Алекс, может быть, Вы проведете весной мастер-класс для желающих обучиться искусству прививки? Одно дело - посмотреть, как это делается, в книге или даже по видео, другое - наблюдать непосредственно и совсем хорошо - попробовать самому под чутким руководством знатока. Мне кажется, начинающим цитрусоводам это просто необходимо.
Московский клуб цитрусоводов
Отправлено 22 December 2007 - 03:23
Отправлено 22 December 2007 - 12:48
Чтобы не засорять эту тему предлагаю открыть свой клуб "Цитрусятники Москвы", дружно вступим все в это сообщество :D и обсудим вопросы по проведению мероприятий.
Ай, меня тоже возьмите! Меня интересуют прививки. Я хочу завести мандарин Уншиу, на подвой ращу лимон из косточки, привой надеюсь приобрести в Тимирязевке (а может, Алекс поможет?), и была бы рада привить растение под чутким руководством знающего человека.
Inga, приглашаем всех желающих
Растите подвои, а с привоями я помогу
Отправлено 24 December 2007 - 23:51
Отправлено 25 December 2007 - 11:39
Елена, выход есть! Нужно перебраться жить в Москву, строительство жилых домов ведется в громадных масштабах, на смену малоэтажкам приходят небоскребы, так что места всем хватит
Отправлено 26 December 2007 - 18:00
Отправлено 27 December 2007 - 21:22
Может, здесь потому и много любителей растений, что грязно и экология никуда. Пройдусь пешком вдоль оживленной улицы - потом пол дня голова болит. Мне уже кажется, что тут можно дышать, только уткнувшись носом в какое-нибудь фитонцидное растение.У меня мама живет в Москве, я извиняюсь, но нам с мужем Москва не нравится, очень шумно, грязно и запахи, фу-у-e-e. Переезжать не хочется. Хотелось бы, чтоб у нас в городе жили такие дружные цитрусятники. ;)
Отправлено 29 December 2007 - 18:19
Отправлено 30 December 2007 - 09:06
Отправлено 12 January 2008 - 16:42
Так пролистала! Пишут, что подходит для самого себя и грейпфрута :(
На фига ж мне столько помелов???? Я целую кучу насильно раздарила, но еще штук 10 осталось :D
А што будет, если привить на него мандарин? Отвалится? Или будет мандарин-гигант???
Отправлено 12 January 2008 - 19:19
Отправлено 13 January 2008 - 21:34
Отправлено 14 January 2008 - 12:34
Вот инфа с сайта Ботсада Москвы:
Позвоните по поводу цитрусовых.Оранжерея работает:
с 10 до 16 часов, кроме четверга, субботы и воскресенья; посещение только в составе экскурсии (15 человек), продолжительность которой 1-1,5 часов; экскурсии проводятся по предварительным заявкам по телефону 619-53-68
А есть у них еще и реализация комнатных растений. Но вот цитрусовых у них не бывает. (Звонил по телефону 619-5353)
Отправлено 30 January 2008 - 00:20
Отправлено 07 February 2008 - 21:59
Отправлено 07 February 2008 - 22:10
Отправлено 09 February 2008 - 11:29
Отправлено 09 February 2008 - 12:17
Поехала сегодня в Тимирязевку. Захожу в дверь слева от теплицы №1, там вывеска, что есть лимон Мейера. Я спрашиваю продавщицу, что еще есть, она говорит, есть лимон Новогрузинский. Я говорю, мне надо апельсин или мандарин. Она отвечает, их у нас можно привить.
Привела меня в теплицу №1, там нашли даму по имени Ольга, которая занималась цитрусами. Она сказала, у них есть два сорта апельсина, Вашитнгтон-Навел и еще один неизвестный, три мандарина – Клементин, Уншиу и клон Уншиу, и померанец. От всего этого они продают ветки для прививок и черенков, цена одной ветки – 20 рублей.
Дама при мне срезала две ветки с апельсинов и сама мне их нарезала на черенки, из каждой получилось по четыре штуки. Померанец у них был уже укорененный, в пакетиках, этого продали за 60 рублей. Цены по нынешним временам фантастические, так что если кто желает попрактиковаться в прививках или укоренении черенков, поле деятельности есть.
Это сообщение никак не относится к данной теме :unsure: но все же - какие цитрусы прививают в Тимирязевке?
Может обсуждение продолжим в нашем клубе?
Отправлено 09 February 2008 - 12:57
Не стесняйтесь, делайте заказы. Прививки выполняю БЕСПЛАТНО.
Отправлено 09 February 2008 - 18:29
Елена, апельсины обещать не буду, многие апельсиновые деревца у меня еще не доросли до обрезки. Да и количество цитрусовых в своей коллекции в этом году буду уменьшать в два раза, оставлю только элитные (неприхотливые с плодами хорошего качества) сорта. А мандарины несколько сортов привью на Ваши помелки.
УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо вам, Саша, прямо огромное - преогромное!!!!!
Куда и когда прибегать с помелами? :unsure:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей