Перейти к содержимому

Фотография

Вместо черенков - сеянцы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 nikityan

nikityan

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Nikita

Отправлено Сегодня, 12:18 PM

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, купил у одной женщины в интернете черенки плодоносящего мейера и сиракудзано. Но распаковав коробку дома - увидел что это обычные сеянцы выращенные из косточки. Я был очень расстроен и написал ей. Она говорит - что Вы не понимаете - эти лимоны выращены из селекционных семян и при должных инструкциях на второй год дают много плодов, да еще и самоопыляемое. Мол купила 3 семечка за 50 евро и из них вырастила, а потом из новых лимонов вырастила мне сеянцы. И что они не требуют прививки. Подскажите пожалуйста новичку, насколько это правда :)

#2 Ром

Ром

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 416 сообщений
  • Меня зовут:Роман
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено Сегодня, 12:58 PM

Врёт конечно. Никакие сеянцы не будут плодоносить на второй год. Укоренённые черенки от плодоносящего лимона редко дают плоды на второй год роста, а тут тем более.

#3 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4981 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено Сегодня, 14:20 PM

Никита, сложно сказать что-то без фото. Напишите, в какой стране вы живете, и из какой страны вам пришла посылка. Вообще, цитрусы все самоопыляемые, но они- деревья, на второй год сеянцы никак не смогут выносить плоды. Прививка на большие, взрослые растения вполне себе может дать плоды на привитой ветке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования