Определение сорта лимона и апельсина
Отправлено 18 September 2023 - 05:41
Отправлено 18 September 2023 - 20:04
По такой информации вам никто ничего не скажет. Тем более, вы говорите, что сеянец. И фото малоинформативное - не видно ни сосок лимона, ни в разрезе плод, ни цвет мякоти, ни цветка на самом дереве. Даже лист крупно не видно, с крылаткой. Вы даже запах листьев/плода не описали. Можно гадать сколько угодно. Я могу лишь предположить (но опять же, чисто так) что что-то похоже на Юбилейно/Пандерозное как исходное растение (по довольно крупной и округлой листве). И плодоношение сеянца может косвенно это подтверждать, так как эта группа лимонов. Хотя, опять же, может не хватать банально солнечного света растению, поэтому оно и растит такие лопухи, а в других условиях листва была бы другой.
А количество косточек в плоде очень изменчивый признак, особенно если судить только лишь по одному плоду. Завязывающиеся чисто в комнате (или на балконе открытом/улице), в разное время года может сильно влиять на присутствие косточек в плодах. Бывали случаи у меня, когда на Пандерозе вязались почти безкосточковые плоды, хотя для нее характерно высокое их количество в плодах.
Но это моей субъективное мнение, профи в цитрусах себя не считаю, может, наши спецы выскажут свою точку зрения.
Отправлено 18 October 2023 - 14:27
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 October 2023 - 16:36
А фото листьев можно, плз.
Отправлено 19 October 2023 - 06:47
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 October 2023 - 11:54
Виктория, а какого цвета бутоны были? Прямо чистобелого цвета или с розовинкой? Пока, по листьям- похож на какой-то из рангпуров или так называемый- " Павловский мандарин", иной раз при большеньких плодах- называют "Павловским апельсином" Посмотрите- http://forum.homecit...omeranetc-pavl/
Отправлено 22 October 2023 - 09:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей