Сергей
Да-да-да, я помню эту тему! И помню также, что там высказывался кто-то, кто совершенно "за" 
повороты. Только не знала, что это Вы и были 

Хотелось просто спросить у кого-то, кто на собственном опыте проверил 
повороты на безопасность. 
Вот только, может быть, еще посоветуете? У меня летом на каламондине высохли и опали ВСЕ листья и почернели все ветки (я писала здесь об этом). Однако одна зеленая веточка все-таки осталась - единственная! Прошло время, и на ветке выросли листья, также ствол пустил две почки, которые также выросли в ветки и обрасли листьями. Все это случилось на "солнечной" стороне - той, которая была все лето обращена к окну (я крутила его, но раз в неделю на совсем маленький угол, в итоге почти с места ничего не сдвинулось). В итоге у меня на подоконнике стоит деревце-скелетон, от которого в одну сторону к окну растут всего 3 ветки с листочками. 
Вопроса два: 
1. Можно ли уже обрезать сухие веточки (катастрофа случилась в середине августа)? Здесь все советовали подождать, иначе обрезаемые ветки могут засушить несущие, и боялась - но потом все-таки особенно сухие отрезала, и следом за ними засохли другие ветки. Может, просто совпадение, но я всерьез испугалась и вообще перестала что-либо трогать. Но эти сухие ветки не дают покоя - ни полить нормально (лейка за них цепляется), ни окно открыть (наклоняюсь - ветки в лицо утыкаются). Если можно - как же резать? Прямо смело отрубить ВСЮ крону, кроме 3-х живых веток?
2. Все про те же 
повороты - если в конце концов я докручусь до того, что 3 несчастные ветки отвернутся от окна, не опасно ли? Ведь если с ними что-то произойдет, надеяться не на что, запасных веток больше нет... И может ли ствол вырастить еще почек, если повернуть его к солнцу? Или зимой это маловероятно?
Заранее большое-большое спасибо!