Лимон Пондероза (Юбилейный)
#241
Отправлено 09 December 2012 - 19:55
#242
Отправлено 09 December 2012 - 20:16
А у меня как раз расцвела недавно...
DSC04595.jpg 63.86К 41 Количество загрузок: DSC04614.jpg 43К 45 Количество загрузок:
Борис, как запах цветов, хорош?
Конечно А ещё лепестки и тычинки изумительно украшают чай. Каждый день такое пить не стал бы, но вот от случая к случаю - очень люблю.
#243
Отправлено 09 December 2012 - 22:44
Одна из моих Пандерозок надумала цвести:
Поздравляю! Красавица! А я на своей прививке оборвала бутон, мала ещё. А старушка(II) в анабиозе стоит. Тоже не дам цвести, пока листья не нарастит. Я её малость ушатала плодоношением, каюсь. Вот теперь пытаюсь выходить.
А у меня как раз расцвела недавно...
Борис, такой пестик смешной , на поросячий пятачок похож .
#244
Отправлено 10 December 2012 - 02:11
Прикрепленные файлы
#245
Отправлено 18 December 2012 - 12:40
#246
Отправлено 19 December 2012 - 00:05
#248
Отправлено 21 December 2012 - 08:56
#249
Отправлено 21 December 2012 - 09:14
Ольга, в принципе растение выглядит даже очень неплохо, если стоит под лампами, то можно и подкормить. Я бы дала какое-нибудь комплексное удобрение с повышенным содержанием калия. Или равным соотношение NPK. То, что листья дали желтизну - естественный процесс, они плод выносили.
Спасибо за совет. То есть плод можно оставить?
Да, оставьте, если что - сам отвалится.
#250
Отправлено 22 December 2012 - 18:51
Прикрепленные файлы
#251
Отправлено 03 January 2013 - 23:11
Прикрепленные файлы
#252
Отправлено 13 February 2013 - 17:30
Сергей, выложите фото в разрезе, очень хочеться сравнить со своими.
Елена, на майфлоре выкладывал в разрезе - и в доль и поперек, как просили, видели? А теперь вот чем порадовала моя пондероза, хотя все еще висят 3 плода из тех что я показывал 22 декабря. И этьо всего лишь на одной веточки, на других тоже полно цветов, но там их чуть меньше.
Прикрепленные файлы
#253
Отправлено 13 February 2013 - 19:45
Уж, если плоды-так килограммами, а если цветы-так букетами, вот за это и садим ее! Поздравляю с урожайной красоткой!
Как расцветет - постараюсь сфотографировать. Что интересно - в прошлом году цвела почти такими же букетами, но завязалось по 1 плоду на букет! Как минимум 1 из оставшихся плодов - за килограмм точно будет иметь вес, 2 других чуть поменьше килограмма похоже. Думаю на выходных снять плоды - мне там интересны семена. А вот как мякоть использовать - ума не приложу. Первый плод, тот что был 1,11 кг - перекрутили с сахаром на мясорубке с цедрой. Очень сильно горчил. Другой, правда с другого дерева, выдавил по рекомендации Виктора сок. Так же был сильно разочарован - кислый но совершенно без какого бы то ни было запаха! Что теперь делать? Куда деть килограмм 5 (еще есть на другом дереве, те поменьше) мякоти? Никто не пробовал кусочки пересыпать сахаром? Именно пондерозы. Другие то лимоны, я помню, очень хорошо в таком виде идут в дело.
#254
Отправлено 13 February 2013 - 22:16
Что можете сказать о корнях а то моя пандероза очень тормознутый лимон.
А вот когда переваливал ее - на корни и не обратил внимания! Уж очень пришлось попотеть, пока один горшок снял и вставил в другой. Но судя по ежегодному неплохому приросту, и то что она от земли пожалуй выше 1,5 метров, то и корни у нее неплохие. Есть у меня другая пондероза - та уж точно малость тормознутая. Ноя думаю - из-за большого урожая. Наверное дам ей отдохнуть в этом году. А вообще я семена на подвои собираюсь посадить.
#255
Отправлено 15 February 2013 - 16:47
Так что - никто не подскажет, как заготовить лучше плоды пондерозы в прок? Ну не съем я сразу 5-6 кг лимонов, а высевать семена уже подпирает!
Купите соковыжымалку для цитрусовых, сок можно замораживать кубиками и хранить в морозилке.
А что с кубиками делать? В чай класть?
Я пересыпала сахаром кружочки всместе с кожурой и клала в чай как обычно лимон. Но у меня не горький был и не 5 кг.
Я склоняюсь к способу, который предлагает Ольга. Только кружки буду резать на 3-4 части. Дело в том, что сок я выжимал, как предлагает Виктор. Просто хранил в холодильнике в баночке, добавлял в чай. Но проблема в том, что в моем варианте сок оказался просто кислой субстанцией, без запаха! Это меня сильно огорчило. И в конце концов из-за невостребованности он таки зацвел. Такое впечатление, что пьешь чай с лимонной кислотой (в студенческие далекие 90-е баловались такой разновидностью чая.) Родители перекрутили тот плод, что показывал ранее -1,1 кг - с сахаром. При добавлении в чай - сильно горчило. Посоветовали перекрутить без шкурки - боюсь, что получится тоже самое - о чем писал выше - чай с лимонной кислотой только с ошметками.
У меня Пондероза, мы режем на кусочки и пересыпаем сахаром. У нас не горчит. А почему у вас с горечью, непонятно. Конечно 5 кг. долго есть придется - может испортиться в холодильнике.
Сегодня вечером порежу один небольшой (грамм 700) лимончик на порциональные дольки и пересыплю сахаром, посмотрю, что получится.
#256
Отправлено 15 February 2013 - 17:00
Всё верно, сам по себе сок цитрусов почти не пахнет. Но горчат плёны и альбедо, в то время как флаведо почти не горчит. Что же делать? А срезать флаведо (т.е. жёлтую часть с эфирными маслами) максимально тонко, измельчить и размешать в соке. В таком виде и замораживать.
Возможно и так. Буду думать, завтра уже надо будет решать вопрос координально, однако!
#257
Отправлено 18 February 2013 - 09:08
Подскажите как лучше это сделать? Хочу попробовать привить 5-ти месячный плод пандерозы на павловский лимон.Согласен. Плоды такого размера вызревают даже если их отрезать и привить на другое растение. Моментально срастаются и начинают тянуть соки что бы вызреть. А вот маленькие завязи иногда отваливаются. А уж на родном растении что бы он отвалился нужно либо заморозить корни либо обжечь их удобрениями...
#258
Отправлено 18 February 2013 - 09:17
#259
Отправлено 19 February 2013 - 09:09
Да, довольно большой - 4 см в диаметре и 5 см длиной. Но судя по фото того лимона о котором писал Дмитрий, он примерно такого же размера. Это старое сообщение от августа 2010 г. Не подскажете поточнее где найти про прививку плодов? Что то я не смогла найти. Наверное, ещё плохо ориентируюсь в форумах.
Тема о прививках с плодом Перевернутый привой и прививка черенков с завязьюВсе о прививках ищите в разделе Прививка комнатных растений Там не так уж много тем
Спасибо!
#260
Отправлено 20 February 2013 - 17:42
[ Я плод порезала сперва на кружочки, затем каждый кружок на четвертинки и разложив на поднос заморозила в морозилке, затем в пакет и обратном в морозилку ,потихоньку достаем и кладем в чай, сильной горечи не чувствуется,
спасибо, тоже интересный вариант!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)