Паслён ложноперечный
Отправлено 20 October 2007 - 19:17
Цветёт постоянно. Правда приходится много обрезать и цветков и веточек. Вот по неосторожности срезал малюсенькую молоденькую ягодку, а ведь созревшая скоро отвалится...(((
Постараюсь сделать так, чтоб завязалось хотябы штуки 3-4 ягодки. 1 сверху, а остальные снизу. Будут как ёлочные игрушки смотреться...)))
Отправлено 20 October 2007 - 19:45
Отправлено 21 October 2007 - 11:17
Отправлено 21 October 2007 - 12:53
На самом деле плошка тяжёлая, даже при желании не перевернёшь. Сегодня прикупил другой горшочек для паслёна, как пересажу выложу фото.
ГЫ: вчере разобрался, что мой паслён на самом деле не ложноперечный, а перечный.
Отправлено 21 October 2007 - 17:59
Отправлено 21 October 2007 - 19:01
Вот небольшая выписка, взята здесь.Первый раз про перечный паслен слышу :(
П. ложноперечный (S. pseudocapsicum L.). Родина – о. Мадейра. Вечнозеленый полукустарник высотой около 50 см. Разветвленные побеги густо покрыты темно-зелеными продолговато-ланцетными листьями, часто расположенными попарно. Цветки мелкие, белые, одиночные. Цветет практически непрерывно, в течение всего года. Плоды круглые, сначала зеленые, затем оранжевые, а в конце созревания ярко-красные, напоминают вишню. На паслене ложноперечном почти всегда можно найти одновременно цветки и плоды в разной степени созревания. Плоды горьковатые на вкус, несъедобные. Вызревает большое количество семян высокой всхожести.
Имеет карликовые формы (nanum, Tom Thumb и др.), высотой до 30 см, которые пользуются большой популярностью.
П. перечный, или перцевидный (S. capsicastrum Link ex Schauer). В англоязычных странах называется Иерусалимская вишня. Родина – Южная Бразилия. Вечнозеленый низкорослый (до 60 см высотой) полукустарник с редкоопушенными листьями. Листья продолговато-ланцетные, сизо-зеленые, неодинаковые по размеру (от 2 до 7 см), зеленые, волнистые по краю. Цветки одиночные, мелкие, до 1,5 см в диаметре, белые. Цветет летом. Созревающие на протяжении осени и зимы ягоды придают растению особую декоративность. Плоды имеют диаметр около 1 см (до 2 см), красные, ядовиты.
Известны формы с пестрыми листьями, с белыми плодами, например, форма ‘Cherry Ripe’ имеет ярко красные ягоды, ‘Variegatum’ имеет листья с кремовыми пятнами неправильных очертаний.
Отправлено 21 October 2007 - 19:57
Отрезал от него несколько ягодок, в каждую ягодку воткнул (через ножку на которой она висит) тоненькую проволоку и наконце сделал крючок. Затем покрыл каждую ягодку прозрачным лаком из баллончика и повешал на паслён. Таким образом отдекорировал свой паслён вечными натуральными ягодками.
Заодно прикупил себе другой горшочек для паслёна и пересадил.
П. перечный, или перцевидный (S. capsicastrum Link ex Schauer)
Немного поработал над купленным пасёном. В дальнейшем скорее всего буду постепенно формировать в стиле сякан (наклонный стиль) или же просто сформирую из него какую-нибудь прикольную загагулину.
П. ложноперечный (S. pseudocapsicum L.)
Отправлено 21 October 2007 - 20:29
Отправлено 21 October 2007 - 21:09
Отправлено 30 November 2007 - 02:34
Отправлено 13 August 2011 - 15:10
Вот такой красавец!
Изучила рекомендации по выращиванию, может кто-нибудь еще поделится советами!
Сообщение отредактировал Магнолия: 13 August 2011 - 15:14
Отправлено 17 August 2011 - 18:28
Сообщение отредактировал tasia: 17 August 2011 - 18:29
Отправлено 17 August 2011 - 18:55
Отправлено 24 September 2013 - 20:56
Отправлено 04 October 2013 - 01:30
Ужас какой.теперь конечно есть не буду-да и горькие они.
Ага, а ещё говорят, что пары отведавшие ягодку паслёна начинают ждать ребёнка;)
Отправлено 27 February 2016 - 20:49
Приобрела по дешёвке две недели назад в магазине списанный паслён из Голландии. Я так привыкла, что все голландские растения засыхают после покупки, что особо ни на что не надеялась, кроме того, растение было завядшее. Ночь подержала горшок его в тазу с водой, утром все листья поднялись. Сорвала почти все плоды и перевалила в новый горшок. Через неделю он очень бурно пошёл в рост, а теперь на нём образовались бутоны. Меня это даже пугает, ни разу такого не было. Вопрос вот в чём. Можно дать ему цвести, как он хочет? Не остаточное ли действие это стимуляторов (ком торфа оставила, как он и был). Он не погибнет потом после такой волны роста, если дать завязать много плодов?
Сообщение отредактировал Лина2006: 27 February 2016 - 20:50
Отправлено 28 February 2016 - 16:58
По мне он как сорняк, можно сказать не убиваемый.
Сообщение отредактировал Мироша: 28 February 2016 - 16:59
Отправлено 29 February 2016 - 11:16
Отправлено 01 March 2016 - 11:49
Ферровит это же человеческое лекарство. Или я ошибаюсь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей