Перейти к содержимому

Фотография

Помогите, пожалуйста, определить болезнь. Выпуклые бугорки на листочках..

лимон бугорки болезнь дерева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 anitagromamama

anitagromamama

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено Вчера, 16:15 PM

Добрый день. Месяца 3 назад купила лимонное дерево.К сожалению ни возраста ни сорта не знаю. В магазине было просто указанно - Citrus lemon, на вывеске есть Qr-Cod на сайт компании, которая их выращивает и поставляет. Но на странице аж 12 сортов лимонов... https://www.giambopi...egoria.php?id=1
Знаю, он до 2 метров вырастает. Сейчас примерно 45 см в высоту.
После покупки не пересаживала.
Горшок объёмом 8 литров.
Подкармливаю раз в неделю литром воды с удобрением (на литр добавляю столько подкормки, сколько указано на крышке от удобрения).
В течении неделе поливают примерно 2-3 раза по 1 л. 1 раз с подкормкой, остальные - обычной отстоенной за ночь водой из крана. Поливают обычно через 3 дня. Если жаркие дни - то каждые 3 дня (то есть через 2 дня).
В прследнии две недели было очень жарко, и дерево получило с одной стороны на некоторых листики ожоги. Переставил его в более тёмное место. (Тут уж я не углядела, что прямые лучи были...)

Проблема у меня в том, что за последни 3 часть листики покрылась бугорочками. Не знаю, что это и какова причина. А знаяит и как от них избавиться. Помоги, пожалуйста, спасти дерево????????

Внизу фото удобрения, общего дерева и проблемных выпуклостей.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1000049789.jpg   67.84К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1000049783.jpg   71.7К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1000049842.jpg   78.78К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  1000049781.jpg   74.08К   0 Количество загрузок:

#2 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4982 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено Вчера, 16:54 PM

Анна, напишите в профиле место проживания . На фото, на листьях не болезнь, а признаки перекорма. Обычно, такие растения в грунте заправлены удо типа осмокота  на 6-9 месяцев. Присмотритесь, есть желтоватые шарики в грунте? Определение растений в подфоруме-  https://forum.homeci...drugikh-ekzoto/

Темы с аналогичным тегами лимон, бугорки, болезнь дерева

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования