Перейти к содержимому

Фотография

Уральский лимон...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 юлий

юлий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Меня зовут:Юлий

Отправлено 24 September 2024 - 00:54

История, она и есть история, а потому начну. Казалось бы, найти Уральский лимон на Урале - что может быть проще?! Но, на поиски ушло около семи лет. Особенно жалко потерянное время, которое ушло на выращивание неизвестно чего и ожидания его плодоношения. Дело в том, что наши местные цитрусоводы не слишком общительны. Все предпочитают выращивать свои цитрусы в тишине, не особо о себе рассказывая. Поэтому поиск вёлся, в основном, через интернет. Хотя, пытался и знакомых загрузить, хм-м... Относительно "нормальным людям", мало интересны заботы цитрусомана, который желает странного, поэтому результат был нулевым. Самый первый "Уральский" купил летом 2015 года. Радости было много. В результате это всё оказалось большим пшиком. Чудным своим приобретением ещё и успел с хорошими людьми поделиться. Затем, это будет другая история, ко мне попал другой сорт, который я принял за Уральский. Это опять оказался не он, хотя тоже очень интересное растение, у него первый плод завязался через полтора года, после укоренения. Наконец: 16 января 2022 года у меня появилась долгожданная укореняшка Уральского лимона. Как ни странно, но нашёлся он на "Авито". Вообще-то, я довольно регулярно делал запросы везде, где только возможно, в том числе и там и, наконец, повезло. Был учтён отрицательный опыт "находки" этого сорта, поэтому искал, выбирал и покупал я его очень тщательно. Сразу скажу, что официально этот сорт не признан, даже как "сорт народной селекции", хотя у него есть заметные достоинства и присутствуют отличия от других сортов.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Это он, через несколько дней, после покупки  Прикрепленный файл  1. Уральский лимон. Прибыл 16.01.2022.jpg   93.78К   0 Количество загрузок:                                                                                              Заполучив сие чудо, я решил фотографировать его во всех видах, как можно чаще, но не выполнил своё решение. Одна из причин - я его чуть не отправил в цитрусовый Рай. Растение оказалось очень активным, быстро растущим и, как следствие, старательно сушило землю в горшке, а меня одолела простуда и я пропустил пару поливов. Когда опомнился, лимон уже почти завернул ласт... листья и чувствовал себя, как в Сахаре. К счастью я успел и пусть с потерями, но Уральский лимон выжил. Во-от. Мечта начала осуществляться!                                                                                  

#2 юлий

юлий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 01:08

Отступление первое и последнее, солнечно-архитектурное. В прошлом веке, да и полтора десятилетия наступившего, мои цитрусы прекрасно росли и желтили свои плоды. Только зимой была нехватка света, которую мне удавалось компенсировать с минимальными усилиями. В конце ноября Солнце совсем прекращало заглядывать в окна, а в конце января – начале февраля, начинало. Это потому, что окна выходят на северо-восток. До тех времён, пока перед моими окнами стояли заводские цеха, всё было спокойно. Но ничто не вечно под Луной и завод снесли. Началась застройка, в стиле современного столпотворения. Это значит, что дома строят 30-ти этажей и, чтобы было веселее, окно в окно. Пришлось улучшить свет и частично сменить жильцов подоконников, ибо уже не все могли выносить всё более жёсткие условия жизни. Уральский лимон отнёсся к затемнению довольно равнодушно и через год и восемь месяцев, после заселения, решил меня порадовать и зацвести.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Это чарующий вид из окна Прикрепленный файл  4. Вид из окна 1.10.24.jpg   125.98К   0 Количество загрузок:                                                                                                                                                                                                                                             А это бутончики, которые очень сильно меня порадовали Прикрепленный файл  4. фото бутонов.jpg   115.91К   0 Количество загрузок: снимок сделан 23.09.2023 года

Сообщение отредактировал юлий: 02 October 2024 - 01:09

#3 юлий

юлий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 October 2024 - 23:35

Вот он, Уральский лимон, в последние, относительно тёплые дни, Прикрепленный файл  2. 20230923_004359 Уральский через год и 8 месяцев собрался цвести.jpg   227.13К   0 Количество загрузок: 23 сентября 2023 года                                                                                                  Если в середине сентября начинаются заморозки, в этом нет ничего необычного. Поэтому цитрусы-подростки обычно приезжают домой как раз к концу месяца. Правда на даче они живут в теплице, вместе с огурцами. В 2023 году всё было совсем по другому и каникулы у цитрусов не состоялись. Всё лето им пришлось прожить на балконе, где солнца намного меньше, чем на даче. После небольшой фотосессии, Уральский был перенесён с балкона домой, на подоконник, где 10 октября и раскрылся первый цветок.                                                                                                                                                     Прикрепленный файл  12..jpg   143.63К   0 Количество загрузок:                                                                                                                                                                                                 К моему удивлению, все цветы оказались с пестиками, ни одного стерильного. Пришлось, едва ли не со слезами, удалять почти все цветы, чтобы под зиму не перегрузить молодое растение. В результате плодик завязался на самом верхнем цветке.                                                                                                                                                                                                                       Прикрепленный файл  13. Плодик завязался и растёт.jpg   144.75К   0 Количество загрузок:                                                                                                                                                                                                       

#4 юлий

юлий

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 01:37

Постепенно подбираюсь к настоящему времени. За те два с половиной года, что я начал знакомиться с Уральским лимоном, он ни разу не капризничал. Единственный взбрык, это лопнувшая кожура у первого плода. Получилось так, что сегодня я посмотрел на лимончик, отметил, что он начинает желтеть, а назавтра у него образовалась трещина от черенка до самого соска.                                                                                                                                                                                                                                                                              4 сентября 2024 года Прикрепленный файл  15. К сожалению, у него лопнула кожура. Бывает....jpg   394.41К   0 Количество загрузок:                                                                                                                                                                                                           Тогда я ещё не надумал сделать небольшое жизнеописание этого цитруса, поэтому снимков немного, мягко говоря. Даже не сделал фото плода перед снятием.                                 Сейчас, через пару месяца после первого плода, активно желтеют ещё два, декабрьского цветения.                   Прикрепленный файл  20.jpg   91.32К   0 Количество загрузок:                                              Могу сказать, что Уральский намного раньше Павловского начинает плодоносить. В возрасте двух лет он зацвёл и сразу завязались плод. Цветение бывает довольно часто, где-то раз в два-три месяца. Поэтому органикой приходится подкармливать регулярно. У моего Павловского лимона, прорастали семена, если плоды хоть немного перевисели на ветке, да и в холодильнике они не хранились по этой же причине. Поэтому мне очень интересно, как будут вести себя семена в плодах Уральского, а они там есть.                                                                                                                                                                   Прикрепленный файл  22.jpg   73.17К   0 Количество загрузок: Это последствия сентябрьского цветения.

Сообщение отредактировал юлий: 29 October 2024 - 01:45

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования