Клуб цитрусоводов Украины
Отправлено 17 November 2008 - 22:35

Отправлено 11 January 2009 - 17:12
Кстати нас больше чем зарегистрировано в этой ассоциации в моем лице представлены лица моей тещи, хорошей девочки Ани и еще несколько тетечек которые не имеют компьютеров но любят растения почти как я. Крымчане я обращаюсь к Вам с призывом не просто просматривать эту тему, но и оставлять сообшения, при желании зарегистрироваться. Пока эта процедура бесплатна.
Еще хочу сказать, что если кто-то будет планировать покупку или заказ растений и можно будет падать на хвост, я всегда рад присоседиться. Ну и сам буду приглашать, естественно.
Отправлено 12 January 2009 - 01:18
Трудно сказать чего Вы Борис не знаете.Я чего-то не знаю?
А в высказывании имелось в виду, что когда ассоциация станет большой и важной и когда все захотят в нее вступить найдутся директора которые будут требовать вступительные взносы.(это конечно шутка)
ХОЧУ?! Хочу все цитрусовые....все-все цитрусовые и не только, но вот так сразу, я понимаю это нереально. Мне бы огласить весь список откуда Вы будете заказывать и что там имеется, да еще с Вами посоветоваться. Можно по телефону но лучше встретится я думаю будет более продуктивно. Жду ответа.Роман, а какие вы цитрусовые хотите, буду организовывать заказ на весну.
Кстати я регулярно закупаю разные препараты. Вот сейчас из Донецка планирую заказывать ИМК, качество просто супер (несмотря на китайское происхождение), в том году укоренилось то что без стимулятора вообще никак. Я закупаю весной-летом свежие биопрепараты с биолаборатории, интересные удубрения буду сообщать по мере возникновения планов и всем желающим помогу.
Крымчане, если кого интересует есть немного лишних семян хурмы виргинской, дикого зизифуса, могу поделиться. В дальнейшем могу помочь с черенками культурных сортов для прививки.
Отправлено 11 March 2009 - 12:34
Гость_Vitalik_*
Отправлено 04 April 2009 - 17:17

Отправлено 12 April 2009 - 21:33
Отправлено 26 May 2009 - 11:07
Привет,цитрусоводы Крыма!Я тоже присоединяюсь к Вашей многочисленной компании.На форуме я недавно. У меня есть небольшая оранжерея в которой прекрасно себя чувствует моя коллекция цитрусов:Еще хочу сказать, что если кто-то будет планировать покупку или заказ растений и можно будет падать на хвост, я всегда рад присоседиться. Ну и сам буду приглашать, естественно.
Лимоны:Пандероза,Павловский,Курский,Лисбон,Мейера,Кузнера,Лунарио,Ударник,Новогр
узинский.
Мандарины:Уншиу широколистный,Средиземноморский.
Апельсины:Вашингтон-Навел,Абхазский,Валенсия.
Грейпфрут:Дункан
Каламондин
Кинкан сорт Маргарита.
Пепино 3сорта:Голд,Валенсия,Эквадорский.
Лавр
Анона Черемойя
Гуайява 2хвидов с желтыми и фиолетовыми плодами
Фейхоа сорт Кулидж
цитрон Рука Будды и пестролистный
Мурайя
Ананас 2сортов
Карисса
Пассифлоры %сортов(плодоносящие)маракуйя в основном различные сорта Инкарнат
Мирт
Розмарин
Обалденной красоты махровая Бругмансия
Громадная лиана с пурпурными и фиолетовыми цветами-бугенвиллия
И ещё кое чего.
Мой мобильный телефон 80503665136 Буду рад помочь и обменяться со всеми желающими.
Сообщение отредактировал аметист: 26 May 2009 - 14:39
Отправлено 28 May 2009 - 01:35
Отправлено 28 May 2009 - 21:56
Отправлено 05 June 2009 - 14:54
Отправлено 05 June 2009 - 15:14
На рассадной выставке в Киеве, повстречал двух очень симпатичных тетушек из Симфи. Торговали собственной мурайей, лимоном Новогрузинским (укорененные черенки с бутонами, а такого быть не может)
Как говорил один мой знакомый - Все может быть, и быть все может, но одного лишь быть не может, когда все может быть, того уж быть не может!
Здравствуйте Александр.
А серьезно, интересный факт - собственными глазами видел у одного цитрусовода 6-8 сантиметровый укорененный черенок "Павловского" с лимоном, который вызрел полностью и пожелтел, но на черенке так ни одного листика так и не появилось. Правда дальнейшую его судьбу - черенка- не знаю.
Сам уже год борюсь с цветением (трижды) на лайме Мексиканском, черенок укорененный, он вообще-то всего ростом 3 см, в эту весну подрос до 5-6 см.
P.S. Извините, что влез со своими рассуждениями в Ваш клуб.
Отправлено 19 June 2009 - 17:24
Здравствуйте, цитрусоводы Крыма! Я из Днепропетровска, так что не знаю, подойду ли я в вашу компанию. Через две недели собираемся в Крым на отдых и в связи с этим вопрос: можно ли где купить мандарин, в смысле, растение? Укорененный черенок или привитый. Очень хочется. В никитском ботсаду была давно, лет 5-7 назад и тогда этот магазин меня совсем не впечатлил. Изменилось ли что сейчас? Ответьте пожалуйста.
В Никитском могут подсунуть "фуфло", мы купили у них зизифус(В горшках), дома давай пересаживать, а там просто палки , без корней. Летом тяжело где-то купить мандарин, у нас в Балаклаве женщина торгует, но прошли слухи что обманывает.
.
Отправлено 06 July 2009 - 13:12
Отправлено 10 July 2009 - 12:40
Приветствую новичков. Хорошо, что нас уже так много.
Этих тетушек я знаю, они покупают перечисленные вами растения у одного хорошего дядюшки( нашего со Светланой(кира) знакомого) да действительно у него цветет все и очень быстро видимо человек тарой хороший. А вот эти тетушки не всегда чисты на руку, сам был свидетелем.На рассадной выставке в Киеве, повстречал двух очень симпатичных тетушек из Симфи. Торговали собственной мурайей, лимоном Новогрузинским (укорененные черенки с бутонами, а такого быть не может) и мелколистым мандарином. В процессе разговора выяснилось, что у них в хозяйстве еще что то есть... Тел 8 066 363 15 54, обращаться к Миле.
С этим полностью согласен, когда работал в озеленении с бывшим сотрудником Никитского сада, он и сейчас живет там, он говорил, что 90% продаваемых в никитском саду растений имеют кустарное происхождения и зачастую сортность оставляет желать лучшего, получается "фуфло" за высокую цену. Поэтому старайтесь добывать растения по знакомству, через этот замечательный форум.В Никитском могут подсунуть "фуфло".
Отправлено 11 July 2009 - 03:21
Отправлено 04 September 2009 - 12:33
Планирую весной посадить в открытый грунт зимостойкие цитрусовые (пока еще не подобрал сорта). У меня участок на Фиоленте (под Севастополем). Вопрос к жителям Крыма и прежде всего жителям Севастополя: на сколько продолжительны были в последние годы морозы и на сколько опускалась температура зимой?
Ничего не выйдет. Там даже не субтропики. Инжир и тот подмерзает периодически.
Видимо придется сооружать что-то типа теплицы с обогревом. Буду еще думать. До весны еще есть время.
Зачем? Просто его как куст формировать и на зиму землей приваливать.
Отправлено 04 September 2009 - 22:24
Читал, что в советское время пытались выращивать цитрусовые на ЮБК. Опыт, как я понимаю, был неудачным. Кто-то сейчас выращивает цитрусовые в открытом грунте в Крыму?
В Никите в ОГ видела только понцирус и цитрус Юзу. Вчера в Солнечногорске встретила цитрус Юзу, двухлетний. А чтоб съедобное что расло, такого не встречала.
Отправлено 30 September 2009 - 19:32
Пыталась вырастить мейер привитый на трифолиату, не получилось, погиб. В следующем году нужно повторить попытку.
А в каком месты пытались вырастить мейера?
В различных местах Крыма, как я понимаю, зимняя температура может сильно отличасться.
В Симферополе. Тррифолиата спокойно перенесла зимовку, даже листья не сбросила.
Отправлено 09 October 2009 - 21:06
Всем привет. Я живу в Севастополе, прошлой зимой температура опускалась до -8 градусов, но так не каждую зиму. А инжир у нас растет и ничего не мерзнет, а замерз при температуре -20(было несколько лет назад) , но и после таких морозов оклимался и отрос.Ничего не выйдет. Там даже не субтропики. Инжир и тот подмерзает периодически.
Гость_Vitalik_*
Отправлено 03 November 2009 - 22:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей