Здравствуйте, мне отдали взрослый лимон, при покупке он был с плодами, но больше не цвел. Пожалуйста помогите определить сорт лимона по листьям.
Отправлено 02 September 2020 - 10:51
По листья определить нельзя. Так как глядя на то, что растет с колючками на толстом стволе мысли ходят, а принадлежит ли это так называемому лимону..
Отправлено 02 September 2020 - 11:17
Больше похож на мандарин ,чем на лимон.
Отправлено 02 September 2020 - 12:15
По листья определить нельзя. Так как глядя на то, что растет с колючками на толстом стволе мысли ходят, а принадлежит ли это так называемому лимону..
Спасибо за ответ, не очень поняла, Вам кажется это не лимон, или вообще не цитрусовое дерево? Вставлю дополнительные фото ствола.
Больше похож на мандарин ,чем на лимон.
Спасибо за ответ, буду только рада если окажется мандарином)) Лимон у меня уже есть, Павловский. Но бывшая хозяйка уверяет, что ей его подарили с желтыми лимонами.
Вот фото ствола:
Отправлено 02 September 2020 - 12:29
FloRika у нас форуме принято общаться по именам, а не по никам. Поэтому, рекомендую вас в профиле заполнить имя ( любое), и место проживания. Теперь по опознаваемому- без плодов опознать точно сорт цитрусового растения практически не возможно. Определяют в совокупности- плоды+ листья+крылатки+ цветы. По этому растению можно сказать, что это может быть сеянцем , может быть черенком, но это не привитое растение. Потрите , отломите кусочек листа, разомните и напишите какой запах вы услышали. Что вам еще рассказывала хозяйка растения? Где взяли это растение на подарок?
Отправлено 02 September 2020 - 12:50
Марина спасибо, оторвала я по листочку от своего Павловского и этого лимона. Павловский листик пахнет очень насыщенным лимонным ароматом. А этот тоже имеет цитрусовый аромат, но какой-то горький и не такой внятный, но точно цитрус.
Бывшая хозяйка сказала, что лимон ей подарили 5-7 лет назад, и он был с лимонами. Но с тех пор не разу не цвел.
Но у нее условия были не очень хорошие для лимона. Стоял в углу комнаты за зановеской, в горшке живут еще «соседи», буду их расселять.
Отправлено 02 September 2020 - 13:00
Лилия, то что это цитрус- очевидно. Когда будете расселять соседей, присмотритесь к корням / началу корней цитруса, в принципе можно понять по характеру роста начала корней от ствола- сеянец или черенок. По вашей локации- можно предположить, что это павловский померанец- за это говорят листья и запах листьев ( это если, по корням не будет видно, что это сеянец). По поводу лимонов- для некоторых людей, все что кислое- уже лимон. Посмотрите тему с фото- на ваш похож? http://forum.homecit...omeranetc-pavl/
Отправлено 02 September 2020 - 15:10
Марина, похож!! Рассадила соседей, корни сильно оголять не стала, побоялась. Стряхнула землю, которую можно было стрясти и поместила в новый грунт. Корней вышло не так много, у «соседей» была большая корневая плюс три клубня размером с молодую картошку.
Сейчас смотрю фото, наверно по таким фото не понять вид корней((
Отправлено 02 September 2020 - 22:03
То что я вижу http://piccy.info_clear/view3/13962967/ab6fae0c4f4a3b4f689ad4f235fe7c76/http://i.piccy.info_clear/a3c/2020-09-02-17-58/i9-13962967/354x472-r не является Павловским померанцем
И запах, который Вы услышали, не характерен для Павловского померанца
Отправлено 02 September 2020 - 23:28
Ну тогда мне остается надеется, что новому жильцу у меня понравится и весной он зацветет, а потом и плодик покажет))
Если это произойдет, обязательно здесь покажемся!
Отправлено 28 October 2020 - 01:05
Нет, не бывает.
Отправлено 28 October 2020 - 01:39
Марина спасибо! Я так и думала((
Написала продавцу о своих сомнениях, он ответил что все верно- это кумкват Маргарита.
Странно, что я увлеченный новичок увидела разницу, а человек имеющий питомник цитрусовых, нет((
Отправлено 28 October 2020 - 04:45
Вам под видом кумквата Маргарита продали сеянец,похоже грейпфрута Назовите питомник,please!
Отправлено 28 October 2020 - 10:33
Очень интересно, Лилия, покажите место прививки в фас.
Отправлено 28 October 2020 - 13:13
Да, прививка почкой, проросла именно привитая почка. Я сначала подумала, то пророс подвой, такое бывает. А что за питомник-то?
Отправлено 28 October 2020 - 14:22
Сомневаюсь я что это питомник.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей