходили Антон Иванович угостил каждого лимнчиком, что тоже нас оч поразила. А запах от него был просто не передоваемый...я даж и не знал, что цитрусовые так могут пахнуть ))). Обязательно туда схожу еще и летом....оч хочется попасть в обильный период цветения, нам сказали что в этот момент стоит божественный запах
Отправлено 02 April 2009 - 13:31
Отправлено 06 April 2009 - 14:01
Я тоже, из Минска, растений много, ное сть и парочка цитрусовых, и по моему хочется больше, как насмотрюсь на плоды, так вспоминаю свой единственный созревший лимон Скарневицкий. Вот с лимонеллой все неполучается.Но будем пробовать.
Отправлено 23 April 2009 - 15:38
Прывiтанне, беларусы!!!
Я тоже из Минска. Хотя цитрус у меня пока еще только один ("типа" подарила мужу на 23 февраля в прошлом году), но на нем с августа растет один очень сморщенный лимончик. Сорт известен тому поляку, у которого я купила лимон, но он мне не сказал. Вчера заметила, что он (не поляк, а лимончик) уже начинает желтеть. Это к чему: к "концу" или к чаю???
А вобщем у меня коллекция какая-никакая, а есть Но наборчик скромненький: взять не у кого Так что пару десятков видов - это всё, что могу. Может соберусь с духом и выложу фото, но позже.
Марина, приветствую Вас.
Поляки или те, кто привозит из Польши и продают, особенно на выставках, продают сорт Скарневицкий. Может быть это он у Вас растет.
Спасибо, Инна!
А солько должен созревать плод лимона по времени? Я не знаю почему желтеет мой августовский плодик ????????
Так наверное он уже зреет. У меня Скарневицкий вырастил вкуснющий и огромный лимон.
Плоды лимона созревают от 7 до 9 мес. Вашему, похоже, пришло время.
Инна, Лена! Спасибо за обнадеживающие ответы - слюнки текут отведать плод своих трудов . Подробности по факту
Отправлено 25 April 2009 - 16:04
А череночками никто не делится ???
Отправлено 25 April 2009 - 18:19
Отправлено 26 April 2009 - 08:31
Возможно и гибрид, но такой вкусный, привитых таких нет.И цвел он только весной, а поиом плоды росли.Это скорее всего был какой-то гибрид Собственноручно выращенные - самые вкусные
Отправлено 29 April 2009 - 11:46
Отправлено 21 May 2009 - 12:36
Отправлено 21 May 2009 - 13:55
Отправлено 02 June 2009 - 14:51
Отправлено 03 June 2009 - 14:15
Эврику я тоже покупала для себя, еще 10 марта. Саженцем довольна.Теперь у меня есть "Эврика"
Отправлено 04 June 2009 - 23:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (2)