Эвкалипт
Отправлено 24 April 2007 - 08:15
Отправлено 13 May 2007 - 16:38
Отправлено 13 May 2007 - 17:04
Она несомненно не нужна. Это же не помидоры, которым пикировка вообще говоря требуется, чтоб ограничить вегетативный рост. Пикировку можно проводить только выносливым растениям, но для комнатных растений необходимости в ней нет вообще, либо проводить ее нужно (дикарям цитрусов, например) в солидном, двух-трехмесячном возрасте.То есть исключить пикировку?
Отправлено 04 July 2007 - 15:24
Отправлено 04 July 2007 - 19:02
Отправлено 05 July 2007 - 15:28
Ответ:
Ой, Наташа! Не покупай его!
Это же тот самый эвкалипт, который воняет хозяйственным мылом "Дуру" Помнишь, у него еще листья такие - как бы шипами покрытые... Пахнет сильно и противно :huh: - могу пару веточек со своего тебе подарить, чтоб отбить охоту заводить такое "чудо" :D
На самом деле, я шучу немножко... Если хочешь неприхотливое и быстрорастущее растение - посади и его тоже... Но о запахе не забывай :D
Пожалуй покупать не буду, прислушаюсь к совету. Спасибо.
Отправлено 31 July 2007 - 01:35
---------- Кстати,Jah, на вкус и цвет друзей нет. Вот была у меня на днях подруга одна. Пошли смотреть мой "сад" на окне. Я случайно провела рукой по эвкалипту. Сама молчу, что он как "дуру". Вдруг слышу искренние вопли восхищения:"Ой, что это ТАК ПАХНЕТ приятно? Что за запах!". Короче, поедет мой эвкалипт в Данию. Ещё и горшок выбрала глиняный с щелочными разводами, это типа у них модно всё искусственно состаренное, мебель, гошки и т.д. :huh:Это же тот самый эвкалипт, который воняет хозяйственным мылом "Дуру"
Отправлено 11 August 2007 - 21:59
Ответ:
На нем не завелся, а все остальные все же пострадали? Меня-то интересуют "оберегающие" свойства эвкалипта.----------------- Подтверждаю! Это казалось едиственное растение на моём окне, на котором никто не завёлся :D .
Ответ:
Таки пострадали :rolleyes: . Но, во 1х, он ещё очень маленький, только этой весной посадила. Во 2х, я сама виновата, у меня все условия для появления клещй благоприятные, да ещё и ЖАРА ужасная.
Отправлено 12 August 2007 - 04:07
Это касается лимонного эвкалипта. Я почти все лето прожил без клеща, правда недавно обнаружил, но его мало и он не особо разгулялся. И надо сказать, завелся он в самом дальнем от эвкалипта углу ;)Услышала от одной дамы, что, когда она завела у себя эвкалипт, пропали все вредители. Это действительно может быть так? Или нужен определенный вид?
#10 Гость_Марина Матвеевна_*
Отправлено 12 August 2007 - 12:26
Скажите на семенах лимонного эвкалипта написано - ВНИМАНИЕ! ТОКСИЧЕН! что это значит? Я боюсь - у меня дети.
Отправлено 12 August 2007 - 12:36
Не токсичен он. Семена - может быть... А листья не оставляют ожогов и вполне позитивны для здоровья, можно в чай... Разве что могут немного ожоги слизистых оставлять - все-таки в них очень много эфирных масел. Но тогда и кожуру цитрусов надо считать токсичной.Скажите на семенах лимонного эвкалипта написано - ВНИМАНИЕ! ТОКСИЧЕН! что это значит? Я боюсь - у меня дети.
Кстати, как тут уже упоминалось, этот эвкалипт является сырьем для отдушки хозяйственного мыла Дуру. Был бы токсичный - вряд ли его бы использовали.
Вероятно, семена. Т.к. растение наоборот присутствует в ряде рецептов народной медицины.Спасибо. Еще там написано- НЕ ПРИНИМАТЬ ВНУТРЬ! Я правдо не знаю что имеют в виду- семена илирастение.
Отправлено 22 November 2007 - 21:02
Хочу еще посеять не лимонный а обычный - в магазинах нет нигде, купил еще смесь лимонного и простого там всего две семячки что-то пока сидят.
Ответ:
P, это он, лимонный. Листья волосатые :lol: А воняет он не мелиссой даже, а хозяйственным мылом Duru :lol:
Отправлено 08 December 2007 - 21:09
Борис отправил мне посылочку, в которой так же находились семена эвкалипта. Так вот посадил я их 28 ноября, если не ошибаюсь их там было штук 6-7. Взошли хором 4 декабря, правда в количестве 3 штук.
Ответ:
Подожди еще, могут и остальные взойти :rolleyes:
Отправлено 10 January 2008 - 18:56
Ответ:
Вроде и просто на подоконнике зимует худо-бедно, но лучше - при +10..15 наверное
Отправлено 19 January 2008 - 15:39
Отправлено 22 January 2008 - 05:03
Семена у меня от фирмы «Гавриш», эвкалипт лимонный. Может это просто сорт такой, что ему все не почем?
Точно все нипочем... Но противный
Отправлено 23 January 2008 - 15:22
Отправлено 06 February 2008 - 09:56
Отправлено 06 February 2008 - 11:30
Мда, по цветам вряд ли получится определить. А у него на листьях были волоски? Запах какой был?
Не было волосков, точно помню. А вот про запах сомневаюсь...не помню....но хозяйственным мылом Дуру точно не пахло
Ну значит не лимонный
Отправлено 06 February 2008 - 12:40
http://leto.tomsk.ru...userpics/17.jpg
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей