http://www.bonsai.net.ru/karmona.html
Это растение можно формировать практически в любом стиле, ветки хорошо облиствляются и создают плотные подушки кроны при должном уходе. Кармона прекрасно чувствует себя в комнате, но обязательно досветка. С поливом таких заморочек как с сериссой нет, но ессно нельзя допускать пересушки и, главное, залива. Формируют кармону проволокой, накладывать надо аккуратно и следить, чтобы не вросла. Ствол у кармоны бугристый, также создает ощущение старины.
Приобрести кармону можно там же, где и сериссу. Забыл добавить в список ВВЦ Цветоводство и естественно магазин бонсай в Геологии. Именно там желающие поиметь кармону могут ВЫБРАТЬ. А при обсуждении цены сослаться на меня и получить 10% скидку, Валеру я предупрежу.
Кармона цветет мелкими белыми цветками, срок жизни их недолгий, но очень красиво, а мелколистная к тому же завязывает симпатичные маленькие оранжевые плодики, несъедобные. Кармона плохо переносит пересадку, любит кидаться листвой и вообще может отъехать, так что корни глобально кромсать не советую.
Лично мне кармона как растение не очень нравится, но для комплекта имею. Вот фото. Вторая кармона на реанимации девушка с IPlants дала, посажена в песок и пришла в себя.