Odina, а что это за препарат? Он доступен в продаже? На сколько безопасен для окружающих людей и котов?Раз и на всегда не получится. Я с клещем успешно борюсь обработками фитовермом.
Фитоверм, Акарин, Авертин, Аверсектин, Агровертин, Искра-Био
Отправлено 28 May 2007 - 12:26
Отправлено 28 May 2007 - 12:52
Фитоверм имеет класс опасности IV. У меня дома дети, собаки, кот. Никто не реагировал.Odina, а что это за препарат? Он доступен в продаже? На сколько безопасен для окружающих людей и котов?
По моим сведениям Искра золотая появилась недавно, это более новый препарат. Я просто не пробовала им обрабатывать Нужды не было.
Отправлено 02 October 2007 - 10:57
Препараты марки "Фитоверм" в системе защиты культур закрытого грунта
Особенности применения инсектоакарицида Фитоверм в южных регионах России
Отправлено 06 December 2008 - 00:34
#5 Гость_DeN_*
Отправлено 13 March 2011 - 00:19
Сейчас на рынке есть препарат под названием "Клещевит" по сути тот же акарин/агравертин который тупо фасует "Август". Нового в "Клещевите" ничего нет кроме цены. В магазинах около 20 руб./4мл (это примерно на 2л рабочего раствора конц. 2мл/л для борьбы с клещами) Маловато конечно за такие денежки!
Качество фасованного препарата сам не проверял... но доверия особого нет по многим причинам и отчасти исходя из опыта работы с фирмами-фасовщиками )))))
Для людей и животных препараты безопасны, но всё же не стоит забывать о мерах предосторожности в частности аллергические реакции возможны....
Работать необходимо защищая поверхность кожи, слизистые оболочки и органы дыхания.
Сообщение отредактировал DeN: 13 March 2011 - 00:28
Отправлено 13 March 2011 - 00:25
Отправлено 13 March 2011 - 00:36
Отправлено 14 July 2011 - 11:25
Вчера днём только купила "Клещевит", ампула 4 мл - 12 рэ., а вечером, в поисках информации о нём, нашла вот такую статью: http://www.pgorod.ru/news/74383
Я тоже такой купил. Может, вообще не стоит покупать препараты фирмы "Август"? В ОБИ активно продаются. На вид вполне приличные.
Отправлено 14 July 2011 - 12:26
Здравствуйте!Вчера днём только купила "Клещевит", ампула 4 мл - 12 рэ., а вечером, в поисках информации о нём, нашла вот такую статью: http://www.pgorod.ru/news/74383
А что собственно из этой информации мы узнаём? - "Исследованиями, проведенными ФГУ «Центр оценки качества зерна» г. Москва установлено, что содержание действующего вещества в одной из партий препарата «Клещевит» не соответствует норме".
Из текста следует,что действующего вещества там не столько, сколько должно быть.
Больше его там, или меньше - не понятно. Но оно там есть.
Я 10 дней назад обработал клещевитом все свои растения на лоджии. Закрыл лоджию со всех сторон на суточный карантин. Только спустя 10 дней начали появляться отдельные особи маленьких красных гадов. Видимо из сохранившихся яиц. Но это вполне объяснимо. Во всех инструкциях к антиклещевым препаратам рекомендуется повторить обработку через 7 - 10 дней.
Правда хочу заметить, что дозировку я увеличил в 1,5 раза, по сравнению с рекомендованной(просто объём моего опрыскивателя меньше 2л. :rolleyes: ). Растения этот "передоз" перенесли нормально.
Поэтому делаю вывод: Клещевит - вполне допустимое средство борьбы с клещём. Но действующего вещества в нём меньше нормы. Поэтому рекомендую разводить его для цитрусовых так:1 ампула (4мл.) - на 1,5 л.
Отправлено 26 September 2011 - 22:22
Отправлено 27 September 2011 - 06:17
Отправлено 27 September 2011 - 12:28
Отправлено 27 July 2012 - 13:02
Отправлено 27 July 2012 - 14:17
Отправлено 27 July 2012 - 14:43
Отправлено 16 June 2013 - 22:12
Отправлено 19 June 2014 - 11:40
Два дня назад решила впервые препаратом "Антиклещ" от "Грил белт" ( http://dacha-market....98/?pos=2421133 ) обработать гибискусы, дозу взяла 4 мл. на 2 литра.. Про аромат -промолчу, надышалась до рвоты просто. ЧтО попало на паркет -водой не смоешь-вонь до сих пор стоит, хотя именно в этой комнате балкон и он открыт ПОСТОЯННО, а на улице прохладно, ветер и вообще не выше 20 тепла....
Ну дальше балкона и одной комнаты дело естественно у меня не пошло,т.к. в 2-х других надо было еще и жить( хотя и сюда запах проникает). Дурно мне стало сегодня утром, когда начала фоткать цветение новенького гибискуса и увидела клещей...Омотрела все растения, на гибах новые пожелтевшие листья с живыми клещами...Выводы делайте сами.
Отправлено 19 June 2014 - 13:54
Я, для того чтобы обработать своих актофитом, повытаскивала их в общий двор, надела маску, косынку и перчатки, выслушала от соседей про терроризм, обработала, потом надела на каждый пакет, завязала и занесла домой. Воняло!
Второй раз через неделю я делала это с намного меньшим энтузиазмом. Муж не дал занести домой, а пристроил широкую доску за окном, и сутки растения проветривались на улице. Надо бы третий раз для верности эту же операцию совершить, но духу уже нет. Живности пока вроде тоже нет...
Отправлено 19 June 2014 - 14:17
Если через два дня после обработки наблюдаются живые клещи, причин может быть несколько. Может, препарат поддельный, либо он действует не сразу и они еще не успели погибнуть, либо обработка не была достаточно скурпулёзной и не на все особи попал препарат (еще, наверное, теоретически возможно, что это новое поколение клеща, которое на момент обработки было в той стадии развития, на которую не действует данный препарат). Обрабатывали каждый листик с двух сторон до полностью мокрого состояния? Ветки, стволики, пазухи? Место, где стоит цветок (окна, стены, пол/подоконник), вымыли?
Насчет того, что аромат два дня не выветривается, даже не знаю, что предположить... Тем более, при постоянном проветривании... Может, и правда, подделка какая-нить? Насколько я помню, даже термоядерная вонь Актеллика выветривается в течение пары-тройки часов (по крайней мере, при проветривании).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей