Не могу понять - болезнь или вредители на лимоне
Отправлено 05 June 2019 - 22:52
Отправлено 05 June 2019 - 23:23
Отправлено 06 June 2019 - 00:15
Отправлено 06 June 2019 - 00:19
Отправлено 06 June 2019 - 00:21
Отправлено 06 June 2019 - 00:23
Да, в начальной стадии они похожи. И тем не менее, это не водянка, и стадия уже не начальная..
Отправлено 06 June 2019 - 00:23
Отправлено 06 June 2019 - 14:01
Отправлено 06 June 2019 - 21:32
Зачем "В любом случае все срезала"? Сначала надо было бы прочитать предложенную тему, тогда было бы понятно, что ничего НЕ надо срезать! Ни самому лимону, ни молодому побегу это никак не поможет.
Кстати, при водянке, если бы это была она, тоже ничего срезать не надо было ... Да и при всех прочих болезнях, с проявлениями на листьях, срезка ни побегов, ни листьев не помогает.
Отправлено 07 June 2019 - 13:24
У меня тоже от туда, еще его называют Мейером. Я так и не поняла, что же в ТСХА растет Ташкентский или Мейер. У Ташкентского нет "болезни" жирные пятна, а у Мейера есть.Это лимон Ташкентский из ТСХА.
Мне помогает Споробактерин, даже если пятна начали появляться, то при обработке, процесс прекращается и листья опадают гораздо позже.
И обрезали вы конечно зря.
Отправлено 07 June 2019 - 14:33
Спасибо. Попробую обработать споробактерином. А в какой пропорции и как часто?
Отправлено 07 June 2019 - 16:26
Мне помогает Споробактерин, даже если пятна начали появляться, то при обработке, процесс прекращается и листья опадают гораздо позже.
И обрезали вы конечно зря.
Анастасия, сколько времени (или сколько раз) Вы уже пользовались Споробактерином?
Отправлено 07 June 2019 - 18:21
Пропорции точные указаны на упаковке, сейчас нет возможности посмотреть.
Татьяна!
Первый раз обработала в апреле прошлого года, как только заметила первые признаки, так сразу и почву пролила и на листья побрызгала. Дальнейшее развитие прекратилось, потом уже зараженные листики пожелтели и опали, а остальные сохранились и живут до сих пор. Зимой этого года опять заметила на некоторых листочках, сразу обрызгала и развитие прекратилось, даже листья не опали. Первый раз у меня Мейер зимовал с листьями. Единственное, не знаю, вернее сомневаюсь, что это связано одно с другим, но у меня корнесобственный Мейер с февраля цветет и цветет. Я и обрывала цветы и оставляла, результат один цветет до сих пор, а прироста нет. А привитый и так же обработанный и процвел и скромный прирост выдал.
Отправлено 12 October 2019 - 11:45
Добрый день. Помогите разобраться, что это или кто губит лимон.
Арина, как чувствует себя лимон? Помогли советы? Очень интересно- у моего лимона такие же проблемы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей