Валерий, благодарю за скорый ответ. Насчет холодной зимовки- я даже сама не знаю, насколько холодной она будет. Просто , думала нужно дать им отдых после жаркого лета. Окна пластиковые, комната находится на 2-м этаже между 2-х теплых комнат и коридор теплый, насколько холодно может быть зимой пока не могу представить. Если все таки включить батареи, то без подсветки ,ограничившись только световым днем и редким зимним солнышком, есть надежда , что они выживут? До этого с цитрусами не имела опыта , только благодаря этому форуму загорелась, читала-перечитывала и не удержалась -набрала всего-всего и сразу. Теперь задача- как их сохранить , не загубить.
-Да, Пандероза должна выжить, и при этом не потерять хотя бы части своих завязей. Это один из наиболее устойчивых к недостатку света сортов.
Насчет Пандерозы ясно,но там у меня еще и другие цвести хотят- Цитрон медика, Апельсин Павловский и Каламондин тоже набирает бутоны. Вместе с ними еще стоят Мандарин Павловский, Лимон Мейера, Лимон Павловский, Лимон Кантонский и еще какой-то лимон без названия, они пока молчат, но кто их знает. Как быть то тогда мне- разделить кого в холод, а кого в тепло , или же всех в одинаковые условия?
(Я прошу прощения у модераторов, если нарушаю правила , написав в одну тему про все цитрусы ).